Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
у меня скорее вопрос в другом - надо одеть сына в школу, т.к. в гардеробе в приоритете джинсы,майки-байки, шорты.... Хотела купить костюм (или стоит 2?) пару брюк (а то и 3 пары?). рубашек... а кто где видел в продаже жилетки, которые одеваются поверх рубашки????

это обсуждали предыдущие 100 страниц) сейчас типа все с большего оделись и перешли к канцтоварам

мы уже и это на первое время прикупили. У меня сейчас основной вопрос-это как подготовить ребенка морально к школе. Это ж наверное потихоньку режим надо изменять- Алиса раньше 10 не встает. И в сад ездили через день и к 9-10 последний год.

анастассия

...любимая мамочка...
MaryD, вот у нас тож с этим вопрос)
Мы в сад раньше 9:30-10 не приезжали, соответственно поднимались к 9 ближе, что дети, что я)
А теперь в 8:30 уже уроки, а приехать лучше к 8-ми...аааааааа
Как это сделать?))

Ponka

New member
ох какие вы счастливые, ребенок так поздно стает, у моих подъев в 7 утра, даже если они были без дневного сна, умотанные и легли в 23, все равно встанут как по будильнику в 7

для меня главная проблема, как мне так рано вставать :)

Скорпиончик

Active member
у нас подъем в 6 утра, т.к. в саду они уже в 7 утра должны быть, иначе на работу не успеваю((...
жду декретного)

MaryD

Мама-маркетолог
да, с одной стороны поздний подьем это классно. Но конда мне нужно было на работу к 8.30 , а перед этим отвезти ребенка в сад ( от дома до сада 10 км, до работы еще столько же) и выезжать надо было в 7,15, это было не смешно. Мы успевали услышать очень много приятных слов в свой адрес, пока будили Алису)

tribuna

Просто мама
И у нас проблема с подъемом. Мы вообще до 11 спим. В сад тоже ходили через раз в этом году и к 11)))

Лявониха

Active member
А может быть кто-нибудь уже слушал когда будет линейка для первоклашек. Мы уезжаем в конце августа, вот я и думаю когда планировать назад. Обычно они проходили 31.08. А в этом году 31 - воскресенье.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Лявониха, нам говорили про 29-ое.
У нас тоже с подъемом швах. Но меня больше интересует вопрос домашнего завтрака. В сад приходили к завтраку, а в школе он же после 1-го урока? Или я что-то путаю? Моим, только что проснувшимся детям, вообще не реально что-то впихнуть ((

Ponka

New member
И в выходные тоже
ага, только мы с садик не ходим, а все не спится :) я правда приучила их к самостоятельности и они дают мне поспать по дольше :) сами перекусят, мультики смотрят тихонько и даже не ссорятся, но как только я встаю, то все - сразу драки

sofiko

Well-known member
Klumba, мы даем банан, яблоко в машине по дороге или сырок до отъезда. Она сама выбирает с утра. Другое не впихнуть, но это съесть обязана (что-то одно).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
sofiko, школьный завтрак после 1-го урока, правильно? Что там обычно дают? )

sofiko

Well-known member
Klumba, за всех не ручаюсь, у нас был после 1го урока. Был обычный завтрак, каша, булка, чай, или омлет, желе.

sofiko

Well-known member
Обед в 12-30 или 13-00, точно не помню, полдник после сна и ужин по-моему в 17-00, готовили нормально

Ponka

New member
а получают ли обед те дети которые не остаются на продленку?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
а получают ли обед те дети которые не остаются на продленку?
в соседней школе без проблем: родители давали уч-це деньги, дети обедали. Обычно организуют всякие поездки, для этого приходится задерживаться после уроков, как правило, все тогда обедают.

sofiko

Well-known member
Ponka, у нас был вопрос в оплате. Если платите за питание, то получаете, не платите - не получаете. Но и с продленкой вопросов не было, кому надо оставался, кому не надо - нет. Единственное, не половинили, если вдруг ты неделю решил позабирать после уроков, т.к. сопли и т.п., то все равно платил и обед, и ужин. Но это реально у всех по-разному, и да - 1й класс у нас при садике.

tribuna

Просто мама
Я планирую все же что-то давать перед школой. Но тоже что-нибудь легкое, типа йогурт, творожок с ягодами, сырники может, хлопья иногда. Как-то так. Но у меня мульчик с неплохим аппетитом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху