Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
Успеваете все поносить?)
а мы каждый день новое одеваем, мой свинтус приходит всегда грязный. так что у нас комплектов на 5 дней учебных и отлично, не надо каждый день стирки устраивать. у меня постирушки в сб. и вс. :)

dariushka

New member
а мы каждый день новое одеваем, мой свинтус приходит всегда грязный.
а он продленке меняет одежду на повседневную? Мой всегда практически чистый) Сразу после уроков переодевается и вешает на вешалку. Мы 2 раза в неделю меняем вещи, кроме нательных, разумеется.

Ponka

New member
а он продленке меняет одежду на повседневную?
мы без продленки, он после завтрака уже грязный. а если еще и рисование было, то ужас
у нас есть такие http://www.marksandspencer.com/pure...hinos-with-stormwear-5-14-years-/p/p22328731# вроде еще эти http://www.marksandspencer.com/boys-pure-cotton-skinkind-trousers-with-adjustable-waist/p/p22309578 были еще из школьных хлопковые, но что-то не вижу. еще одни были брюки, те что на фотке посветлее, но они давно пропали из продажи

Весенняя

New member
мы без продленки, он после завтрака уже грязный. а если еще и рисование было, то ужас
у нас есть такие http://www.marksandspencer.com/pure-...-/p/p22328731# вроде еще эти http://www.marksandspencer.com/boys-...st/p/p22309578 были еще из школьных хлопковые, но что-то не вижу. еще одни были брюки, те что на фотке посветлее, но они давно пропали из продажи
Девочки, а на крепышей брючки со спенсера залезут или они больше ориентированы на стройняшек? А то я покупаю своему всегда husky и не всегда он и туда влазит( Поэтому всегда есть риск пролететь с размером....

Бэтти

New member
Девочки, а расскажите, кто брал ранец рандосеру. Как вам он в эксплуатации? Что нравится, что нет. Не царапается?

Вот смотрю второклашки некоторые носят ( возят) рюкзаки с ручкой, как в чемодане. Интересно, удобно?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бэтти, я наблюдала как в нашей школе мальчик спускался с рюкзаком на ручке по ступенькам. О марке ничего не скажу. Это был такой тарарам ) На всю нашу маленькую школу грохот - ребенок сам себе и сзади рюкзак прыгает.
Мое мнение - для использования этих девайсов нужна конкретная безбарьерная среда :prankster:- иначе смысла нет. Убьется все быстро о лестницы и наши дорожки. Плюс сами приспособления добавляют весу и неудобства окружающим.
Меня этот вопрос ооочень интерсует, вдруг без машины и сразу 2 рюкзака тащить?! 2 комплекта учебников?! - сказали не предусмотрено, чтобы что-то оставалось в классе. Посмотрим, может не такой там будет вес...
Еще вспомнила, уч-ца говорила, что учебники по предметам практически все разделены на 2 части, для облегчения и если тягать только их да тетради - то ничего там страшного по весу. Все остальные принадлежности - у нас в ячейках буде до конца началки.

Последнее редактирование:

Senya

Active member
Вот смотрю второклашки некоторые носят ( возят) рюкзаки с ручкой, как в чемодане. Интересно, удобно?
на мой взгляд неудобно: во-первых, по лестницам таскать, во-вторых, при наших погодных условиях(дождь, лужи, слякоть, снег) долго он не проживет. Сама не пользовалась, но видела как девочка по лужам катила;)

А вообще делитесь кто что присмотрел, сама в муках выбора, нужен легкий и компактный, но вместительный и живучий:)

Бэтти

New member
Klumba, просто у нас в этом году все учебники и принадлежности хранятся в портфеле. Он то хранится в классе, но иногда забираем домой- наводить порядок. Это ж такая тяжесть, я пока донесу- реально спина разрывается. Не знаю как и что они будут таскать во 2-м классе, поэтому пока рассматриваю, т.е.присматриваю.
Ну а который чемоданом- так а чего на лестнице не взять этот портфель в руки.
И да, вес система прибавляет....

IR.

Active member
, просто у нас в этом году все учебники и принадлежности хранятся в портфеле.
Ты же не будешь каждый день во втором классе таскать ВСЕ принадлежности каждый день. По мне, так все решается индивидуально. До школы далековато и пешком, наверное, все же ортопедический ранец брать, не смотря на дополнительные кг, если на машине или школа очень близка, я бы брала любой! Точнее тот, в котором внутри все лучше организовано. Некоторые рюкзаки такие глубокие, что тот же пенал там может потеряться в глубинах) У Маши сейчас ранец (не рюкзак) небольшого размера, для началки, очень удобно. И когда я тащу его домой для "уборки" он тяжелый, именно потому, что там лежит ВСЁ :) А если запихнуть две книги и тетрадки с пеналом, то ничего страшного, можно на плечах мелким носить) ВОт уже класс 4-ый, когда там четыре учебника и плюс еще доп. материал.. вот там, наверное, тяжеленные ранцы...Может спасет то, как писали выше, что учебники на 2 части разделены.

Лучик

Well-known member
Уже обсуждали как-то. У сына первый класс в саду, в месяц около 450.000 надо платить. У дочки обед+полдник около 28тыс в день

Anga

New member
У нас каждый понедельник вывешивают отчет. Как правило "расход за неделю" (обеды и полдники) - около 95-100 тысяч.

alenalen1986

New member
Спасибо девочки, у нас с понедельника, который был, 200.000 на неделю, обед+полдник, как то сильно шикарно...

анастассия

...любимая мамочка...
Бэтти, у нас Рандосеру. Нареканий по качеству вообще никаких. Все крепенько-новенько.
Но, к сожалению, правда пишут о том, что он маловат...у дочки пенал мапедовский на два отделения, две книги по англ. и книга по математике туда влазят с трудом...
Поэтому к третьему классу точно будет другой ранец. Надеюсь, второй класс еще поносим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху