ProstoJulia
New member
Добрый день ,девочки!У вас тоже в конце первого класса будут контрольные?ЧТо они дают?И если чего натворить в них?Как скажутся результаты?Что-то волнительно
Я думаю, в первом классе это статистический момент плюс ориентир для родителей на лето. Если слабое место математика, то имеет смысл не забивать на нее на все лето, а периодически вспоминать про примеры. Техника чтения совсем плохая - обратить на это внимание...Добрый день ,девочки!У вас тоже в конце первого класса будут контрольные?ЧТо они дают?
Мы пока что по 100тыс., но, конечно, что это не итоговая сумма...мы в прошлой четверти сдавали на тетради для второго класса, что то около 300 тысяч
если просто рано отдали, то ребенку будет сложно, но чтобы уж прям на второй год... Я думаю, первоклашки, которые остаются на второй год - это в большинстве своем либо дети из интегрированных классов, которые все-таки не справились с программой, либо дети из социально неблагополучных семей.так это скорее показатель, что ребенок был не готов к учебному процессу - рано отдали. Нет?
в смысле не изучали? с минусом не брали переход? потому что с плюсом я видела у них на доске примеры с переходом через десяток.мы иногда уже решаем примеры в виде 25-9, или 32-26, а они эти переходы еще не изучали
мой считает к примеру сколько сдачи дадут с 50 тысяч, если покупка стоила 14500. И интересуется делением....))) это вообще в 3м классе проходить будут?)))Сегодня разговаривала с учительницей и поняла, что что-то я убежала впереди паровоза, мы иногда уже решаем примеры в виде 25-9, или 32-26, а они эти переходы еще не изучали А таблицу умножения они по программе буду только во второй половине 2 класса проходить- на 2 и на 3 )))) Это хорошо, что я ей еще не сказала, что мы письма пишем, т.е. практикуемся писать сочинения и разбираем ошибки ))))))))))))) а то чувствую, что обо мне подумали бы как о совсем полоумной мамаше
Мы с сыном тоже это освоили по дороге на кружки, и деление на 2 и 10.Сегодня разговаривала с учительницей и поняла, что что-то я убежала впереди паровоза, мы иногда уже решаем примеры в виде 25-9, или 32-26, а они эти переходы еще не изучали
на самом деле, если бы это была задача и ответ был бы написан в см, то его бы не засчитали или снизили балл, объясняйте ему, что надо внимательно смотреть на условие и размерность, переводить самостоятельно в другие величины нельзяСын жаловался, спросили, сколько будет 10 дм + 2 дм, он ответил, что 120 см
Ну так я и написала, что нефиг выпендриваться., переводить самостоятельно в другие величины нельзя
Упал и умер! По мне: ОДИНАКОВО! И все это условности, главное смысл понимать.У Нади 5 яблок, а у Маши в 2 раза больше, сколько яблок у Маши?
Нельзя записать решение задачи в виде 2*5=10, будет ошибка,
обязательно впереди должно стоять Количество 5*2=10
т.е. вот эти "разы" впереди писать нельзя
угу, а потом объясняй ребенку, что от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется, что произведение суммы равно сумме произведений и т.п. Это же всего-лишь числа, зачем забивать голову шаблонами? С ними надо играть, их надо разбивать на слагаемые, если тяжело посчитать целое, их надо переставлять и т.д. Не ограничивать полет фантазии. Ну это мое видение.Юсик, на мой взгляд все логично: Есть 5 яблок и надо увеличить их в 2 раза: 5*2
Если пишем 2*5, то получается 2 раза увеличиваем в 5 яблок.
В первом случае у нас два раза по пять т.е. 5+5
Во втором пять раз по два: 2+2+2+2+2.