Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
у нас в классе система оценок знаний в тетрадях выставляется по шкале хорошо - средне- плохо( верх- середина-низ отрезка. )
у нас также

На этой неделе по математике и письму контрольные по итогам четверти, сын реально волнуется за результат, словно это экзамены
ого, у нас пока ничего не говорят, но может и к лучшему, а то Дима точно переживать будет

Ponka

New member
по шкале хорошо - средне- плохо(
у нас в этой шкале больше слов и ребенку порой не понятно это какая оценка, ему как-то проще с цифрами и он сразу понимает, что оценка плохая или хорошая, а то пойми умничка, молодец, хорошо - все они положительные, а куда сколько не поймешь, даже я не понимаю

Клара

New member
У нас с платными факультативами такая ерунда получается. Мы на них не ходим. Ребенок сидит отдельно и рисует. А потом ему то,что делали на занятии, домой задают! Поэтому у нас вчера вместо одной страницы дз вышло аж три! Пока справились,но как-то меня этот подход волнует. У всех так же?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Клара, а почему не водят я не поняла? Я бы три не делала, это реально слишком много для них.
У нас без дз, дорабатывают на факультативе 2 р в неделю. Дома по моей инициативе чтение-пересказ ежедневно, пару раз в неделю нарешиваем примеры, но там просто.

МамаДочек

New member
У нас вообще факультативов платных я не знаю, английского нет,а так разве что мы на гимнастику уходим и не знаем про другие, но домой из них точно ничего не задают.

Ponka, у нас шкала без слов, там 3 уровня, так что детям все понятно + за хорошую работу вклевают наклейки в блокноты

МаМалыш

Summer in the City
МамаДочек, может, завтра на собрании озвучат информацию насчет факультативов. Кроме ИЗО, было бы хорошо еще что-то добавить. Хореография, музыка, каратэ предлагается, но я о другой направленности.

Ponka

New member
у нас шкала без слов, там 3 уровня,
у нас и такая есть, но ребенок сам для себя переводит это в баллы, ему так понятнее. да и мне честно говоря тоже. шкала, слова, смайлики и звездочки полная ерунда, это поощрение, а не оценки, а ребенок знает, что в школе ставят оценки, он в школе, а не в садике.

Glowworm

New member
Ponka, а зачем вам оценки понимать? Их просто не должно быть в принципе в таком возрасте.

Про домашки- и искренне поражаюсь :)

Senya

Active member
у нас и такая есть, но ребенок сам для себя переводит это в баллы, ему так понятнее. да и мне честно говоря тоже.
а что там в шкале понимать, высшая отметка - все сделано, средняя - что-то не получилось, и нижняя - когда совсем плохо, но я не думаю, что такую ставят. Все предельно понятно, ребенок сам заодно оценивает что у него хорошо получается, а что плохо.

Ponka

New member
ну видимо у меня такой ребенок, он хочет оценок и переводит себе все в оценки сам :)

Изюминка

Active member
Я вас читаю и прям хочется допросить ребенка. У нас клеят наклейки в спец блокнот, больше ни про какие оценки я ничего не слышала. (Очень надеюсь, что их действительно нет). Из платных факультативов только английский, мы не ходим. Бесплатных - 3 штуки, там все занимаются, заданий по факультативам не дают. Но вот вчера надо было кораблик из бумаги сделать, может и для фак-ва.

Glowworm

New member
Glowworm, Света, чему поражаешься? Наличию домашки как таковой?

Что родителям не имется :)
Успеют еще дети возненавидить школу :) дайте им возможность побыть детьми.

ну видимо у меня такой ребенок, он хочет оценок и переводит себе все в оценки сам :)

Посмотрела бы я, как бы ребёнок любил оценки, когда они бы были ниже ожидаемых :)))
Маленькие дети не могут правильно воспринимать оценки ниже хороших... Именно поэтому детей маленьких нельзя оценивать.

Ребёнок ваш хочет хороших оценок. А не оценок в принципе.

RbIgik

Active member
Glowworm, ай, так или иначе- не оценки так баллы, не баллы так шкала :))) Т.е. все равно система "оценивания" присутствует, на то она и школа :)))

Senya, у тебя случаем нет фото наших каких то работ? а то я утром в класс даже не забежала.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Посмотрела бы я, как бы ребёнок любил оценки, когда они бы были ниже ожидаемых
Маленькие дети не могут правильно воспринимать оценки ниже хороших... Именно поэтому детей маленьких нельзя оценивать.
а вот Тозик с тобой несогласный ))

Glowworm

New member
RbIgik, шкала самооценки, это не выставление баллов. Это " справился" , " не очень справился" и " не справился". И цель этой шкалы - научиться ребёнку понимать, как он справился с заданием. А не оценить его работу и сравнить с результатом других детей.

Тозика давно пора сжечь на костре. Урода безмозглого.

RbIgik

Active member
Ребёнок ваш хочет хороших оценок
Все ждут хороших оценок, да и от того, что плохие оценки Вдруг могут появиться в третьем классе (если до этого времени было все по правилам)- легче то не станет :)

шкала самооценки
почему только самооценки- у старшей, насколько я помню- учитель ставила еще и свою оценку на этой шкале, да и их оценивают по баллам или %? т.е. какие то критерии оценивания есть.

Glowworm

New member
В третьем классе ребунку будет на 2-3 года больше. Давайте не будем спорить, что это огромный период развития...
Это целая детсадовская жизнь!

Пусть в третьем классе будет то, что должно быть, а в первом, что должно быть в первом :) ну все ведь так просто :)

RbIgik

Active member
Glowworm, :) нууу, я поэтому и отдала дочку на целый год позже в школу :)
Я тебе про то говорю, что все же лучше знать заранее- кАк твой ре справляется с программой ИМХО
Ну и все равно в школе присутствует- "Вася сделал отлично", Коля-плохо, Маша-хорошо" т.е. дети свой уровень знают и слышат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху