Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Ponka, вот жеж
мы в мак ради игрушек вобщем-то толкьо и ходим. я ещё детей отговорила от покупки пятых и шестых этих дурацких очков. а там вон оно чо...
это очень сильно от учителя зависит. вот в классе практический идеальный ребенок по словам учителя, не то что в начале года. а на всех остальных кружках и общественных местах - это тихий ужас с шилом в попе. вот и вывод - шилопопость не пропала, а просто появилась дисциплина в классеИ многие меня уговаривают отдавать в этом году, но я уверена, что не стоит.
не факт, моя шла с ростом 114 и на второй сидит, есть ещё мельче детиотлично! первая парта обеспечена.
рост совсем не кажется проблемой. И правда, на первой парте тогда будет сидеть, а это плюс для первого класса. Когда кто-то болеет, моего пересаживают поближе, на 1-2-3 ряд, и сразу же на 100% все работы пишутся и в тетрадках красота. А когда в хвосте, то отвлекается.Девочки, год идет к концу, можно уже делать какие-то выводы.
Моя подруга попросила поспрашивать, не жалеет ли кто-нибудь из родителей летних детей, что отдал ребенка в школу в 6 лет?
У нее мальчик умненький, очень уравновешенный, но мелкий (кажется 116) не выше. ДР в конце июля.
Не завидуетесли бы она сильно завидовала статусу старшей сестры-школьницы
вот это точно не аргумент ИМХОесли бы она сильно завидовала статусу старшей сестры-школьницы
Здорово!!!Зато Ксюшу на чтение пробило.
терпение и труд.... и все такоеОх, когда уже Димка увлечется самостоятельным чтением... пока только с удовольствием оба слушают меня
ААА как это мы пропустили(((((((( У Тихона сейчас любимые герои эти черепашки...а разве там не эти очки?
да ужЭто вот ребус, угадай, где кто
Ксюша - старшая, та, у которой ноги худенькиея не знаю - кто есть кто
Вся статья здесь: http://www.ivan4.ru/news/semeynye_t...tey_neyropsikholog_o_vrede_rannego_razvitiya/На что следует обратить внимание родителям, психологам, учителям для определения готовности ребенка к началу обучения в школе? Отдавать ребенка в шесть лет или подождать?
Я бы отдавала в семь лет, раз так природа захотела. Потому что нейрофизиологически именно в семь лет формируется произвольное внимание и многие другие мозговые механизмы, которые позволяют ребенку быть успешным в обучении. Иначе говоря, мозг готов к тому, чтобы ребенок просто высидел эти 45 минут.
Мне, как человеку, знакомому с законами эволюции, очевидно, что опережение так же пагубно, как задержка. «Всему свое время», говорил «товарищ» Экклезиаст. А он старался глупости не говорить. Так что те, кто говорит об опережении, пусть его перечитают, тогда все будет нормально. Природа ничего нового за две тысячи лет не придумала.