Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
Почитала тут вас, сходила в гимназию уточнить нужно ли нам записываться куда-то к ним если мы по прописке, и хотим к конкретному учителю.
Мне сказали что никаких списков у них пока нет, все будет начинать вестись с мая месяца, а с июня уже официальный прием документов.

Аксинья

Well-known member
здравствуйте, принимайте и нас в компанию будущих первоклашек, Ульяна, 29.01.2008 г.р. долго думали и решали, хотели в гимназию в лошице, но боюсь, что не получится у нас забирать, поэтому остается школа по месту жительства, хотя мы здесь и не прописаны. интересно, будут ли у нас проблемы попасть в школу по месту жительства, а после 4 классов будем поступать, если учеба пойдет, пока план такой ))). прописаны в сухарево, а живем в районе маяковского

Лучик

Well-known member
INSULA, хорошая гимназия! Эх, везет тем, кто по прописке сразу попадает в хорошую школу-гимназию.

Бэтти

New member
Девчонки, привет!!! И мы в вашу компашку!!! Александра 08.01.2008
Будем пробовать в 56 гимназию . Ради попадания ,перепрописываемся к дедушке- наиболее простой вариант, как я сразу предполагала. Ну уже будем идти до конца, не быстрое это дело - я имею в виду с пропиской. Только вот мы пока не прописаны, и нигде у них не фигурируем в списках. Каким образом мне им сообщить, заранее или уже по факту? Разговаривала с учителем (мы туда ходим на подготовишку)- сказала, в мае и придете. Боюсь, что поздно будет, скажут где вы раньше были....

Лучик

Well-known member
олененок,
Аксинья,
Бэтти, Добро пожаловать!:)

А расскажите может про ваших будущих первоклашек, хотят ли в школу, как себе представляют школу, как готовитесь, что умеете, в какие кружки ходите сейчас и планируете ли ходить в следующем году?
Я уже сейчас размышляю над продленкой, а точнее нехваткой мест в продленке, кто будет забирать, как все организовывать...Потому что у дочки в первом классе уроки заканчивались в 11.40.

Aurora

Active member
А расскажите может про ваших будущих первоклашек, хотят ли в школу, как себе представляют школу, как готовитесь, что умеете, в какие кружки ходите сейчас и планируете ли ходить в следующем году?
Егор бегло читает, пишет печатными буквами, складывает в пределах 10. Рисует и лепит так себе:rolleyes:Как представляет себе школу - пока наверное не представляет, но учиться хочет и любит.
Готовиться - никак не готовимся в плане ходить куда-то на занятия, ну а так дома всё между делом происходит, где-то английские слова пишем, где-то в шахматы играем, читаем, упражнения на логику...
Ходим на плавание и спорт.гимнастику, думаю, что-то спортивное и продолжим, скорее всего бассейн, тк школа у нас с хореограф.уклоном и нагрузки в плане гимнастики будет хватать. Вообще посмотрим еще, какие кружки школа предложит. Хотя в продлёнку мы не собираемся.

Девочки, как у ваших детей с речью? у нас еще нет "р" и шипящие хромают, да еще и зубы передние меняются, так вообще свистим:)

Бэтти

New member
мы ходим на подготовишку- так Саша считает, что уже ходит в школу)))) А так нам параллельно пока как-то.
Из подготовки- никак абсолютно мы не готовимся. Читать стали совсем недавно- по одному-два слову, писать- то пишем, но и с зеркальными буквами, и конечно же ошибками.
Занимаемся акробатикой. Планируем и в следующем году. Хотелось бы ещё на английский какой, но посмотрим, как оно будет с нагрузкой.

Я уже сейчас размышляю над продленкой, а точнее нехваткой мест в продленке, кто будет забирать, как все организовывать...Потому что у дочки в первом классе уроки заканчивались в 11.40.
скорее всего в продленку не пойдем, т.к. сама пока дома в декрете. На счет забирания- ещё точно не знаем, где будет первый класс в нашей гимназии, в этом году- в школе, что прям под боком, в прошлом- на Асаналиева- туда так точно возить....

Девочки, как у ваших детей с речью? у нас еще нет "р" и шипящие хромают, да еще и зубы передние меняются, так вообще свистим
ну у нас твердой "р" ещё нету. А логопед что вам говорит?

Скорпиончик

Active member
Я уже сейчас размышляю над продленкой, а точнее нехваткой мест в продленке, кто будет забирать
у нас некому забирать, будет в продленке
как себе представляют школу
нам в этом плане помогла подготовка при школе, стала более усидчивая, хотя конечно тяжело ей...
Девочки, как у ваших детей с речью?
походили к логопеду в 5,5лет она за 2мес поставила нам нормальную "р", вместо французской)
но учиться хочет и любит
завидую)), у нас всё под настроение, последний раз заявила, что мы её детства лишаем, хотя занималась только 15минут)). занимаемся в основном по выходным, только если что-то не успели сделать можем ещё в пятницу перед занятиями доделать/повторить.

но и с зеркальными буквами
это наша болезнь. пишет давно, но до сих пор периодически вставляет такие буквы(..

анастассия

...любимая мамочка...
Я уже писала про свою кнопку:

Лерка читает, пишет, считает сотнями, десятками до тысячи
Примеры решает математические
младшему книжки читает:)
фонетические, буквенные анализы слов нереально любит разбирать

ходили в Детскую академию до 5 лет
потом переросли:)
Хотели на подготовишку, но у нее в саду сейчас логопедическая группа...они там такие вещи проходят, что я в свои годы у нее учусь))) педагоги просто огромные умнички у нас!
и плюс дополнительные занятия в саду по подготовке к школе
По-моему, моему ребенку достаточно

Я уже, честно говоря, иногда не знаю, куда от Лерки спрятаться:)
Каждый свободный час она мне тащит пособия, "мама, давай ты будешь меня спрашивать!", "давай мне какой-нибудь рецепт, я запишу", "задавай мне примеры!":)
Поговорила с педагогами в саду(у нее их три), они мне хором сказали, что ей скучно будет в 1-Ом классе, мол, не стоит ее больше нагружать...а я ж сама только ЗА))))
психолог (она у нас ведет подготовишку) спросила, почему не отдали в прошлом году в школу? "Так,-говорю,-ей же шесть только-только исполнилось!" Она не ожидала:) Лерка высокая очень:)

Звуки все с 4 произносит

В школу рвется, каждый день спрашивает, ну когда уже в школу?:)

это наша болезнь. пишет давно, но до сих пор периодически вставляет такие буквы(..

И наша тож:) буквы Я, З, Ч практически всегда не в ту сторону:)

Aurora

Active member
А логопед что вам говорит?
ну что говорит - заниматься:) я просто пытаюсь определить масштаб бедствия. Пока занимаемся в саду в логопед.кружке, честно говоря, результата ноль, если не хуже, нужно на дому занятия как-то организовывать.

Бэтти

New member
Девчонки, в первом классе с чем дети в школу ходят? Рюкзак нужен? Я как понимаю, учебники- тетради не носят. Так, для своих вещей, маленький?

Aurora

Active member
Я как понимаю, учебники- тетради не носят.
как не носят?:shok: а хто носит?)))) в классе лежат что ли?

еще вопрос.
будете ли вы приобретать мобильник первоклашкам, учитывая, что сами они еще ходить не будут? я что-то сглупила и пообещала своему, а сейчас думаю, зачем он ему, только отвлекаться будет.

Aurora

Active member
Aurora, наш папа доче уже презентовал
и как?
мне кажется, если у Егора будет свой телефон, мы его потеряем:))) А дарить и ограничивать игры на нём как-то странно, не было печали) Но я вообще редкостная зануда в плане комп.зависимости.

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, да как-то ок)
Ну играет, но больше фоткает)
У них еще планшеты свои...есть-играют, нет/не заряжен-не играют
Как-то оч просто у нас

Леркина школа будет далеко от дома, а точнее прилично далеко:)
Поэтому допускаю, что тел может понадобиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху