Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Malutka, Я даже не представляю, как технически проходят просто такие вот встречи у директора. Везде слышала, что так всем и говорят, что мест нет, своих детей выше крыши и т.д.
Хотя 72 человека-не так и много. Могут наверное и 4 класса сделать?

bonya

New member
Сегодня заходила в гимназию 61..... к директору не попали, только в приемные дни. Поговорила с завучем нач. классов. Сказала, что по всеобучу у них уже 72 человека, это соответственно 3 класса, и типа, больше ни-ни. Грит, особо не рассчитывайте...
Но я все равно решила поговорить еще с директором....
Короче, чет я в расстройстве... Видать, надо блат искать, что ль.....

Ну может еще получится, не расстраивайтесь пока

Я сама собираюсь идти, но для себя решила, если не получится, пойдем в другую , а что делать))) У нас народ специально прописку меняет, что бы в эту школу попасть, так что шансов мало))))))))))))

Malutka

New member
Malutka, Я даже не представляю, как технически проходят просто такие вот встречи у директора. Везде слышала, что так всем и говорят, что мест нет, своих детей выше крыши и т.д.
Хотя 72 человека-не так и много. Могут наверное и 4 класса сделать?
ну даааа.... я тоже много слышала, что они спецом отказывают.... или цену набивают себе. Но завуч сказала, что в этом году только набирают 3 класса...

Ну может еще получится, не расстраивайтесь пока
спасибо))) надеюсь, что получится
Но тоже не буду реветь))) пойдет в обычную школу по прописке, что ж поделаешь))))

МиЛенка

Active member
Malutka, а какая у вас по прописке школа? И не расстраивайтесь, если не попадете в 61 гимназию, это не та школа куда стоит так старательно попадать. :) В этом году там из 3 учителей, только одна очень хорошая, вторая средненькая, третья вообще придет новая... И к хорошей уже есть своя очередь. Я с начала года тоже металась, а потом решили что пойдем в обычную школу, если надо будет ребенку после 5 класса будем поступать в гимназию, но не в 61.

september

New member
ДД.
Мы в сентябре 2014 тоже будем первоклассниками.
Очень хотим поступать в 17 гимназию (Серебрянка).
Что-то не нашла никаких отзывов про это заведение. Может кто что может рассказать???
Что известно про поступление в эту гимназию: как, с кем поговорить лучше(директор или зам по первоклашкам)? Поделитесь пжл информацией.

Alonushka

New member
ДД. Девочки, может, кто-нибудь собирается в 26 или 101 школу, нужна информация об учителях, которые будут набирать первоклашек. Спасибо.

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, а чем мешает "попадание в гимназию"- уехать с мая из Минска?
Так мы хотим на общих основаниях))) После подготовишки отбирают немного детей в первый класс, а это происходит в мае.

Скорпиончик

Active member
т.е. очередь сформировалась давно ))))
я не понимаю. в эту очередь попадают те кто первый договаривался не по прописке? т.е. те кто по прописке в пролете? потому что по прописке люди не идут договариваться с директором...

Лучик

Well-known member
Скорпиончик, просто дети по прописке без договора во время подачи документов вряд ли попадут к такому "лучшему" учителю. У нас получилось 22 ребенка из 24 шли целенаправленно именно к этой учительнице и договаривались заранее, без прописки и по прописке.

Скорпиончик

Active member
без договора во время подачи документов
так это когда подают документы, но не сейчас же, когда просто пытаются договорится о попадании в гимназию.
а как может быть "своя" очередь к учителю в январе месяце?..

Лаванда

New member
У нас тоже уже к одному учителю 19 человек.Приходят и заполняют анкеты.Чужой микрорайон идёт к директору,а свой - к завучу.У завуча папки,кто куда пожелал.Приём документов начнётся с 1 июня,но делить классы будут по желанию родителей(кто раньше обратился.Поэтому часто у хорошего учителя дети не своего микрорайона.Свой то ждёт до июня в крайнем мая.

RbIgik

Active member

Malutka

New member
Malutka, а какая у вас по прописке школа? И не расстраивайтесь, если не попадете в 61 гимназию, это не та школа куда стоит так старательно попадать. В этом году там из 3 учителей, только одна очень хорошая, вторая средненькая, третья вообще придет новая... И к хорошей уже есть своя очередь. Я с начала года тоже металась, а потом решили что пойдем в обычную школу, если надо будет ребенку после 5 класса будем поступать в гимназию, но не в 61.
Спасибо за совет... по прописке сейчас мы вообще в Боровлянах))) но в ближайшее время переезжаем в свое жилье в Озерцо... поэтому, остается вариант только озерцовская школа.... Но сча мне тоже стали говорить, что главное хорошая учительница и не важно будет ли это школа или гимназия...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Мне сегодня звонили из нашей школы по прописке, спрашивали, пойдёт ли сын к ним или я планирую его отдать в другую.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0, ну я не рвусь в гимназии и другие школы. Так что ответила, что пока планируем к ним, а там после собрания уже решим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху