на мой суб'ектыўны погляд, гэта павінна быць не зусім праверка колькасьці словаў у гадзіну, а менавіта праверка тэхнікі чытаньня. Наколькі тэмп чытаньня суадносіцца з тэмпам маўленьня, чытае дзіця па складах, ці цэлымі словамі.Потому весьма адекватный тест на технику чтения, учитель должен знать уровень, чтобы понять, как учить.
Катри, забей в Гугле должностная инструкция влспитателя гпд, а то я уже потеряла ссыль
Вчера наша дама опять была обнаружена в классе а дети на улице .надеюсь случайность. Жду еше раз
бываюць.А я удивляюсь, неужели бывают такие дети, которые читают и не понимают?
katia-ka, вот часто встречаю мнение, главное, чтобы понимали. А я удивляюсь, неужели бывают такие дети, которые читают и не понимают?.
katia-ka, заметила, что вы еще на русском не читали. А что дочке легче? На каком языке она в жизни говорит?
MaryD, как так получается? Вспоминаю, сын сперва по слогам читал слово, а потом я просила его все слово повторить. Если не мог, то читал заново. Но это было давно, в самом-самом начале. И смысла проверять технику точно не было, потому что было бы 5 слов в минуту. Я думала, речь не про самое-самое начало.
на рускай не правяралана русском не читали.
яна збольшага рускамоўнае дзіця. Але па-беларуску пагаварыць можа))На каком языке она в жизни говорит?
вот для меня это капец, а не учитель. Я бы по телефону в этот же день корректно поговорила, чтобы выяснить чисто для себя. Ведь вы же только со слов ребенка эту ситуацию знаете? возможно сын начал рассказывать, а потом запнулся. Ну и учительница его посадила, т.к. не смогла ему помочь продолжить рассказ. А ребенок интерпретировал это по-своему. И такое может быть.На уроке поднял руку, его вызвали, он счастливый начал рассказ, его тут же учительница присекла и посадила.
Дима такой. Читает, но слабо улавливает смысл, или из предложения запомнит пару слов и составит свое предложение с этими словами, но совершенно с другим смыслом. Честно говоря, и само чтение дается ему не легко, буквы путает до сих пор (ну вот такая у него особенность М может стать О, Щ превратится в Ч), и вот пока он напрягается чтобы все буквы правильно прочитать смысл прочитанного уходит на второй план. В общем чтение, точно не наш конек и надеюсь учительница с пониманием к этому отнесется, хотя мне и самой принять такое чтение сложно.А я удивляюсь, неужели бывают такие дети, которые читают и не понимают?
BasikTN, что вы решили с покупкой фортепиано, было ли у вас уже занятие по музыке,мне вчера звонила наша учительница по музыке, сказала, что не приветствует покупку цифрового пианино, лучше обычное. А обычное я не хочу, куда его всунуть?
ой, а можно у вас попросить ссылку??услышала мифы древней Греции, она их слушала пару недель подряд, так ей они понравилис