Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Мамы первоклашек, подскажите, стоит ли покупать тренажер для письма. Вроде бы стоит в хит-продажах, но есть ли толк от него?

Dashaka, а журналы ребенок никакие не любит? У нас всякие комиксы и небольшие тексты из Тачек, Самолетов, Незнайки идут на ура
Ну и стимул надо найти, ради игры на планшете в будгий день, мы читаем сами даже. Хоть мотивация и неверная, но сильно не возмущается

Кенга-и-Ру

New member
Лаванда, кто вам сказал ,что перед олимпиадой они решают задания? Бред
Роман в 16 гимназии.
Есть занятия по логике и есть участие в олимпиаде. Для желающих.

Радуга света

Солнечная мама
Fensi, нам реально помог. Покупала 2 домой и в школу. Учительница их потом в классе другим деткам давала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас не было тренажёра для письма. и вообще, ребёнок до школы писал только печатными буквами. ничего, научили в школе.

Dashaka

New member
Лаванда, кто вам сказал ,что перед олимпиадой они решают задания? Бред
Роман в 16 гимназии.
Есть занятия по логике и есть участие в олимпиаде. Для желающих.

Скорее всего имелось в виду, что на занятиях решают задачи аналогичные тем, что на олимпиаде.
В этом случае, у гимназистов изначально преимущество есть.

Касатка

Active member
у нас не было тренажёра для письма. и вообще, ребёнок до школы писал только печатными буквами. ничего, научили в школе
Аналогично. Учитывая, что ребенок левша, особых трудностей не вижу и при использовании обычной ручки.

RbIgik

Active member
нее, моей ручка-самоучка ооочень пригодилась, но насколько я понимаю- речь идет о другом тренажере :)

Кенга-и-Ру

New member
Dashaka,так занятия не только же в 16 проходят. Или я ошибаюсь?
и все занятия проходят по какой-то программе.

tribuna

Просто мама
Конечно, проходят занятия. И если с ребенком дома заниматься, то тоже такие же задания делают и на сайте. Не вижу никакого преимущества у детей из 16й гимназии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я про это
voda.php

у нас не было. и ручек специальных не было, хотя дитё ручку-то держать правильно стало за 2 месяца до школы. ножницы и по сей день неправильно держит и ей это ни капли не мешает кромсать всё и вся. в т.ч. собственную чёлку :)

Колибри

Active member
Мамы первоклашек, подскажите, стоит ли покупать тренажер для письма. Вроде бы стоит в хит-продажах, но есть ли толк от него?
Тренажер нам не пригодился. В самом начале пользовались, но толку особого я не увидела. А вот ручка с рыбкой очень даже пригодилась.

Dashaka

New member
Dashaka,так занятия не только же в 16 проходят. Или я ошибаюсь?
и все занятия проходят по какой-то программе.

Как я поняла процесс, то задачи на текущий год составляются всегда новые. Составляют их преподаватели из 16 гимназии. Ну и естественно со своими учениками на занятиях они решают задачи аналогичные задачам текущего года. В то время как все остальные решают задачи прошлых лет.

Хотя может я сама это придумала, если задачи составляют не они, то все что выше написала лишено смысла.
Наверно точно сама придумала)))

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Елена32, у нас бывают театры, музеи, планетарий. Я не возражаю. Планируется 3 экскурсии за год, одна из них в ресторан на НГ)), мы не ездили. Фотосъемка была один раз в первой четверти, больше такого не помню. Нам говорили, что в школе могут снимать не все подряд, а только имеющие какое-то разрешение

Fensi, тренажером не пользовались, не знаю

Радуга света

Солнечная мама
Уточню. Я говорила про ручку-самоучку, насадка рыбка которая. С нею удалось откорректировать нажим, положение ручки. Ну и как-то сын сам говорил, что писать легче, удобнее. Но заранее не покупала, когда поняла, что нужна помощь т.к. не получается у человека. Не исключаю, что сработал психологический эффект. Но наша учительница про э у ручку не знала, понаблюдав за Димой очень ее хвалила. И как я писала уже - давала потом на уроках эти насадки другим деткам, тоже помогло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху