может, и так, если есть проблемы. У Евы моей проблем нет, просто я отдельно попросила порекомендовать посадку поближе, т.к. у нас с мужем сильная миопия. И врач сказала, что это пишет педиатр. Может, отмазалась или права не имела. Я и не настаивала - пусть хоть на последней парте, но здоровая. Но на последнюю, правда, не посадят, Ева ростом всего 114 см.mamma_italiana, не-не, решает окулист, он у нас впереди, но я точно знаю, что он рекомендацию пишет, педиатр может потом дублирует в итоговой записи, может так?
это я в курсе. Просто интересовалась непосредственно у ProstoJulia, потому как не знала, что именно за проблема у Ярослава.офтальмолог пишет какая парта рекомендуется, нам , к примеру, 2 парта и 1 или 2 ряд от окна, у сына 1 глаз дальнозоркий
у нас такая картина. всё в норме, но рост невыдающийся. сидит на ПЕРВОЙ ПАРТЕ СРЕДНЕГО РЯДА!!!что мой абсолютно здоровый ребенок, но невысокого роста будет сидеть где-нибудь на последних партах..
Senya, гениальномамке не нравиться, что ребенок здоров ))))))))
спасибо, вернули надеждусидит на ПЕРВОЙ ПАРТЕ СРЕДНЕГО РЯДА!!!
аналогично! весь ходуном ходит... наш строгий логопед еле выдерживает и все время пытается Диму усадить ровно, но у Димы если руки ровно и спокойно, то ноги в пляс и наоборот500 раз слезет со стула, залезет, на стол залезет, слезет, при этом он как бы делает, читает например или решает задачу, примеры, т.е. в процессе учебы ему позарез надо двигаться, крутиться, что-то вертеть в руках и т.д.
у нас в подготовке разрешали дочке стоять на некоторых занятиях, но очень сомневаюсь что в самой школе разрешат...Говорят, есть специальная кафедра для таких детей, парта, за которой надо стоять и можно немного двигаться.
Если как у нас, у вас будет этот же учитель и в 1 классе, думаю, что он учтет это обстоятельство и не посадит далеко.учитель говорит, что успевает в облаках полетать
к моему великому сожалению - нет, учитель будет другой, мы пока еще не знаем какой точно. Учительница с подготовишки уже на пенсии и ведет только эти курсы, но она для меня тот самый идеальный учитель для моего ребенка.Если как у нас, у вас будет этот же учитель и в 1 классе,
значит в классе нет детей с серьезными проблемами, которым бы была показана первая парта.сидит на ПЕРВОЙ ПАРТЕ СРЕДНЕГО РЯДА!!!
Эх, +1. И вообще столько детей с очками развелось...экология, блин....его плохому зрению и очкам с толстыми линзами