Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
[
неужели родители не могут найти слова для объяснения ситуации для своего ре, а не поддерживать и продолжать драматизировать?
Я понимаю, что есть разные ситуации, но чем дальше в школу тем больше дров и Все и Всем нравится точно Никогда не будет....
Само собой родители только и хвалят.... Но это ведь не единич ый случай! Это ежедневно и хронически.

При чем тут все и всем нравится.

Спросите какая цель у начальной школы у педагогов....
Они вам расскажут, что главная цель первых школьных лет- привить интерес к учёбе, научить учиться, укрепить самоуверенность, заложить мотивацию и стремления...

Но гораздо проще гнобить и ругать :) да

Найденыш

мама в квадрате
RbIgik, именно поэтому я и не пошла к ней сразу. Потому что тоже, считаю, что раз сказки, значит сказки. Но! Мне просто не понятно, что ребенка резко остановили, не дали до конца рассказать. Можно было выслушать и потом сообщить, типо молодец, но задание-то - сказка. заодно рассказать два слова, что есть мифы, есть сказки.
Или я не права?
Хотя и тут я найду оправдание учителю - у нее 30 человек! И все хотят рассказать про свою Красную шапочку, все готовились. И нет возможности тратить это самое драгоценное время на то, что не по заданию.

Они вам расскажут, что главная цель первых школьных лет- привить интерес к учёбе, научить учиться, укрепить самоуверенность, заложить мотивацию и стремления...
золотые слова)))

RbIgik

Active member
)))))))))))))))))) давайте без розовых очков смотреть на нашу систему образования :)))
Или я не права?
права, совершенно, но что есть, то есть....

МамаДочек

New member
Найденыш, но она могла выйти из ситуации, правда? Остановить и сказать, какой ты молодец, ты любишь Мифы, мы их будем проходить гораздо позже, а ты уже знаешь и интересуешься, давай когда мы будем их изучать, ты нам все подробно расскажешь?
Неужели немного корректности - это такая сложность.

МамаДочек

New member
Найденыш, но она могла выйти из ситуации, правда? Остановить и сказать, какой ты молодец, ты любишь Мифы, мы их будем проходить гораздо позже, а ты уже знаешь и интересуешься, давай когда мы будем их изучать, ты нам все подробно расскажешь?
Неужели немного корректности - это такая сложность.

MaryD

Мама-маркетолог
Девочки, учитесь относиться проще к таким требованиям/фанабериям учителя и учите детей так к этому относиться- если надо сказку- чем Красная шапочка плоха? ....

мне нравится эта картинка про систему образования

Вложения

• aa138bcc-d788-411c-9fa1-c19ff1c3fac0.jpg
    aa138bcc-d788-411c-9fa1-c19ff1c3fac0.jpg
    122.6 KB · Просмотры: 162

RbIgik

Active member
Ребёнок плачет весь вечер,.... Боится сам стихи учить.... И отвечать тоже.
девочки, Вы совершенно правы, меня больше как маму зацепил Этот момент, я понимаю, что Это не относится к сказкам, но для меня посты ваши объединились в одну проблему- не правильное/не корректное поведение Учителя. И результат. А если та мама еще и рассказывает это подруге ( чаще всего это происходит в соседней комнате и ре все прекрасно слышит), т.е. Акцентирует внимание на горе ре, появляется вопрос- Зачем?

RbIgik

Active member
девочки, Вы совершенно правы, меня больше как маму зацепил Этот момент, я понимаю, что Это не относится к сказкам, но для меня посты ваши объединились в одну проблему- не правильное/не корректное поведение Учителя. И результат. А если та мама еще и рассказывает это подруге ( чаще всего это происходит в соседней комнате и ре все прекрасно слышит), т.е. Акцентирует внимание на горе ре, появляется вопрос- Зачем?

МамаДочек

New member
MaryD, даааааа. Так в большинстве и есть. Вместо того, чтобы поощрять индивидуальность, у нас ее душат. Так еще и родители должны детей учить.
Ты можешь много, но неси сказку про шапочку, которая тебе лет с трех не интересна.

Glowworm

New member
RbIgik, я всего лишь хотела сказать, что считаю, что ставить неуд когда маленький ребёнок выучил и с выражением рассказал стих на новом языке и ошибся в произношении одного слова..... Просто недопустимо! Неуд ставят на невыученный стих !!!

И не надо про разные взгляды родителей.... И таким учителям надо напоминать о том сколько лет их подопечным, и как они переживают из-за каждого дряного слова, когда старались и готовились...

.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
И не надо тут петь песни про разные взгляды родителей
я не пою песни, мне жалко ре, которому и так досталось, а тут еще его дополнительно жалеют, лелея горе и рассказывая ак он весь вечер страдает, стихи учить боится и т.д.....
И еще- оценок во втором классе нет, какой неуд или 2? тем более, что как я поняла- стих ре учил сам, т.е. его не задавали- с какой стати учитель будет его оценивать? Очень уж тут пока видится драматизация ситуации и нестыковки в словах родителей.....
ты не обижайся, я сама могу рассказать кучу страшных историй про школу, но иногда лучший выход из ситуации- объяснить ре, что учитель то же человек, он может быть не прав, горя тут никакого нет

Glowworm

New member
А если та мама еще и рассказывает это подруге ( чаще всего это происходит в соседней комнате и ре все прекрасно слышит), т.е. Акцентирует внимание на горе ре, появляется вопрос- Зачем?

Ребёнок этого не слышит! А мама с подругой советуется ... Что говорить ребёнку, что учительнице... И говорить ли ей что-то вообще... А ещё сами мамы часто субъективно судят и ребёнка и учителя... И полезно спросить как видится ситуация со стороны.

я не пою песни, мне жалко ре, которому и так досталось, а тут еще его дополнительно жалеют, лелея горе.
И еще- оценок во втором классе нет, какой неуд или 2? тем более, что как я поняла- стих ре учил сам, т.е. его не задавали- с какой стати учитель будет его оценивать?

Повторюсь. Ситуацине не преувеличена. Это каждый день повторяется... Ребёнка не жалеют, а пытаются с одной стороны, сохранить авторитет его учителя, а с другой, трезвую самооценку ребёнка. Ведь ему нужно понять за что ему неуд?

Оценок во 2 классе нет. А во многих гимназиях и у многих учителей есть. Так и объясняется родителям, очень хорошо = 10 , плохо = 5, очень плохо = 2 :)
И дети об этом знают.

RbIgik

Active member
Кстати, чего все прицепились к Шапочке- есть куча других сказок ))))))
Кому надо- у меня есть сказки Калевалы, есть финские сказки, есть сказки народов мира, могу дать напрокат :)))

Glowworm

New member
И повторяю... Стих задавали! Просто кто-то учит дома с родителями, тк начало 2 класса - это маленькие дети. А кто-то уже смог выучить самостоятельно, без маминой помощи, ошибся в 1 слове, получил двойку, и сел сопли жевать и казнить сябя за то, что плохо выучил....

RbIgik

Active member
Ведь ему нужно понять за что ему неуд?
за неправильное произношение ))))) ты уверена, что неправильным было 1 слово?
Ладно, что ты пытаешься мне доказать в итоге? что учителя бывают идиотами? )))))))

FAnna

New member
Катри, забей в Гугле должностная инструкция влспитателя гпд, а то я уже потеряла ссыль
Вчера наша дама опять была обнаружена в классе а дети на улице .надеюсь случайность. Жду еше раз

Kashka

Active member
олененок, поправляйтесь скоренько! Жаль, что АБ(((
Вчера проверяли технику чтение, 20 слов в минуту. Были дети и по 5-7-8-10 слов, трое не умеют еще читать, и быстрее всех 2 ребенка по 60 слов, на третьем месте - 45 слов.
Мама дорогая! Какая, нахрен, техника чтения, если в первом классе дети буквы учить должны??????????? Простите за мой французский!
он счастливый начал рассказ, его тут же учительница присекла
Мне бы тоже было обидно(((
Спросите какая цель у начальной школы у педагогов....
Вот +100000000000000! Поэтому еще говорят, что ребенку ,идущему в 1 класс, следует выбирать учителя, а не школу.

МамаДочек

New member
Kashka, многие дети в первом классе уже читающие. Не все, но многие. Мы когда год назад шли в подготовишку, нас спрашивали, кто читает, кто нет, чтобы группы распределить. Много было читающих. А уже же и год с тех пор прошел, и в подготовишке они кое-чему учились. Потому весьма адекватный тест на технику чтения, учитель должен знать уровень, чтобы понять, как учить.
Если все, например, читающие, можно брать чуть более высокую планку.

Orion

Созвездие
как так, не учат, а чему тогда там учат? чтение и счет это ж самое основное, чему детей учат в первом классе. Получается, что родители должны выполнять работу учителей
детей должны учить уже дальше, а не базовым умениям, которые в саду преподают..

Нет, гнобит детей и вместо похвалы одна критика.
Пример. Девочка 2 класс сама в продление выучила стих на бел.мове! Дети в только начали учить бел.мову! И одно слово неправильно произносила когда учила, вместо " бярозка" говорила " бярезка". Дома мама это услышала и весь вечер они репетировали с правильным произношением этого слова. Утром повторяли, опять всплывала эта " бярезка"... В итоге на уроке она снова неправильно это слово произнесла. Для справки, эта девчушка асс в чтении стихов. Всегда на всех праздниках и линейка с артистизмом и выражением....

Итог, слова учителя :" очень плохо", что по сей радиации их учителя равно 2 балла, те неуд.

И так каждый день.

Для справки эта девочка одна из самых сильных и прилежных учеников
мой был одним из самым сильных, если не самым.. сказки рассказываете честное слово.. никогда не гнобили.. на помарки и ошибки глаза не закрывали, но чтобы из-за мелочи в виде одного слова сказали что все плохо и это на 2.. кто-то явно преувеличил..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху