Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
Всем привет!
Не успеваю за вами :)

Ursula19, Здоровские фотки! Классно отдыхаете) А мы живем в трех минутах от веревочного городка и никак не доедем :(

Танюшик, Мы Тихону покупали и куклу и коляску, года в два, играл с ними наравне с машинками . Теперь такие игрушки покупаются Стеше, но и он иногда играет, особенно с пупсом,который ест из бутылочки,растет, храпит.. ему интересно,не меньше,чем сестре :))) Еще обожает фабрику тортиков (плей до), сам попросил купить, по два часа может тортики эти лепить-украшать. Мое мнение,если ребенок очень хочет куклу,надо дать, наиграется и успокоится. Мужу можно сказать,что понравилась, себе купила. :)))

Про кукол монстров... видела у первоклашек в школе, честно, меня от них передергивает. Очень надеюсь, что мода на них пройдет быстро :))) я согласна на винкс, барби и т.д., но не на мертвецов у себя дома :blush1:

У нас вчера был спортивный праздник, соревновались в эстафетах. Детям очень понравилось! Сегодня сделаю стенгазету, завтра повесим в классе, пусть спортсменам будет приятно). Заняли второе место среди первых и вторых классов,ну куда уж этих второклассников обогнать.

sofiko

Well-known member
Лучик, я не знаю ситуации, было озвучено решение, которое мне очень не понравилось. Полагаю, что дело таки в деньгах, раз кто-то обиделся серьезно. Мы летние, у нас вообще проблемы нет - ДР в каникулы. Но вместо отработки ситуации внутри семьи, с "не завидуй" с одной стороны и "не хвастайся" с другой, было принято решение на запрет быть в центре внимания в свой ДР для любого ребенка. Исключили маленький праздник. Очень жаль.
В нашем обществе имхо очень часто все решается в пользу бедных. Какая-то презумпция бедности что ли. Вот я не могу себе позволить давайте теперь все не будем этого делать. Надо начинать с себя, а не с других. И уровень доходов совершенно неважен.

Ponka

New member
хотя в классе есть у одного мальчика телефон который играет все время в телефоне, но мой к нему не подходит, а толпа из мальчишек стоит и смотрит. просто я ему объяснила еще, что поиграть дома можно спокойно, школа не место для игр

не представляю на сколько ж это надо быть бедными, что б не смогли раз в год купить 25-30 конфет ребенку для праздника

MaryD

Мама-маркетолог
sofiko, согласна.
Ребенка можно воспитывать в полной аскезе, но в жизни ему все равно придется столкнуться с ситуациями богатый-бедный и правильно на них реагировать. Будут дети с более низким и более высоким уровнем дохода, чем у его семьи. Поэтому, мне кажется, достаточно, что ребенок на просьбы о покупке иногоды будет получать ответы "это дорого", "у нас нет денег", чтобы прочувствовать такую ситуацию. Но с другой стороны, почему он не может принести свою дорогую игрушку в класс, чтобы поиграться с нею и дать поиграться другим. А вот дорогие телефоны и планшеты в школе- это немного из другой оперы. Мне кажется, это понты самих родителей.

mamaalisy

Active member
Ursula19, полностью согласна с вашими постами и про "бедные-богатые" и про гаджеты, я не разрешаю брать телефон в школу, а планшета у нас нет "бедные" мы ;))) ...дети не просили, вот сейчас старшая на 11-летие попросила - купим :) но , естественно, в гимназию она его не возьмёт и я даже слова ей не скажу, она уже и так всё знает :)
Считаю правильным подход в Италии, там официально гаджеты в школах запрещены! и никаких обсуждений :)

bonya, какие фото спортивно-позитивные! поздравляю со вторым местом!!! детки такие довольные на фото... вот это главное!

Про конфеты, я не думаю, что кто-то настолько беден, что 30 конфет не купит, просто некоторые настолько на этом не заморачиваются...чего я лично не понимаю...

Ребенка можно воспитывать в полной аскезе, но в жизни ему все равно придется столкнуться с ситуациями богатый-бедный и правильно на них реагировать. Будут дети с более низким и более высоким уровнем дохода, чем у его семьи. Поэтому, мне кажется, достаточно, что ребенок на просьбы о покупке иногоды будет получать ответы "это дорого", "у нас нет денег", чтобы прочувствовать такую ситуацию. Но с другой стороны, почему он не может принести свою дорогую игрушку в класс, чтобы поиграться с нею и дать поиграться другим. А вот дорогие телефоны и планшеты в школе- это немного из другой оперы. Мне кажется, это понты самих родителей.
и тут я абсолютно согласна...ой, какая я сегодня согласная :)
дорогие игрушки могут быть и подарком, вообще мне кажется ценность игрушки это насколько она дорога ребёнку! у моей старшей самая "дорогая" игрушка это несколько раз заштопанная мягкая собачка - Бобик, она до сих пор во все поездки её берёт и спит с ней :) а у младшей нет такой привязанности :) ни к одной игрушке, хотя очень любит куколок-принцесс Диснея и почти всегда берёт с собой :)
стоимость игрух разная, а ценность для детей одинаковая :)))
а насчёт дорогих гаджетов... вот у моих телефоны недорогие, но хорошие, я сама очень люблю Нокиа, и у дочек тоже, только попроще, зато у меня сердце не обрывается, когда эти телефоны с грохотом падают в различных местах :) а была нераз свидетелем КАК родители орут на дитя за уроненные дорогие телефоны и тирады на полчаса сколько это стоит и т.п. ...не понимаю этого...

Танюшик

New member
ну вот насущный вопрос встал прямо сейчас. Подарили ребёнку на ДР сумму, чтобы на неё купить, что он захочет. Он хочет 105-й набор конструктора. При чём ему подарили 3 дня назад 2 новых набора, дома полно разных, и вот нужен ещё один. Буду уговаривать на что-то другое.

keljka

Active member
Танюшик, Таня,настолку?хотя этого у вас тоже много...а вертушка со светодиодами есть у вас для запускания?правда,это мелкий подарок...для дополнения скорее...определения!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Танюшик, я в такой же ситуации дала полную свободу. Обсуждали подарки от нас, где-то уговаривала - просили очередную пони, махающую крыльями на 700 тыр - игра на день, по опыту. А вот в трату им подаренных денег не вмешивалась. Так смешно было смотреть на их выбор, горящие глаза, муки - сумма определенная, а хочется и то, и то.... )

Tanyaa

Well-known member
мне вообще показалось подтекстом обсуждения, что покупка нужна и не деточке, а маме, что якобы может и покупает. А деточка вполне игралась бы "просто хорошей куклой"

sofiko, вам действительно показалось
Да, девочки, даже не думала, что мой вопрос приведет к стольким отзывам, спасибо за все, проблема решилась, дочке предложили подарки на выбор, она выбрала не куклу
Проверила сегодня технику чтения дочки 78 слов в минуту, это ж неплохо. да? для первого класса, я по моему 100 читала в конце первого класса

МамаДочек

New member
это ж неплохо. да?
Мы столько точно не читаем, я даже не знаю сколько точно, но будет меньше.

sofiko, да, с днями рождения очень обидно, это все таки годами устоявшаяся традиция. Я бы на месте родителя сама бы не поужинала, но ребенку конфеты бы купила. И не для того, чтобы показать, что мы "не бедные", а потому, что в такой праздник настроение ребенка все таки ничего не должно омрачать.

alenalen1986

New member
У меня есть строгая позиция по -поводу телефона, его у нее не будет пока не начнет одна ходить в школу, кружки, а это как минимум класс 3-4 наверное.
У меня вопрос к мамам, которые приводят забирают свое чадо, зачем ребенку телефон ? Вот такая я не понятная

MaryD

Мама-маркетолог
У меня вопрос к мамам, которые приводят забирают свое чадо, зачем ребенку телефон ? Вот такая я не понятная

к примеру, ребенку сказали, что заберем после уроков, но случился форс-мажор и нужно остаться в продлкнке. Предупредить, чтоб не ждал.

или бабушка приводит в музыкалку и уходит. там три утрока, в том числе переходы по кабинетам, а папа вечером приезжает забирать. Вдруг ребенок забыл, куда идти.

А чем вызвана такая строгая позиция? Чем ребенку мешает выключенный лежащий в потрфеле телефон?

мы ей не звоним, тк она все равно не слышит. Телефон нужен, чтоб позвонить нам в случае каких-то вопросов

Танюшик

New member
Таня,настолку?
я их люблю, он под настроение иногда тоже играет,но сам ни за что не просит, я предлагаю - полнейший отказ. Хотя если я сама ему куплю, то поиграет.

а вертушка со светодиодами есть у вас для запускания?
нету и не встречала. плохо искала?

Klumba, поздравляю твоих девчёнок с праздником! пусть растут умницами-красавицами на радость маме и на загляденье окружающим! Здоровья вам крепкого!

Елена32

New member
6летние дети не знают что они мертвецы.. какие ж они мертвецы, если вполне живые..
не смешите :)
если деть не знает, то тогда получается мама покупает куклу и врет ребенку, что у куколки просто на личике маска огуречная и это не клыки, а желатинки? и кровь - это варенье и туфельки не из мозгов? а гробик - это просто коробочка в виде такой формы необычной? а черепушка с бантиком была раньше шалтаем-болтаем только примялась чуток?

Танюшик

New member
и вот опять же в догонку о своём "выборщике" пару слов моих размышлений. Я точно знала, что он хочет книжку-викторину, видел раньше, играл у друзей и просил себе. Я на ДР ему купила и подарила, был счастлив. Книжка с моделями самолётов ему очень понравилась, тоже покупала прицельно, он похожую видел, восторгался, тоже остался очень доволен таким подарком. Но когда перед праздником спрашивали его все родные, что ему купить, он говорил только конструкторы и всё. Вот как это назвать?

alenalen1986

New member
MaryD, вот у меня такой пунктик, я считаю, что это лишнее. Может быть я пока не сталкивалась с форс мажором.

MaryD

Мама-маркетолог
Но когда перед праздником спрашивали его все родные, что ему купить, он говорил только конструкторы и всё. Вот как это назвать?

то, о чем я писала. Не обязательно девочкам, которые говрят "хочу куклу" , из года в год дарить только куклы. У них же не настолько развито воображение, как у взрослых, чтоб представить ассортимент детских товаров и предугадать, чему они обрадуются, а чему нет

анастассия

...любимая мамочка...
Ну посмейтесь:)))
Лера ни малейшей мысли не допускает, что это мертвецы.
И выбирает она очень симпатичных монстрих, без шрамов и зеленых лиц

К слову, ее любимая кукла Клавдин Вульф. Да-да! Та, которой приходится брить ноги, чтобы быть сексуальной:))):))):))) только моя 6-летняя дочь не подозревает, что такое сексуальность и, что для этого нужно брить ноги:)))
А вы, начитавшись высоко психологических доводов, проецируете это на детей

Лера их наряжает, играет в больницу, кормит и прочее, даже не подозревая о том, что это крайне вредно для ее неокрепшей психики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху