Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
почему только самооценки- у старшей, насколько я помню- учитель ставила еще и свою оценку на этой шкале, да и их оценивают по баллам или %? т.е. какие то критерии оценивания есть.

Учитель исправляет самооценку ребёнка, показывая ему, где надо лучше. Это и есть обучение себя оценивать.

Никаких баллов не должно быть!

Glowworm, :) нууу, я поэтому и отдала дочку на целый год позже в школу :)
Я тебе про то говорю, что все же лучше знать заранее- кАк твой ре справляется с программой ИМХО
Зачем заранее? Блин. Ну я вас не понимаю.... Почему не дать всему своё время?
Почему не отдавать детей в школу когда положено, и не гнать лошадей? А не держать их специально дома еще год?
Ведь эти лошади ничего не дадут и ничем не помогут.

И самое смешное, что с большего, это все сами родители инициируют....

Всему своё время.

Ну и все равно в школе присутствует- "Вася сделал отлично", Коля-плохо, Маша-хорошо" т.е. дети свой уровень знают и слышат

Это уже вам так с учителем повезло.

RbIgik

Active member
начнем с конца- повезло так старшей :))) Но именно в этом вопросе- не вижу ничего страшного.

Почему не отдавать детей в школу когда положено, и не гнать лошадей?
я и отдала как положено и лошадей не гоню :)))

На I ступени общего среднего образования, в первом и втором классах, система контроля и оценки строится на содержательно-оценочной основе без использования отметки как формы количественного выражения результатов оценочной деятельности.
из Приказа Минобра :) т.е. раз уж идете в школу- велком к оцениванию :)

Glowworm

New member
Про минобр наш я ваще буду молчать... Там говорить не об чем даже... Уродство одно и полный крах всей системы...
Поражаюсь я с большего родителям :)

Ну да ладно :)

Не даром хомскулинг сейчас становится очень на гребне волны.

Почему-то родители многие сами не прочь подкалечить детей и как можно заранее :) опережая минобр :)

Изюминка

Active member
Маленькие дети не могут правильно воспринимать оценки ниже хороших... Именно поэтому детей маленьких нельзя оценивать.
ППКС
Это особенности возрастной психологии, почему бы их не учитывать? Почему все так хотят взрослой жизни поскорее? :)

MaryD

Мама-маркетолог
Интересная статья. В семье 5 детей, из них 3 школьников. Уроки делаются (и задаются с таким расчетом) раз в неделю.

"Вторник — день уроков. В Швеции дают задания не каждый день, а на неделю. Некоторые политики хотят совсем отменить домашние задания, считая, что школы достаточно для получения необходимых знаний, остальное время — для внеклассных занятий, спорта, музыки и отдыха. Я, безусловно, вижу в этом рациональное зерно, но пока мы все-таки занимаемся и дома.
Источник: http://www.matrony.ru/elena-i-birer...-konfetti-povsednevnyih-budney/#ixzz3GlmfwVaL

Еще меня впечатлили их красивые совместные обеды и ужины http://instagram.com/p/uaLYMQPw85/
действительно, живут настоящей жизнью семьи, а не вечными бегами

Senya

Active member
Senya, у тебя случаем нет фото наших каких то работ?
работы видела, но не фотографировала, там как раз выставили проценты - на сколько справился ребенок - может это и есть проверочная работа?!

С учителем повезло - она как раз не сравнивает детей, дети сами сравнивают свои работы, когда их вывешивают

alenalen1986

New member
Девочки у меня вопрос: дети в школе учат, такой же язык, который знают ( учили) родители?
Я и муж учили нем яз, дочка с 1 класса англ яз, мне нужно теперь осваивать самой или идти на курсы английского?

Sashusya

Active member
alenalen1986, я бы поучила вместе с ребёнком :)
Уже даже как-то думала, что зря не выбрала немецкий при подаче документов, англ.можно и в кружке/на факультативе изучать

Aurora

Active member
Тозика давно пора сжечь на костре. Урода безмозглого.
давно так не смеялась, спасибо:)))

про оценки- мне кажется, дети быстро принимают правила игры, и вряд ли так уж серьёзно их воспринимают, если родители не нагнетают обстановку. хотя я тоже за продление детства на годик:)

Ponka

New member
у меня ребенок сам понимает, что когда он плохо написал (совсем совсем плохо) и не читает что написала ему учительница, а просто говорит, что тут у него 3-ка, и это очень плохо, а если сбольшего хорошо, то он считает это как 5-7, он реально ни когда себе не завышает и не занижает. я ему ни чего не объясняла. десятки он себе ни когда не оценивает, стремится чтобы было 8 хотя бы. но в тоже время дурку воляет и когда плохо сделал домашку и понял это, то говорит, что сделал плохо и получит 2-3, значит в следующий раз буду делать лучше

Orion

Созвездие
Маленькие дети не могут правильно воспринимать оценки ниже хороших... Именно поэтому детей маленьких нельзя оценивать.
правильное восприятие оценок не берется из ниоткуда.. ему учат.. и не вижу особо разницы в 7 или 8 этому учить.. дома ребенок с гораздо более раннего возраста учится себя оценивать..
И цель этой шкалы - научиться ребёнку понимать, как он справился с заданием. А не оценить его работу и сравнить с результатом других детей.
а когда он не справился, а сосед справился, он себя несомненно с соседом сравнить не сможет :)

Glowworm

New member
Можно что хочешь притянуть и придумать, ага :)

Только смысла это иметь не начинает.

Боже, спасибо за нашу учительницу.

И да, в 6 или в 8 есть разница.

Ponka

New member
а как же раньше дети получали и домашки, и оценки, и живыми остались. странно, не порядок.

Glowworm

New member
Ponka, раньше все было :) и палка-копалка и мамонты и даже Ленин со Сталиным :) и выжили как-то :) хотите повторить?

И я не против чтоб вы как угодно растили своих детей :)
Я просто своё мнение высказываю.

Ponka

New member
ну зачем же так глубоко и далеко смотреть, у меня были домашка и оценки

Glowworm

New member
Ponka, искренне надеюсь, что вы будете тащиться от домашек и дальше :)

Усе. Не могу :)))

Каждый получает удовольствия как может :)))

Ponka

New member
искренне надеюсь, что вы будете тащиться от домашек и дальше
а вы думаете, что если ребенку задавать их начать с 3-го класса, то он их больше любить начнет? а как ему объяснить, что вот ты 2 года учится в школе и домашек и оценок не было, тут на тебе, оказывается надо учить и дома и оценки блин какие-то еще, которые и не нравятся то особо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху