Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
НАТ, я именно так и представляю себе процесс :) в том-то и дело, что можно пролететь с более желаемым вариантом, а потом в августе и в менее желаемом не попасть к хорошему учителю... медкарта строго в единственном экземпляре?

Последнее редактирование:

Ldinka

New member
А Вы с самого начала учебного года ходите? Мы в октябре начали ходить, и вот меня интересует вопрос будет ли какое-либо собрание с родителями в конце учебного года? На что влияют тесты, которые дети пишут? Только для родителей или и как-то повлияют на поступление?

Лучик

Well-known member
МаМалыш, Строго в единственном. Но может тебе удастся договориться с заведущей поликлини и она подпишет еще одну.

Arina_Mart

Active member
МаМалыш,в прошлом году,когда я ходила на собрание перед 1 сентября для зачисленных , была одна семья, и их уже зачислили, но карта была с документами,которые подавали еще и в другую школу. но хотели в эту, но были не уверены, что попадут..и им сказали,чтобы срочно донесли карту. получается, видимо, сдали документы без карты и приняли (возможно,что с условием,что вот-вот принисую..или как-то еще) ? но по их разговорам, поняла,чтоне ожидали,что попадут в эту школу, но им позволини, сказали прийти на собрание и тд.
как-то так
мы идем в этом году в школу. просто в прошлом решила пробный заход для себя сделать на собрание:))

марина2

New member
Вы с самого начала учебного года ходите? Мы в октябре начали ходить, и вот меня интересует вопрос будет ли какое-либо собрание с родителями в конце учебного года? На что влияют тесты, которые дети пишут? Только для родителей или и как-то повлияют на поступление?
С самого начала ходим. Как я поняла- лучших возьмут. Мы такими не являемся, к сожалению. Один все время жалуется, что ему не понятно сразу учитель объясняет- а когда поймет, то времени не остается)).Дома он выполняет аналогичные задания с удовольствием. В конце обучения у них будет что-то типа выпускного. Про собрание не знаю ничего пока.

ProstoJulia

New member
Всем приветик!Как волнительно все это-отдавать в школу..Вот только куда,,надеюсь получится куда планируем.Девочки и Вам этого желаю

Лявониха

Active member
С самого начала ходим. Как я поняла- лучших возьмут. Мы такими не являемся, к сожалению. Один все время жалуется, что ему не понятно сразу учитель объясняет- а когда поймет, то времени не остается)).Дома он выполняет аналогичные задания с удовольствием. В конце обучения у них будет что-то типа выпускного. Про собрание не знаю ничего пока.
Марина, а у вас они не списывают друг у друга? У меня тоже двойняшки.И не успели в школу пойти как нарисовалась проблема дочь научилась списывать у сына и сама совсем не хочет ничего делать:mad: И если бы хоть немного задумывалась, что к чему - полбеды, а так срисовывает у него бездумно. Зато в подсматривании и быстром копировании она уже профи.

Найденыш

мама в квадрате
Девочки и Вам этого желаю

Весна

Возможно все!
Марина, а у вас они не списывают друг у друга? У меня тоже двойняшки.И не успели в школу пойти как нарисовалась проблема дочь научилась списывать у сына и сама совсем не хочет ничего делать:mad: И если бы хоть немного задумывалась, что к чему - полбеды, а так срисовывает у него бездумно. Зато в подсматривании и быстром копировании она уже профи.

а в повседневной жизни дочь самостоятельна или привыкла что все за нее делают?

Весна

Возможно все!
самостоятельная, в быту даже самостоятельнее брата.

ну, в конце концов возникнет ситуация когда списывать будет не у кого), когда она поймет что иметь собственные знания тоже необходимо.

Ldinka

New member

Спасибо за ответ.
Вы в какой класс ходите? Мы в 5К.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, когда подаешь документы в школу не по месту прописки, то точно нести весь пакет нужно и отдавать, или достаточно написать заявление, а документы тогда можно отнести в школу по прописке (и потом забрать если что :) )? Что-то знакомая говорит, что когда она вели ребенка в первый класс, то из-за того, что не было уверенности, что все получится, доки несла в "приписанную" школу, а в желаемую только заявление писала. Такое может быть? Хотя и не верить человеку вроде нет оснований...

Senya

Active member
МаМалыш, я думаю, что это как договоришься с директором "неприписанной" школы.
Вспомнила про тебя, когда нам на собрании говорили, что если ребенку надо делать в июле-августе прививку (т.е. мед справку не дают пока), то все равно прийти в школу объяснить ситуацию и написать заявление. Так что теоретически можно и без мед справки заявление написать.

МаМалыш

Summer in the City
если ребенку надо делать в июле-августе прививку (т.е. мед справку не дают пока)
очень странно, как быть с непривитыми детьми тогда... Нам врач не говорила ничего такого, хотя, возможно, это из-за того, что до дела не дошло еще )) Прививка по графику в 7 лет.

МаМалыш, я думаю, что это как договоришься с директором "неприписанной" школы.
Вспомнила про тебя, когда нам на собрании говорили, что если ребенку надо делать в июле-августе прививку (т.е. мед справку не дают пока), то все равно прийти в школу объяснить ситуацию и написать заявление. Так что теоретически можно и без мед справки заявление написать.

Не имеют права не дать справку без прививок. Мы в прошлом году делали справку для поступления в школу в ЭМС. Нам вообще прививки не вписывали. Справку отдавали в гимназию не по прописке, вопросов про прививки не было вообще.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы вообще делаем прививки, и ребёнку сделали очередную как раз за день до выдачи справки. потом учительница показала нам список, у кого какие прививки не вписали в справку. это обычное дело, просто потом принесли бумажку для медсестры школьной, что и когда сделали. и что не сделали (р-цию Манту).

Найденыш

мама в квадрате
вчера уточняла этот вопрос- дается справка все равно, даже если еще нет прививки. Она потом делается (если делаете) и приносится бумажка к школьной медсестре. Тем более все равно у них есть взаимосвязь пол-ки и медкабинета - все данные есть.

а вот по поводу приема документов -большой вопрос. В гимназии сказали, все доки сразу подавать. А в 70 школу, можно и частично приносить, на все согласны, абы пришли))))

знакомая говорит, что когда она вели ребенка в первый класс, то из-за того, что не было уверенности, что все получится, доки несла в "приписанную" школу, а в желаемую только заявление писала. Такое может быть? Хотя и не верить человеку вроде нет оснований...
Точно так и делала. Писала заявление в желаемую школу. Документы им наши и не нужны были, они же нас ещё точно не брали, т.к. до августа берут только прописочных (у нас в школе, по крайней мере, так). В самом начале июня занесла медкарту в школу по прописке, попросилась к определенному учителю. Из желаемой школы нам перезвонили только на последней неделе августа и 29 числа мы перекинули документы. Я бы с ума сошла за лето, если бы не знала, что ребёнок хоть куда-то уже определён.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху