Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
У нас тоже проговаривают про вычитаемое-уменьшаемое.
2 итоговых работы писали на прошлой неделе и 2 будут на этой

Sashusya

Active member
У нас итоговые контрольные с 10 по 19 мая, точные даты подзабыла, учительница называла на собрании. А тут на месяц раньше...все по разным программам учатся?..
Девочки, ваших первоклашек приглашали участвовать в школьной научно-технической конференции? Моему "доверили" участие... Для меня это вообще бред какой-то: ребёнок читать не умеет как следует, а ему в конференции участвовать - задание родителям для галочки учителю. Очень жалею, что не смогла отказаться сразу :(

Изюминка

Active member
Sashusya, про конференцию не знаю, а вот в следующем году можно сделать научно-исследовательскую работу, что-нибудь поисследовать и потом описать и сделать доклад в школе. И показали работу девочки, семья выводила бабочек, а потом они всё это описывали и фотографировали.
Наша уч-ца на следующей неделе уходит на длительный больничный, поэтому у нас все немножко заранее

RbIgik

Active member
В темке первоклашек 2013 г. есть ссылка на
Работу мальчика по изучению важности и полезности настольных игр, мне ооочень понравилось, сделана Презентация на компе, а РЕ все рассказал и показал, вполне себе хорошая задумка :) Другой вопрос, что большинство родителей не захотят этим заниматься.... т.к. это -время, идея, работа и далеко не все готовы на это, лучше бы конечно найти желающих, но, как показывает практика, таких Желающих можно и вообще не найти :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы участвовали в конференции НИР. из нашего класса рекордно много в этом году - аж 7 работ. со стороны школы нам никто ничем не помог, никто не консультировал, никто не объяснял. сами изучали опыт других конференций. сами искали, как вообще оно д.б. оформлено.
но мне понравилось :) это хороший опыт, я посмотрела на победительские работы, теперь знаю, что и как.
в первом классе, мне кажется, ещё рано конференции устраивать. у нас в первом был конкурс инсценированной сказки. это тоже проходило в рамках недели нач.школы. наш класс, как я щас это вижу, был так-сяк... но какие крутые костюмы были в других классах! а дети какие артисты! для первого класса опыт сцены - очень ценен и важен, имхо.

Весенняя

New member
У нас в школе тоже приглашали участвовать в конференции, но это было для детей начиная со 2-го класса

Sashusya

Active member
Спасибо за ответы
Посмотрим, что получится из нашего первоклассного участия

Витамин

Active member
Девочки, может быть кто-то соберётся заказывать что-нибудь в marksandspencer, может школьную форму на распродаже или к лету что, маякните мне в личку - хотелось бы стоимость доставки разделить на несколько человек

Dashaka

New member
Девушки, Подскажите:
Купила Петерсона за 2 класс на будущее. Там считай задачи одни. Имеет ли смысл покупать рабочие тетради- там ведь тоже похожие задачи будут, наверное?
И ещё, поясните, кто может, что имеется в виду" составить домик из чисел " и дальше штук 7-10 чисел перечислено. Что вообще делать надо?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Dashaka, у нас сегодня вывесили список о централиз. закупке рабочих тетрадей для 2-го класса по всем предметам - всего 9 комплектов. Кажется по мелочи, но итоговая сумма хорошая получается )) Я к тому, что не спешите, посмотрите, что школа закупит.

Dashaka

New member
Dashaka, у нас сегодня вывесили список о централиз. закупке рабочих тетрадей для 2-го класса по всем предметам - всего 9 комплектов. Кажется по мелочи, но итоговая сумма хорошая получается )) Я к тому, что не спешите, посмотрите, что школа закупит.

Сомневаюсь,
У нас обычная школа самая . В этом году параллели даже по разным комплектам тетрадей учились.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Dashaka, мне кажется наши тетради вполне себе программные:
Рус. язык - "Учимся грамотно писать" (2 ч.)
Бел. мова - "Лiтарынка" (2 ч.)
Математика - Считалочка (2 ч.) + Комплексный тренажер
ЧИМ - рабочая тетрадь
ОБЖ :rolleyes:- рабочая тетрадь

Tanyaa

Well-known member
у нас сегодня вывесили список о централиз. закупке рабочих тетрадей для 2-го класса по всем предметам - всего 9 комплектов. Кажется по мелочи, но итоговая сумма хорошая получается )) Я к тому, что не спешите, посмотрите, что школа закупит.
мы в прошлой четверти сдавали на тетради для второго класса, что то около 300 тысяч

МаМалыш

Summer in the City
мы в прошлой четверти сдавали на тетради для второго класса, что то около 300 тысяч
У нас на пособия 2-го класса собирали по 430 тыс.
То, что покупалось дополнительно для 1-го класса, мне понравилось. По себе помню, как в школе приятно было начинать красивую тетрадь, заполнять новый дневник... Я за то, чтобы пособия были толковые по содержанию и красивые внешне :) Особенно это касается начальной школы.
Вчера в нашем классе была проверочная работа по математике. Вроде бы годовая, хотя не уверена точно. Игорь говорит, результаты у класса хорошие. У многих оценка "высокий уровень".

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
у нас приблизительно столько же. Так, что я думаю, это программное.
На второй мэджик еще не собирали, а так, наверное, и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху