Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valerochka

Member
моих тоже интересует генеральная репетиция :) когда она будет? в среду?

МамаДочек

New member
Оригинально))))
И я училась в такой период :) Т и П мы писали иначе - хвостик, петелька, а дальше как и у маленькой было написание. И А у нас было другое - с петелькой в серединке :) И у Р шапочка была круглая :)

Лучик

Well-known member
Вообще подумала, если бы задание было :запиши правильно по формуле, то тогда да, ошибка. А когда надо решить задачу, то тут уже ребенок прав,он ведь решил. Правило по перемену мест множителей ведь тоже сразу учат, почему бы не применять? Мне даже визуально легче, когда впереди идет большее число, а потом меньшее. Например 12345*11. И при решении в столбик учат большее число писать первым, а потом умножать на меньшее. И даже в уме легче умножить 12345*10 и прибавить еще раз 12345.

У дочки сейчас в 4-м другая проблема, она всю задачу записывает в одно большее выражение, и решает так, как удобнее, открывая скобки и т.д., т.е. на самом деле экономит время, а за это снижают оценки((
Например у нее получаются решения задачи вроде 3827*32/8-3827*24/12=2*3827=7654
А надо все по действиям((
1. 3827*32=122464
2.122464/8=15308
3. 3827*24=91848
4.91848/12=7654
5.15308-7654=7654
И вот она психует, потому что не видит смысла все это умножать и делить в столбик,если есть простое решение, которое она вычисляет устно.

Каторлик

Active member
И вот она психует, потому что не видит смысла все это умножать и делить в столбик,если есть простое решение, которое она вычисляет устно.
да, ее можно понять.
Меня наоборот в школе хвалили, что все сразу записываю, потом легче будет с переменными работать.

Tanyaa

Well-known member
Ага, видела, дочка заняла 4 -тое место в параллели, до 3 го не хватило 3 балла(( как раз та задачка про девочку из треугольников.
Самое интересное, что все первые 5 мест заняли дети из нашего класса, учительница будет довольна))) сильный класс у нас подобрался:)

МаМалыш

Summer in the City
Tanyaa, оо еще бы, учителям всегда приятны такие моменты :) А уж как детям и их родителям приятно ))

Tanyaa

Well-known member
МаМалыш, А ваш сын какое место занял? Помню что очень много баллов было у него

МаМалыш

Summer in the City
Tanyaa, Результат у Игоря 78, 25 баллов. Столько я и насчитала по его листу с заданиями; стало быть, лист ответов Игореша верно заполнил (он сомневался на эту тему). В параллели 1 место (из 36). В районе 2-е из 106. Итоговое по республике 530-е из 4755. На мой взгляд, молодец :)

Ponka

New member
у нас из класса мальчик занял первое место везде :)
у моего 78,75 487 135 61 11 я удивлена :)

Ponka

New member
у нас из класса мальчик занял первое место везде :)
у моего 78,75 487 135 61 11 я удивлена :)

МаМалыш

Summer in the City
Ponka, умница Максим! А что за цифры после 78, 75?
Ваша школа вообще имеет отличные результаты!

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Мамы, а можно вас отвлечь от математики к идеологии? Вот интересно мнение современной молодежи :) Как у вас в 1-м классе проходит празднование 70-летия Победы? У нас детей приняли позавчера в октябрята (кто хотел разумеется) и был какой-то литмонтаж для всех вступающих от имени старших классов. Но конкретно в нашем классе учительница сказала ничего такого нет и не будет :( Ни урока, ни презентации, ни классного часа... Я в каком-то недоумении, т.к. вижу и понимаю по собственной дочке, что тема войны (если ее цепляешь в семье, читая книги или разговаривая на эту тему) трогает до слёз. Но учитель сказала, что все дети разного уровня и поэтому нельзя трогать эту тему, потому что некоторые хохочут от фразы в песне про войну "А помирать нам рановато..." Т.е. подстраиваемся под низший уровень :( Те, которые не ржут от этих фраз остаются в школе не удел :( Ждут.... наверное 80-летия победы :(

Aurora

Active member
Т.е. подстраиваемся под низший уровень
наверное, под таких, как мы.
как раз на днях с мужем обсуждали, что рановато детям в таких подробностях рассказывать про войну, как-то уже с фанатизмом. дети ооччень впечатлились (показывали фото детей, которых убили, рассказы о сгоревших людях в Хатыни и пр.) я бы предпочла, чтоб моих детей до слёз не трогали.

МамаДочек

New member
Елена32, я поддержу позицию вашего учителя. И "низший уровень" звучит как-то не совсем красиво по отношению к детям.
Есть дети, которые не совсем готовы к такой информации, не считаю это ужасным для первого класса.
У нас в школе ничего глобального не намечается, насколько я знаю, мы сами подготовили детям программу выходных с информацией в том объеме, в котором пока считаем нужным подать ее. Да и я думаю, что каждый родитель в состоянии это сделать.
Я думаю желающим родители найдут способ грамотно донести информацию, к которой ребенок готов. Недостатка в литературе и наглядном материале сейчас нету, это не проблема

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху