Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
Klumba, добавьте нас, пожалуйста, в список первоклассников
Виталий 29.03.2008. сш 126

Mashutka

Active member
И мы в табличку хотим. Максим 15.01.2008 (мама Mashutka), 15 гимназия. Спасибо

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Кажется всех внесла.
Девочки, а что вы думаете по поводу ручек? Хорошая трехгранная в Биггзе 30-40 тр. Ерунда, конечно, но если учесть, что это возможно на день-два, потом нужно новую в связи с потерей, погрызом и тд )
Опять же, в этой конкретной ручке мне все понравилось кроме того, что толстовата она у основания.

Лявониха

Active member
Кажется всех внесла.
Девочки, а что вы думаете по поводу ручек? Хорошая трехгранная в Биггзе 30-40 тр. Ерунда, конечно, но если учесть, что это возможно на день-два, потом нужно новую в связи с потерей, погрызом и тд )
Опять же, в этой конкретной ручке мне все понравилось кроме того, что толстовата она у основания.
А мне посоветовали ручки с масляным стержнем... Он тоненький, не знаю насколько удобно будет...

http://read.ru/id/570240/ по типу этой, но та, что я видела с более объемным резиновым подпальчником и более ощутимыми упорами для пальчиков.
Я такую тоже заказала в СП они по 66 рос. руб. Но что то уже больше месяца собирают закупочку facepalm....

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А мне посоветовали ручки с масляным стержнем... Он тоненький, не знаю насколько удобно будет...
Это гелевая?
Есть такое:
Отдельно стоит сказать о силе нажима на ручку при письме. Первоклассники давят на стержень сильнее, чем учащиеся старших классов. Для того чтобы овладеть навыками письма, ребенок должен научиться регулировать силу нажима. Этот фактор определяет еще одно требование к ручке для начальной школы. Она должна обеспечивать возможность нажима. Реселлеру следует учесть, что шариковые ручки в этом отношении вне конкуренции. Гелевые модели и роллеры не могут обеспечить достаточный нажим, поскольку их конструкция не предусматривает этого в принципе.
Хорошая статья на тему:
http://www.kanzelaria.ru/rubrics/schoolmarket/5579

Последнее редактирование:

Ponka

New member
ну не знаю, моему ребенку с шариковой очень сложно писать, тем более у нас есть проблемы со здоровьем и лишняя нагрузка на руки плохо сказывается, сама по себе знаю, после шариковой очень болит рука, а масляной легко писать, у ребенка стало лучше получаться

масляная не мажется как гелиевые при письме

Лявониха

Active member
Да масляная похожа на гелиевую.Я попробовала писать ей - значительно легче. Почти совсем не надо нажимать. И пишет тоненько и легко. На рынке они стоят по 3-4 тыс, не жалко будет.... Но и надеюсь дождусь и из СП ручек.

Лявониха, мы в Б классе :)
Вы в лего или смарт? В саду? Мы в саду и в лего-классе. Будем делится впечатлениями. А вы будете выбирать что-нибудь из эстет уклона?:dance:

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Klumba, у нас такие две, я еще раньше заказывала их. Лежат. Может она и правильная, но дети сами для себя выбирают другую, эта им неудобна.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Думаю, просто накупить несколько разных. Школа требует именно шариковые, не знаю блажь ли это или действительно мотивированное требование, но будем выбирать: скользить должна легко, не толстая, не мажущая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху