Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
bonya, О, да! Эт оя про липучки. Мой сын не умеет еще шнурки завязывать..... А что надо кеды или кроссовки?

bonya

New member
Мой сын не умеет еще шнурки завязывать....
мой тоже еще не научился :)

А что надо кеды или кроссовки?
знаю, что многие покупают кеды (кстати читала где то, что нужно именно на белой подошве, что бы не пачкать полы в зале) но я буду кроссовки покупать, мне кажется в них удобней и амортизация лучше. Ещё у сына плоско вальгусные стопы, а в кедах ведь совсем плоская подошва...

Каторлик

Active member
bonya, О, да! Эт оя про липучки. Мой сын не умеет еще шнурки завязывать..... А что надо кеды или кроссовки?
А мы осенью купили в сад кеды на шнурках и о чудо, к НГ деть уже научился завязывать шнурки, был стимул :). Видимо воспитательница решила, что проще его научить, чем самой каждый раз завязывать. А на липах так бы и не научился.

МаМалыш

Summer in the City
Насчет шнурков. Игорь научился завязывать в 6 лет буквально за пару дней. Учился не на обуви (обуви на шнурках у него и не было :))) ), а на завязках штанов. Потом с осени и шапку сам завязывал, но надо было контролировать, т.к. не всегда хорошо получалось. Обувь проще всего завязывать ему. Танцевальные туфли крепенько шнурует и отличный бантик выходит )

ibiza

счастливая!
У меня Машка тоже уже умеет шнуроваться и тоже сама научилась....так что мне все ровно на чем будет спорт обувь, но про спорт. костюмы нам сказали, чтоб в зале была майка+шорты, а на улице спорт форма и, соответсвенно, кеды в помещении и кроссы на улице. я в кеды покупаю орто стельку.

МаМалыш, ты уже определилась со школой/гимназией (извини, не помню говорила ты про это или нет)?

ibiza

счастливая!
http:/ /aurveda.by/shop/category/view/2
Filamenta, у меня возле дома есть магазин, но и в нете можно найти, например, сыль вверху. не реклама, брала не у них......

МаМалыш, ))))))

Ксинди

VIP Мама
Может кто-то собирается в 191 школу? У нас недавно она как вариант появилась :) Все так непонятно со школами, в одной учителей нет, в другой вторая смена и т. п.

Бэтти

New member
Девочки, а может быть официально не быть продленки в 1-м классе?

ProstoJulia

New member
Девочки, а может быть официально не быть продленки в 1-м классе?

мне кажется в первом обязательно должна быть продленка..Во вторых классах-необязательно,,на усмотрение школы..В те школы куда хотим,,,там будут классы при садике,,поэтому вообще просто идеально в этом плане..Но как попасть (

Девочки,,раз подняли тему эту,,она меня давно волнует...Как можно еще вечером после школу куда дитя водить,,,мой привык быть занятым каждый день..А тут все-таки школа,,Нужно делать свои уроки..Не факт что в продленке будет делать,,,дети разные.Над моим придется пару лет посидеть,,любит контроль..А как же спорт ((После 13 не получится забирать из-за работы...а вечером представляю какие детки уставшие

Каторлик

Active member
После 13 не получится забирать из-за работы...а вечером представляю какие детки уставшие
Я думаю, точно так же уставшие, как и после сада будут, ну и надеюсь, уроков много задавать не будут по началу, а потом втянутся. Хотя мне легко говорить, я в декрете и буду сына днем забирать.

Лучик

Well-known member
ProstoJulia, пробовать и смотреть. У нас чаще получается, что я более уставшая, чем дети вечером. Сейчас, например, у сына получается с 16 до 18-кружок моделирования, и в этот же день с 19 до 20 каратэ, дома около 20.20, поужинать, сделать 1-2 задания и спать. Терпимо,вполне можно так и в первом классе, хотя надеюсь все же на изменение графика занятий в след.году, потому что неизвестно, будет ли сон в продленке, насколько будет уставать.

И да, пришлось найти девочку-студентку, которая завозит его на занятия, затем на другие, и уже вечером после работы я забираю. Так же с ней договаривались предварительно и на следующий год.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на счёт спортивной формы... в нашей теме были случаи: 1. физ-ры не было вообще или была пару раз за год. 2. спёрли форму (у нас она хранится в шкафчиках в гардеробе. у нас, ТТТ, не воруют. но вот были случаи в др.школах...)
так что я думаю, что заморачиваться на дорогих вариантах, метаться кеды или кроссовки - не стоит.
бюджетно и удобно. ну и чтоб ребёнку нравилось.

ProstoJulia

New member
Я думаю, точно так же уставшие, как и после сада будут, ну и надеюсь, уроков много задавать не будут по началу, а потом втянутся. Хотя мне легко говорить, я в декрете и буду сына днем забирать.

Забирать после 13 вообще идеально,,прогулялся,,покушал,,отдохнул и заниматься пока голова варит..мы днем пока спим и прилично.Если не поспит,,вечером очень возбужденный и плаксивый

Каторлик

Active member
Забирать после 13 вообще идеально,,прогулялся,,покушал,,отдохнул и заниматься пока голова варит..мы днем пока спим и прилично.Если не поспит,,вечером очень возбужденный и плаксивый
Не, мой не спит, а если поспит, то до 12 не уложить

J. Ann

Active member
Мама Дани, а вы в какую школу идете?:)

а я выбираю платье себе на выпускной..:))) и надо придумать, что одеть на первое сентября самой:)))

на выпускной у нас будет утренник, песни-танцы, в костюме по-моему, ребенку будет дискомфортно. Мы одеваем нарядные брюки, белую рубашку и бабочку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху