Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
У нас в школе в класс ребенка привести обязательно и забирать также, учительница каждый день рассказывает как успехи и все мелочи. На дверях раздевалки периодически появляется инфа про кружки, праздники и другое для родителей. У первоклашек отдельное крыло, в школе всего два первых класса, играют все вместе в игровой и в продленке вместе. )) Про присмотр за детьми. Сын решил подождать меня на улице зная что забирать буду до продленки, оделся и хотел выйти на крыльцо, на вахте остановили и вернули в класс. Дежурят не только сторож но и старшеклассники, каждый раз спрашивают кто и куда. Относила ящик с игрушками и палатку, бдительно проверяли что в коробках. На самостоятельный уход из школы, даже если дом рядом, заявление на имя директора, заверенное у юристов. Экскурсий до нового года в нашей школе не запланировано.((

Tanyaa

Well-known member
Если честно, не вижу ничего страшного, что родителей не пускают. Местами наверняка некомфортно, особенно если фойе нету, и в шкафах бардак хочется разобрать, но и детей надо к самостоятельности приучать, и себя, что ребёнок взрослеет. Что-то мне кажется, что не такие уж в школе лабиринты, что ребёнок не сможет сам дойти, пройдя этот путь уже как минимум 30 раз.
ну тут видимо все зависит от ребенка, моя может идти мимо какого-нить обьявления на доске в коридоре, остановится и читать его минут 10, плюс путь от вахты до класса не самый просто(я сама пару раз не туда пошла), так и дело в том? что учитель стоит и ждет каждого ребенка отдельно т.к, места ожидания кроме улицы нету, мне кажется, что эти полчаса учитель мог бы заниматься более нужным делом, ну и плюс, что дети в классе получается без старших
На дверях раздевалки периодически появляется инфа про кружки, праздники и другое для родителей.
и вот это тоже никто не отменял...

Glowworm

New member
Добрый день))
Я -300) поздно вечером, почти ночью хомячила овсяное печенье)
Не знаю, как быть гуляет этот кг во мне и все тут
ой я ржу))))))))))) катаюсь по полу)))))))))))))))

Дохомячилась ты , Алена :)))
пора завязывать :)

анастассия

...любимая мамочка...
alenalen1986, 3 раза перечитала, три раза посмотрела название темки:))))))))
Это кислородное голодание:)))))

Юсик

Теперь я мама двух парней
ой я ржу))))))))))) катаюсь по полу)))))))))))))))

Дохомячилась ты , Алена :)))
пора завязывать :)

alenalen1986, 3 раза перечитала, три раза посмотрела название темки:))))))))
Это кислородное голодание:)))))

я только после ваших сообщений сообразила что к чему)))) про диеты вчера весь вечер читала

Найденыш

мама в квадрате
alenalen1986, это перепутали темку?))

Пять раз прочла сообщение и ничего не понимаю))
По комментам поняла только))

СчастьеМое

Active member
Я вот не знаю, думала, что очередное распоряжение министерства образования, но тут девушки пишут, что в некоторых школах пускают...
Ну да...у нас пускают....без вопросов...единственное, я подумала, может чтоб родители грязь не носили осеннюю)).... А так конечно абы что....учитель все утро бегать должна....

Добрый день))
Я -300) поздно вечером, почти ночью хомячила овсяное печенье)
Не знаю, как быть гуляет этот кг во мне и все тут
А мы тут все про школы...учителей....

Ponka

New member
сегодня будет первое занятие по робототехнике :) интересно как пройдет. че-то мне и самой такое хочется :)

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, кто подскажет по опыту, как поступить и какой есть выход.
У нас есть мальчик сложный один. Я бы назвала его полным неадекватом, но он все- таки ребенок.
Он бьёт детей -с ноги в живот, по всему телу ногами лупит. С остервенением. Я неоднократно становлюсь свидетелем его припадков. Он может из-за мелочи любой кидаться на детей, на воспитателя. В гневе он бьёт кулаками шкафы, разбрасывает предметы. Орет при этом так, что закладывает уши. Сегодня воспитатель расплакалась. Она педагог с большим стажем, но и она не справляется, говорит, что хочет взять отпуск, и вообще подумывает уйти. К ней у меня претензий нет, я вижу как она грамотно с ним разруливает ситуации. Она боиться, уонечно, что он покалечит ребенка какого, а отвечать-то ей.Учитель тоже стонет, он срывает уроки, пару раз она вынуждена была выводить его с урока. Обращались педагоги к директору, та сказала , мол, ваши проблемы, работайте. Обращались к родителям-папа не верит, что сын себя так ведёт.
Сегодня при мне он свою маму, которая забрала наконец-то домой огромную коробку с лего его, называл такими словами, что младшие школьники явно и где слышали ещё многие. Обзывал в её отсутствие.
При дневном припадке сегодня одна бабушка заняла на видео телефона это поведение. Родители, конечно, в шоке, хотят поднимать этот вопрос.
Но к кому идти и как решать? Да и что решит это?
Ведь не переведут его никуда, если родители хотят здесь учиться. Он к школе не приписан, учится здесь старшая сестра-полная противоположность, золото, а не ребёнок.
Конечно, на собрании его папе и маме остальные родители сообщает о поведении, но что это изменит?
Ужас какой-то вообще

Orion

Созвездие
Найденыш, а в школе психолог есть? направить их всей семьей туда.. она и с ребенком поговорит и родителям что-нить скажет, если они сами не умеют справиться.. пусть разруливают сами.. может не знает как адаптироваться ребенок..

Ponka

New member
ну вот, получила я на дом работки :) принес ребенок напечатанный на бумаге геометрический набор, надо вырезать и обклеить скотчем

tribuna

Просто мама
Найденыш, так если не по прописке, то наверное можно его отправить в школу по прописке. А вообще сочувствую вам, ужасная ситуация.

Ponka

New member
так если не по прописке, то наверное можно его отправить в школу по прописке.
если родители приплачивают директору, судя по
Обращались педагоги к директору, та сказала , мол, ваши проблемы, работайте.
то из тут будет очень сложно что-то сделать

Найденыш

мама в квадрате
Orion, психолог-то есть, но родители же не верят в такое поведение сына, а значит никуда они не пойдут. У них-то проблемы нет

Ponka, да, я думаю, что раз не по прописке, то явно не просто так он тут сидит.
Здесь 90% не просто так сидят)
И директор же дала ясно это понять педагогам на их обращение

Интересно, а ,если всем родителям обращаться, например, через РОНО, есть шанс отправить его в "прописную" школу?
У нас де вроде, где хочешь, там и учись

МаМалыш

Summer in the City
Писать коллективное заявление в отделение образования, раз реакции от директора нет. Не поможет отдел образования районный, обращаться выше, в мингорисполком. Оно понятно, что все эти жалобы списывают обратно врайонное отделение. Но если учесть, что крайним в случае чего останется тот же директор, то навряд ли он проигнорирует коллективное обращение да еще с приложенным видеорядом.

Orion

Созвездие
Orion, психолог-то есть, но родители же не верят в такое поведение сына, а значит никуда они не пойдут. У них-то проблемы нет
еще видео снимите.. тоже мне проблема поведение показать в 21 веке :) не хотят родители, вы сами можете привести психолога в нужный момент

Найденыш

мама в квадрате
Мне честно слабо верится, что дома он другой, при таких срывах, этого просто не может быть. Просто родители и сами не справляются, и не хотят решать проблему.
Типо, обязаны учить-учите, мы вам его привели-вперед

Ponka

New member
есть же возможность послать эллектронное обращение? может поможет

Orion

Созвездие
Ponka, да, я думаю, что раз не по прописке, то явно не просто так он тут сидит.
Здесь 90% не просто так сидят)
И директор же дала ясно это понять педагогам на их обращение
я вас умоляю.. с чего вы взяли что если ребенок не по прописке, то он там железно? мы тоже не по прописке, все лето вон пороги оббивали чтобы взяли.. зарплату директору мы не платим чтобы нас тут держали.. и сомневаюсь что они платят.. просто исключение из школы это очевидно крайний вариант, а не по первому требованию недовольных и поэтому директор и сказал справляться.. еще никто не попробовал и сразу президенту писать :) спокойнее мамы, спокойнее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху