Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, Танюш, Игорешик в моем понимании встает достаточно легко. Не так чтобы сразу бодрячком, но без нытья. Пока умывается, уже просыпается окончательно ))

RbIgik

Active member
Лучик, ))) пусть побурчит немного :) В 6 вечера он же спать ложится не будет зимой, хотя у же темно и ночь, да и светлеет утром все равно поздно, что с переводом часов, что без.

Лявониха

Active member
Как ваши первоклашки по утрам сейчас просыпаются? Уже который год наблюдаю, чем темнее по утрам, тем сложнее поднять детей по утрам. Так надеялась на перевод часов, чтобы посветлее утром было, но нет, не будет, надо думать, как им облегчать подъем. Засыпают и так в 9 вечера, но утрам в темноте вставать не хотят.

А мы все совы. Мы то и летом плохо просыпаемся, а вот осенью вообще беда. Я сама хожу полусонная и дети с 3-4 побудки только просыпаются:lazy2: А потом хаотично собираемся..... У нас наверно из спокойных утренних сборов (кроме выходных) в год все пару штук. Уже и привыкли к вечно сумбурным утрам..... Если спокойно собираемся я уже начинаю нервничать, что что-то забыли или не то ...... :wacko:

Лучик

Well-known member
А мы все совы. Мы то и летом плохо просыпаемся, а вот осенью вообще беда. Я сама хожу полусонная и дети с 3-4 побудки только просыпаются А потом хаотично собираемся..... У нас наверно из спокойных утренних сборов (кроме выходных) в год все пару штук. Уже и привыкли к вечно сумбурным утрам..... Если спокойно собираемся я уже начинаю нервничать, что что-то забыли или не то ......
может попробовать с вечера собирать все, что возможно?
С 1-го сентября так и делаю, старшая сопротивлялась, но из-за ее утренни сборов вечно выходили позже,чем надо, а мне потом нервничать на дороге,торопиться. Теперь спать не пускаю, пока не покажет собранный рюкзак по дневнику+ключи+деньги на обеды+принадлежности для доп.кружков+телефон на зарядке должен быть+на вешалке подготовленную одежду вплоть до колгот-носков, а то утром беготня "Мам, а где моя спортивная форма? А где белые носки, не могу найти?"

Игнату проще, ему надо только одежду с моей помощью собрать, туфли почистить и спортивн.форму по кружкам продемонстрировать.

Лявониха

Active member
Да конечно всё собираю с вечера, иначе бы вообще только к обеду из дома выходили :)))
Под сборами я понимаю например правильно одеться (в то что с вечера приготовлено) или ВЗЯТЬ собранный портфель-пакет с формой и т.д.... Для нас в порядке вещей умудрится что-нибудь не то одеть.... (например можем только в лифте-на улице заметить, что ре не ту куртку одел или обувь или шарф-перчатки вообще не одел, потом хаотично думаем переодеваться - или нет. я хаотично проверяю взяла ли телефон-кошелёк и вспоминаю всё ли выключила.... и т.д.). Для меня утро это территория хауса....

Tanyaa

Well-known member
я так и делаю, складываю одежку что одеть, бутик сделаю, в холодильник положу, и малую заставляю, что б сложила свои клунки с вечера, то разукрашки тащит, то кукол
А утром получается только умыться, зубы почистить, заплестись т.е минут 15-20 на сборы в идеале, ну с двумя детьми понятное дело, что подольше.
Саша утром встает хорошо, т.к обожает ходить в школу, надеюсь ее рвение со временем не угаснет

Лучик

Well-known member
А утром получается только умыться, зубы почистить, заплестись т.е минут 15-20 на сборы в идеале,
у нас еще завтрак обязательно
Вот подумала, что сыну надо халат теплый купить, как у дочки. Дома холодно, вылазить из-под одеяла никому не хочется. Дочка в пижаме и сразу в халат флисовый кутается, угги домашние одевает и в ванну топает, а потом за стол завтракать, пока поест, пока горячего попьет, уже и просыпается. А сын только в пижаме, так пару раз с одеялом ходил умываться и за стол завтракать с одеялом садился:) Вот после завтрака оба просыпаются и уже в настроении.

Tanyaa

Well-known member
Вот подумала, что сыну надо халат теплый купить, как у дочки. Дома холодно, вылазить из-под одеяла никому не хочется.
это точно)) я встаю раньше всех и включаю тепло-вентилятор, что б к моменту пока будить дочку комната прогрелась хоть немного. Скорее бы отопление включили, тогда утро будет поприятнее

у нас еще завтрак обязательно
Я вот хотел спросить, а завтрака школьного детям недостаточно? дочка просит с собой бутик дать, хотя в 12 уже ее забирают. Просто если кормить утром получается еще минут 15-20 добавлять, она у меня аллергик питьевым йогуртом не покормишь, а кашу будет ковырять полчаса

Лявониха

Active member
Я вот хотел спросить, а завтрака школьного детям недостаточно? дочка просит с собой бутик дать, хотя в 12 уже ее забирают. Просто если кормить утром получается еще минут 15-20 добавлять, она у меня аллергик питьевым йогуртом не покормишь, а кашу будет ковырять полчаса

мы завтракаем обязательно. Мы встаем в 6.30-6.45, а завтрак в школе только в 9.05. Дети точно проголодаются. Кроме того несмотря на то, что мои почти всё едят, в школе могут толком и не поесть (было не вкусное, то что дали не любят и т.д.). Плюс особенно сейчас заставляю попить тёплый чай-какао с утра.

Tanyaa, но не обязательно йогурт-каша, можно тот же бутик с чаем, или творог или хлопья-шарики ...

Лучик

Well-known member
так же как и у Лявониха мои обязательно завтракают, потому что в школе может быть то,что вообще не едят. Потому да, подъем в 6.45, чтобы в 7.05-7.10 сели за стол завтракать, и сын ест долго, минут 20, ему надо поболтать, поделиться чем-нибудь и т.д. И тоже приходится готовить, потому что йогурт для них не завтрак. Хотя последнее время все чаще делаю горячие бутерброды+шарики с молоком, сама не всегда могу в 6 встать,чтобы себя в порядок привести и завтрак приготовить.

это точно)) я встаю раньше всех и включаю тепло-вентилятор, что б к моменту пока будить дочку комната прогрелась хоть немного. Скорее бы отопление включили, тогда утро будет поприятнее
кстати, может тоже с утра включать, чтобы теплее было. А то сейчас +17, свежо.

Плюс особенно сейчас заставляю попить тёплый чай-какао с утра.
тоже начала делать теплый чай-какао, быстрее просыпаются и согреваются

RbIgik

Active member
это в сендвичнице делаем
о, кстати- надо достать ее :)
Моя младшая не завтракает, у нас завтрак в школе в 8,10 примерно, т.е. ДО уроков, кормят вкусно, хотя она иногда может и дома позавтракать, но тогда уже в школе ничего не ест (особенно если я утром блины делаю остальным :))) )
Вообще, доча просила давать ей с собой "собойку" в виде бутербродов с колбасой (видимо дети носят) но я не разрешаю, завтрак у нее полноценный, обед в 12- с супом, вторым, т.е. доп еда в виде колбасы ей точно не нужна, обедать она иначе не будет, а просто поковыряется ложкой :)

Senya

Active member
Лучик, мой Дима вне зависимости от рассвета просыпается, если его будят, всегда с нытьем, такая у него вредная привычка:( хотя школу любит. Вот когда умоется, тогда уже прекращает ныть:)
Дома не завтракает, т.к. это еще -30 минут сна, а в школе сразу когда приходит завтрак, но у нас школа во дворе - 5 минут ходьбы.
особенно если я утром блины делаю остальным
:shok:

RbIgik

Active member
Senya, :))) у меня все плотно завтракают дома, бутерброды прокатят только на несколько дней для разнообразия :)
А вообще, спасает мультиварка- я хоть на помешивание каш время не трачу :)))
Да и творог едят только или в блинах, или сырники, вареники, т.ч. приходится крутиться

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Утром я стараюсь делать так, чтобы сэкономить максимально времени для детского сна. Завтрак у нас после второго урока, поэтому приходиться их кормить. Именно приходится, тк пытка для всех, дети не хотят, а надо. Делаю в мульте домашний йогурт + шоколадные горохи. Им нравится, но приходится стоять над душой "ну еще ложечку".... Яблоки в шкафчиках пролеживают пока не заберу, значит кормят нормально. Не скажу, что мои малоежки.
Едим уже в школьной одежде, достать-одеть халат, потом снять - это нам утром 100 про 10 минут лишних )) Ставлю обогреватель на автомат, как температура снижается ниже 20, он включается и догоняет.

Рыжик, блины! Снимаю шляпу :hi: !

У нас в классе драчливая девочка, моя Алиса уже получила кулаком в живот. Распускает руки на раз. Алиса просила с уч-цей пока не говорить, я утром в раздевалке, когда эта девочка оказалась рядом громко сказала дочке "Еще ударит, я поговорю с уч-цей". Не знаю, правильно ли, но мой ребенок, похоже, боится быть шестеркой.

Скорпиончик

Active member
Алиса просила с уч-цей пока не говорить, я утром в раздевалке, когда эта девочка оказалась рядом громко сказала дочке "Еще ударит, я поговорю с уч-цей".
а если поговорить с родителями?

Девочки, а как у вас отмечаются дни рождения?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
а если поговорить с родителями?
если придется говорить, то буду только с педагогом. Тем более, уч-ца же многое сама видит, уже несколько раз при ней она дралась. Может уже кто и жаловался.

МамаДочек

New member
Скорпиончик, у нас обычно поздравление внутри класса, дети, воспитатель и учитель. Но вот уже один раз аниматоры были, детям понравилось, Ксюха тоже просила, чтобы к ней пришли, но у нас получается гимнастика в тот день, т.е. сразу после уроков я ее забираю. Плюс у нас день рождения в один день с другой девочкой из класса, будет ли это удобно и правильно.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас был подарок (род. ком закупился) - книги. Классные! После уроков все дети поздравляли, по очереди желали всего-всего, мои раздали угощение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху