Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
не думаю, я даже знаю, что такие есть)
Есть всякие, ну мы же тут неадекватов не обсуждаем.

чью-то неудачную идею
Какую идею? :) Вот форумская привычка раздувать из мухи слона. Человек написал в переносном смысле, что когда ребенок не хочет учится, но говорит, что его коллегами будут дворники, т.е. что без достойного образования он не сможет получить никакой другой профессии.
А получилось будто он написал, что одевает ребенка и ведет к дворникам тыкать в них пальцем и знакомить со своим ребенком лично.

достоинство других людей
А по-моему людей никто не затрагивал. Речь шла о профессии в целом, а не о том, что вот не будешь учиться, будешь как тетя Люся из соседнего подъезда, дворником работать.

это не значит, что теперь нельзя осудить
А вы считаете, что вы можете кого-то осуждать за оставленную на форуме фразу? Возможно не совсем точно сформулированную.

Каторлик

Active member
одно дело фраза, а другое - когда ребёнка ведут на улицу и показывают пальцем на дворников, типа - вот, будешь таким же. зоопарк. нда.
Тут дело не в дворнике, а в том, что пальцем показывать не прилично. Даже если на президента пальцем показать, это тоже будет зоопарком.
А в том что бы объяснить ребенку, что без обучение, ребенку будет доступен только ограниченный круг работы - в этом нет ничего плохого. Можно еще водить к дяде охраннику и дяде грузчику знакомится :). А вот палеонтологи (мой сын хочет им стать), должны хорошо учится! Иначе умных книжек не смогут написать.

ProstoJulia

New member
Сегодня такой день. Позвонила учительница, укладывает всех спать, а у Ксю "разболелась голова". Я пришла за ребенком. Вышли из школы - ребенок бодр и весел. Говорю, ну что, на тренировку сегодня не едем, раз с головой беда. Не, на тренировку едем, уже все прошло. А спать никак было нельзя. Коза. Причем никогда такого не было даже в саду. Хорошо, что есть возможность прийти и забрать без ущерба для работы. Провела беседу, напомнила о сказке про мальчика и волка, пристыдила, что учителю пришлось звонить со своего телефона. Договорились, что в следующий раз изначально будем договариваться, если будет жгучее желание не оставаться спать и у меня будет возможность ее до сна забрать.
Плохо, конечно, весь сон в походах туда-сюда прозевали, а впереди длинная тренировка :( И встали рано.
Я, конечно, понимаю, что это все пока перестройка идет, это все не страшно, но у меня дети никогда мне не врали таким образом.
Учитель говорит это массовое вообще, одного кого-то забрали из-за головной боли раньше и пошла цепная реакция :(

Сегодня что-то у всех видимо головы болят!У Ярослава тоже,,,у меня
Пошли на танцы после уроков<,,там не заладилось.....:mda::mda:

МамаДочек

New member
ProstoJulia, не, мы на треньке ничего, 3 часа отпахали без проблем :)
Наша головная боль имела строгую направленность. Все думала, как это поговорить, чтобы и такие случаи исключить, и чтобы потом в случае чего не боялась подойти сказать, что действительно что-то болит. Надеюсь удалось.

galunay

Active member
не поняла, у них это у гимназии? я просто погуглила, выдало только росс.сайты, у нас не нашла
сейчас посмотрю, что за Глобус
на том сайте,что я ссылку давала.
http://nagliadnost.ru/contakt.html (у меня еще этот тел сохранился, 8029 109-20-02)
а тут про глобус написано http://nagliadnost.ru/trade.html
"Глобус"
ул.Козлова, 8 (+375 17)294-01-16 (+375 17)285-35-30

ALYONKA

ПолуночНик
мот кто видел такие тетради свистните мне или знает "места
Все пособия по музыке мы скачиваем с интернета, рабочие тетради там тоже есть-на аду бай.

Домашку нам не задают, чему я очень рада. Сын учился по российской программе 2100 и у него уже в сентябре начались диктанты и куча домашки-в результате зрение к концу 1-го класса резко упало с единицы(компьютер тогда специально домой не покупали), сколиоз 2 степени (при том что он ходил на карате и в бассейн), а на выходе все тоже, как и в обычном классе, где учились его друзья по дому- разницы нет совсем, поэтому для дочки выбрала обычную школу. А, еще углубленный английский с 1-го класса у нас был, который ИМХО лучше учить на курсах в старших классах (то ли в наших школах его не умеют преподавать, то ли программы детям не подходят) и не портить ребенку здоровье.

Телефон дочке даю для связи, купили к 1-у сентября какой-то Хуавей не сильно дорогой, пару игр та стояло, да она и не играет особо. Планшеты они только в дальнюю дорогу с собой берут и сын вместо учебников носил в школу, в младшей школе, наверное, не разрешат. У нас все лежит в классе, я и учебников не видела.

FAnna

New member
Елена32, про непедагогично-согласная я, но при этом мы дружим с дворниками и уборщицами:) но такие машины, как хочет мой ре, у дворников не водятся, поэтому действует
ой, дочитала до конца-ну вы раздули! Та ланна, я толстокожая, и когда меня не так понимают, оправдываться не буду, пропущу мимо.Спасибо за поддержку, кто так понял:)

Хочу вот ваше мнение послушать-реально ли 2 дня в неделю иметь бассейн 15-16, а потом каратэ с 18-19:20? Вот мучаюсь и мучаюсь... а уроки? не будет ли мой ре как загнанный конь?!

МамаДочек

New member
FAnna, у нас получается теперь три раза в неделю тренировки и со среды будут 16.00-20.00, т.е. 4 часа. У вас получается два часа с копейками, мне кажется вполне реально, если ребенок сам не будет жаловаться на усталость

tribuna

Просто мама
FAnna, а никак по-другому? Мне кажется, тяжело. Ну Женька после карате ваще никакой, вырубается (но тренер у нас фанат, может, поэтому). 2 тренировки в день много кмк.

лена80

любимая
Все пособия по музыке мы скачиваем с интернета
да, мне так и сказали делать, менеджеры, со склада, но я не представляю как это будет выглядеть и кто этим заниматься будет..если будет возможность собрать по горроду, то буду стараться, если пару штук не хватит. то распечатаем....
Может подскажите подробнее, что представляет себя эта распечатаная книга)))и как учится по ней?

Хочу вот ваше мнение послушать-реально ли 2 дня в неделю иметь бассейн 15-16, а потом каратэ с 18-19:20?
вот и меня походу ждёт такое расписание(((

ALYONKA

ПолуночНик
Меня пугали дворником), срабатывало) дворников очень уважаю и ценю их труд
А вот моя дочь сказала, что все профессии нужны))) не из пугливых
Нынешних детей чем-то запугать сложно, первоклашки еще не поймут чем плохо быть дворником, а старшие уже "сами с усами". У подружки сын два года назад поступил в БГУ, после 1-го курса взял академический и работал официантом, грузчиком -сказал почему я лучшие годы должен отдавать зубрежке, хотя профессию сам выбирал-маму не слушал, в школе учился хорошо, победитель олимпиад, в общем переклинило и ни маленькая зарплата, ни тяжелый физ.труд не испугали. Восстановился ли, боюсь узнавать- у подруги истерика не шуточная. Так что профессия дворника скорее мам пугает.

реально ли 2 дня в неделю иметь бассейн 15-16, а потом каратэ с 18-19:20? Вот
ИМХО реально, если бассейн сделать после карате, а потом сразу спать.

Елена32

New member
но такие машины, как хочет мой ре, у дворников не водятся, поэтому действует
образованный значит хорошо обеспеченный? ой ли? 20 лет назад возле иняза ни одной машины не было, а сейчас плох тот студент, кто на метро на учебу ездит. Разве что только преподаватели по старинке...
Я вот раньше думала, что 11 классов и только должна дочка окончить и поступать в высшее. Но вот чем больше общаюсь с мамами взрослых детей, тем больше склоняюсь к 9 годам обучения и получению профессии. Вот мне даже кажется, что сейчас это даже модно становится с учетом того, какие знания получают дети в старшей школе и вузах (сорри, нынче вузов уже нет - УВО правильно говорить). Да и набор специальностей, которые обеспечат потом безбедное существование, ну очень ограничен.
Вот был у нас тренер по роликам... 2 курс БГУ у парня, историк кажется, но деньгу зарабатывал своим хобби. Для него образование - это долг уважения родителям.

ALYONKA

ПолуночНик
Может подскажите подробнее, что представляет себя эта распечатаная книга)))и как учится по ней?
Там все распечатывается в формате А4, нам удобно-сложил в файлик и носи только те листы, которые проходите, ничего не сшивали.

Изюминка

Active member
FAnna, а как лично вы перенесете каратэ и бассейн? Я поднимала этот вопрос недавно, но он потерялся среди кукол. Вы будете возить, успеете и хватит сил? Или у вас оно все рядом с домом? 2 тренировки сами по себе, наверное нестрашно, но ходьба-езда туда-сюда утомляет, мне кажется. и разбитый день - пришли, крутанулись, опять идти.

Нам обещали домашек не задавать, но иногда дают прописи доделать, но не заставляют. Моя дочка очень неохотно их делает.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Начало тут

Приветствую всех родителей, чьи дети пойдут в 1 класс осенью 2014 года!
Предлагаю нам всем записываться сюда отдельно и обсуждать насущные вопросы подготовки к школе.
Запишите и нас:

Оксана 25.01.2008 (мама brjukva)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
думаю что от пары строчек закарючек ребенок не помрет, все равно давала бы сама прописывать, т.к. мне надо видеть чего ребенок может а чего нет, при том что когда в классе 35 детей, то учитель не ко всем может подойти и поправить и подсказать как надо. в таком классе без домашек вообще не реально
ваше право :)
это выглядит как игра в школу :)))

и сказала учительница, что в первом классе задавать не будет
браво!

а то у нас сейчас какая-то гонка на выживание у школьников... а не жизнь..

а когда родители начинают гнать еще и со свое стороны... получается просто жесть.........

что и говорить, когда родители просят домашек в первой четверти первого класса))))))))))))))))) это просто купут какой-то :)
без них дети недоученные останутся или что? я никак не пойму?
почему бы им не поиграть после школы в свои детские игры? нафига им дома еще напрягаться?

Каторлик

Active member
. Сын учился по российской программе 2100 и у него уже в сентябре начались диктанты
Я так поняла, вам эта программа не очень? У нас просто факультатив в школе по математике по этой программе, вот думаю, оно нам надо?
Хочу вот ваше мнение послушать-реально ли 2 дня в неделю иметь бассейн 15-16, а потом каратэ с 18-19:20? Вот мучаюсь и мучаюсь... а уроки? не будет ли мой ре как загнанный конь?!
Ой, я бы все-таки разнесла или что-то одно выбрала. Вам же не для галочки надо, а для пользы здоровью и удовольствия детю. ИМХО, ни того ни другого от второй тренировки уже не будет.
У нас вот карате и шахматы в один день будут, и то я чутка сомневаюсь, т.к. все-таки это занятия и концентрация внимания. А дети должны еще иметь свободное время, чтобы отдохнуть.
Лично я планирую вначале попробовать, а потом уже решать, сможем или нет на 2 кружка в день ходить. И вам советую, попробуйте пару раз, потом решайте.

Glowworm, у нас тоже нет домашки.
Точнее, я так поняла, учитель отстающим дает на дом задания, чтобы подтянуть, но не каждый день, а иногда, ну почему бы и нет. Влад еще не разу не получал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху