Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponka, вот жеж :) мы в мак ради игрушек вобщем-то толкьо и ходим. я ещё детей отговорила от покупки пятых и шестых этих дурацких очков. а там вон оно чо...

Ponka

New member
И многие меня уговаривают отдавать в этом году, но я уверена, что не стоит.
это очень сильно от учителя зависит. вот в классе практический идеальный ребенок по словам учителя, не то что в начале года. а на всех остальных кружках и общественных местах - это тихий ужас с шилом в попе. вот и вывод - шилопопость не пропала, а просто появилась дисциплина в классе

Лучик

Well-known member
Девочки, год идет к концу, можно уже делать какие-то выводы.
Моя подруга попросила поспрашивать, не жалеет ли кто-нибудь из родителей летних детей, что отдал ребенка в школу в 6 лет?
У нее мальчик умненький, очень уравновешенный, но мелкий (кажется 116) не выше. ДР в конце июля.
рост совсем не кажется проблемой. И правда, на первой парте тогда будет сидеть, а это плюс для первого класса. Когда кто-то болеет, моего пересаживают поближе, на 1-2-3 ряд, и сразу же на 100% все работы пишутся и в тетрадках красота. А когда в хвосте, то отвлекается.
Меня отдали в 6(летняя),хоть и шустрая была, но легко принимала правила+ответственная и исполнительная. Потом отправили брата в 6(майский), вот он холерик+проблемы с дисциплиной и принятием правил. Мама жалела очень долго. Так что подвижность-это одно, а умение соблюдать правила учителя, слушаться - это другое.

Сына отдала в 7, о чем не жалею, он заметно изменился за дополнительный год в саду. Но он в 6 был не как мальчик вашей подруги,а наоборот очень неусидчивый, несдержанный, крутился-вертелся-вскакивал-бегал-прыгал.

Irinka-22

КГ-5
МамаДочек, ДР в сентябре, но группа же не выпускная? Идти в школу без выпускного обидно.
Ну и я бы отдавала бы, если бы она сильно завидовала статусу старшей сестры-школьницы.

МамаДочек

New member
Irinka-22, выпускная :) Она у меня в ясли не ходила, в три пошла в младшую. Может нужно было и в ясли отдать, и теперь не иметь проблем, но уж очень она смотрелась смешно среди ясельных малышей, высокая, сообразительная и говорливая. А малыши там еще и не разговаривали толком, не поднялась у меня рука отдать в ясли.

если бы она сильно завидовала статусу старшей сестры-школьницы
Не завидует :) А мысль о том, что нужно будет делать домашнюю работу ее вообще не очень радует :) Хотя математику она легко считает, все Ксюшины примеры даются легко, и читает нормально, но неохотно.

Зато Ксюшу на чтение пробило. Она вообще нормально читала, но теперь книги просто одна за одной уходят :) Непрочитанное из того, что есть дома, стремительно уменьшается. И темп выровнялся, уже ее слушать приятно, даже долго, не режет уши. Младшая не отходит от нее, пользуется тем, что Ксю вслух читает - слушает ))))))))))

Это вот ребус, угадай, где кто :)))
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9194447&postcount=1882

Irinka-22

КГ-5
RbIgik, аргумент, стремления надо поддерживать.
Самое неприятное, если негатив о школе к младшему доходит от старшего.
Старшие только после началки начали подуставать от школы.

МамаДочек, ага, не отличить по возрасту, хоть и почти 2 года разницы.
Про чтение, молодец Ксюша. Моего тоже не оторвать. И пытается (читает про себя) фэнтези, вобщем книжки старшей сестры, умора. Мне вслух уже вместе выбираем.

Изюминка

Active member
Klumba, моя дочка в этом году болела как никогда, причем не орви, а отиты-циститы. Больше ни на что не жалуюсь, со всем справляется, мне кажется, вполне нормально адаптировалась. Сейчас у неё рост где-то 128, и она в классе скорее среди высоких. В следующем году вообще над всеми бы возвышалась) Некоторые сомнения у меня были насчет 6 или 7, но сожалений нет

МамаДочек, неизвестно еще, кто выглядит старше из "двойняшек" :)

RbIgik

Active member
Ох, когда уже Димка увлечется самостоятельным чтением... пока только с удовольствием оба слушают меня
терпение и труд.... и все такое :)))
Старшая у меня так и не увлеклась :( (иногда читает книги, которыми увлекаются одноклассники, но так как я в детстве- все и много, к сожалению так и не читает)
А младшая уже периодически читает сама, правда пока- чтение на ночь мамой у нас святое

Последнее редактирование:

bonya

New member
а разве там не эти очки?
ААА как это мы пропустили(((((((( У Тихона сейчас любимые герои эти черепашки...

Это вот ребус, угадай, где кто
да уж :) если бы я не знала кто есть кто, точно перепутала бы

Кенга-и-Ру

New member
А я июльского в 7 отдала...и тоже ни капли не жалею. При чем и умненький, и усидчивый и был, и остается. Но все равно как-то крепче стал...дозрел к 7.
Ну и учитель прямым текстом говорила на первом собрании - любо-дорого работать с 7-ками ( туда относятся все, кто за 6,5 выходят)

Изюминка,а этого мало? того, что она словами не выражает своего состояния, а сигналит телом.
Все-таки я за 6,5 и выше...раньше не стоит...

МамаДочек, я не знаю - кто есть кто:) Но они смотрятся как одинаковые по возрасту. Забавно

Про чтение - круто.В добрый путь!
А Роман много только в туалете читает:)) и вслух тоже

Изюминка

Active member
Кенга-и-Ру, знать бы еще, о чем она сигналит... может, это я много напрягаюсь последнее время и на детей влияет... И что с этим делать, вроде все там нормально, просто она сама себе страхи придумывает :(
Нам учителя говорили - ребенок готов, нечего лишний год сидеть. Не думаю, что заинтересованные в чем-то учителя :) Теоретически я согласна, что к 7 дети больше созревают

Изюминка

Active member
Марфа Васильевна, :))) У истории нет условного наклонения - не узнаешь, как было бы иначе :)

Вспомнила, что на подготовке одна учительница говорила, что "нечего сидеть", а другая была за 7 лет. Моя дочку все опрошенные считали скорее готовой. И я не сомневалась, что с ней проблем ни у кого не будет, если только у неё самой - будет сильно переживать из-за всякой ерунды. Ну вот так и получилось. Может, в 7 лет было бы получше, может 30 человек в классе и строгий учитель ей не очень подходят.

Ponka

New member
ох теперь опять эта головная боль, нога выросла и нужна нова обувь в школу :( где и что купить ума не приложу, счас в основном остатки туфель стоят, такие которые мне не нравятся, да и под наш стиль не очень подходят. а что подходит сама не понимаю :)

Anga

New member
Мы сознательно отдали в школу после 7 (в общем-то, получилось, что к 7,5).
Порадовалась, что она не в школе, пока было 6. Потому что ходила в подготовительный класс музыкалки и организовать ее на домашние задания - это был кошмар какой-то. Вроде бы и нравится играть, и способности есть, но не готова была еще к такой работе. А буквально с месяца, когда уже исполнилось 7 как-то все поменялось - стало гораздо легче. И она сама стала ответственней заниматься.

Из интервью с нейропсихологом:
На что следует обратить внимание родителям, психологам, учителям для определения готовности ребенка к началу обучения в школе? Отдавать ребенка в шесть лет или подождать?
Я бы отдавала в семь лет, раз так природа захотела. Потому что нейрофизиологически именно в семь лет формируется произвольное внимание и многие другие мозговые механизмы, которые позволяют ребенку быть успешным в обучении. Иначе говоря, мозг готов к тому, чтобы ребенок просто высидел эти 45 минут.
Мне, как человеку, знакомому с законами эволюции, очевидно, что опережение так же пагубно, как задержка. «Всему свое время», говорил «товарищ» Экклезиаст. А он старался глупости не говорить. Так что те, кто говорит об опережении, пусть его перечитают, тогда все будет нормально. Природа ничего нового за две тысячи лет не придумала.
Вся статья здесь: http://www.ivan4.ru/news/semeynye_t...tey_neyropsikholog_o_vrede_rannego_razvitiya/

yumalk

Member
своих мальчишек отдала в 6 лет - они августовские.
полёт нормальный.
на мой взгляд, в 1-ом классе нет такой нагрузки, о кот пишут в статьях, да и уроки 35 минут....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху