Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
T_a_n_y_a, вы в 165? в каком классе?

У нас английский по обычному учебнику. + по всем предметам покупали доп тетради, по англ вроде тоже, не могу посмотреть, он в школе с дочкой

Про тревожность здесь читала http://www.b17.ru/article/pro_pervoklassnika_i_ne_tolko/
Наблюдение из моего практического опыта: часто чем выше «престижность» учебного заведения, тем тревожнее в нем дети, тем «недоверчивее» к результату.
Согласна, родители в первую очередь влияют. Ну и школа может внести свой вклад)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
У нас в гимназии нет требования по форме, кроме делового стиля, нет поборов в фонд школы, только с класса какая-то смешная сумма в попечительский совет, нет платных кружков и факультативов, тем более обязательных,все что есть бесплатно. То что сдаем на нужды класса это уже решение родителей, в эти деньги входят как текущие вопросы, так и подарки детям и учителям к праздникам, все дополнительные пособия и тетради. По моим меркам, все в разумных пределах. Так же, как и учитель заслуживает именно подарка, а не дежурной коробки конфет. Повышенной тревожности совсем не замечаю, тем более, на мой взгляд,это не зависит от того где ребенок учится, зато замечаю у большинства детей интерес к учебе и повыше уровень знаний и понимание материала. Это заслуга учителя,считаю. Так что, по-моему, действительно, есть нездоровая тенденция демонизации гимназий))

Лявониха

Active member
Лявониха,

Вот про 10 слышала, что директор принципиально делает ремонты за счет роно. Одна мама из нашего класса сравнила нашу школу с ней в пользу 10 именно по взносам. Но у вас ведь обязательно дополнительные занятия - танцы/рисование, не ошибаюсь?

Нет, не обязательны и ходят не все. Но большинство идет из-за того что удобно, что всё на месте и на хорошем уровне и оооочень дёшево. Мы ходим на музыкальное направление: специальность и хор бесплатно, за сольфеджио 9.2 руб в месяц :). Думаю, что в муз.школе было бы дороже и минус время на добраться из школу в муз.школу и подстроится под расписание.

огонек

Дважды мама
Девочки всем доброго дня,
у меня тут назрел вопрос , у всех так строго в классах по поводу клеточек))) при оформлении работ в тетрадках. В прошлом году давали образец, но как то особо не заморачивались по этому поводу, т.к. не было отметок, а тут пошли отметки(((. И со знанием то у ребенка все ОК :), а вот оформление и по итогу получаем что отменка снижена.
P.S. может уже и обсуждали, но осилить всю тему перечитать ни как:)

Malinnik

Active member
огонек, у нас уже все клеточки на автомате. Сразу привыкла все считать и теперь нет вопросов.

Sashusya

Active member
огонек, у нас строго. Написал не там, учительница зачеркивает и пишет в нужном месте

огонек

Дважды мама
огонек, у нас строго. Написал не там, учительница зачеркивает и пишет в нужном месте
вот и у нас вчера исправила, первый раз. поэтому и встал вопрос,
т.к. дочка говорит, а почему мне до этого ни кто не исправлял клеточки, а сейчас исправили))) ( я тетрадку с начала сентября пролистала и вправду не исправляли клеточки, а вчера первый раз). Пойду просить у учителя образец.

Скорпиончик

Active member
у нас тоже строго. Вот скопировала в начале года образец

А у меня вопрос по линейкам. Писать нужно с первой же строки или одну линейку пропускать? Нам не исправляли, но что-то мне кажется, что нужно одну строку оставлять чистую. Или это мне просто кажется? С узкими было всё понятно).

Вложения

• wx1080.jpg
    wx1080.jpg
    167.8 KB · Просмотры: 90

kelebek

Active member
у нас тоже начинают с первой линейки. и с клеточками строго, но уже проблем у ребенка с ними нет. Ее только интересует после публикации, надо ли считать за клеточку пол клетки. в статье в комсомолке пол клетки не учитываются при подсчете, моя учитывала и ее учитель не исправляла. и еще у нас было исправление со скобками, типа открывается в начале одной клетки, в конце этой же клетки пишется буква пояснения, а закрывается в конце второй клетки. Хотя у нас в том варианте работы отлично размещалось все в одной.

Елена32

New member
Писали мы вчера первую контрольную по математике - повторение пройденного во втором классе. Последнее задание, со слов дочки, практически никто в классе не смог (не успел) сделать. Это была задача на периметр прямоугольника: известен весь периметр и сумма трех сторон. Надо вычислить длины сторон прямоугольника. Учитель сказала, что такие задачи во втором классе они не решали, поэтому пусть решают те, кто знает как. В принципе ничего сложного, когда я дочку навела на решение, но оценка за контрольную будет скорей всего снижена, если нет задачи. Подождем - увидим. Это же, наверное, плановая контрольная? Или учителя могут внепланово тоже давать свои контрольные? Но вряд ли... смысл тогда учителю вставлять задание на повторение, если она сама говорит, что такие задачи они не решали пока???

А вот еще в продолжение темы дневников. Три недели отучились, но такую вот записку получили родители:
"Проконтролируйте, пожалуйста, еще раз заполнение дневников. Дневник должен быть аккуратным. Особое внимание титульному листу и информации об администрации и преподавателях. Напоминаю, что необходимо строго следовать образцу. Недопустимы исправления (видимые). Если имеются разного рода неточности или ошибки и дневник требует замены, приобретите новый и перепишите все еще раз."
А потом еще раз и еще раз и еще.... Распечатали бы эту информацию об администрации и преподавателях, если это так важно для детей, и вклеили бы! И вот кому то этот маразм понадобился?

Ponka

New member
Если им так нужны чистые дневники, так пусть выдают их за свой счет. Ну вот допустим как переписать дневник в середине учебного года. Это ж нереально. Да и как можно переписывать дневник если там уже стоят оценки. Бред какой-то

Anga

New member
Если им так нужны чистые дневники, так пусть выдают их за свой счет.
ППКС

Учитель сказала, что такие задачи во втором классе они не решали, поэтому пусть решают те, кто знает как.
Может, это была та самая, которая на 10-ку?

Задам сегодня дочке, интересно, решит ли.

У дочки в классе вчера изложение по сказке писали.

огонек

Дважды мама
А вот еще в продолжение темы дневников. Три недели отучились, но такую вот записку получили родители:
"Проконтролируйте, пожалуйста, еще раз заполнение дневников. Дневник должен быть аккуратным. Особое внимание титульному листу и информации об администрации и преподавателях. Напоминаю, что необходимо строго следовать образцу. Недопустимы исправления (видимые). Если имеются разного рода неточности или ошибки и дневник требует замены, приобретите новый и перепишите все еще раз."
А потом еще раз и еще раз и еще.... Распечатали бы эту информацию об администрации и преподавателях, если это так важно для детей, и вклеили бы! И вот кому то этот маразм понадобился?
оооо, наша тема, мы уже один дневник переписали)))

Если им так нужны чистые дневники, так пусть выдают их за свой счет. Ну вот допустим как переписать дневник в середине учебного года. Это ж нереально. Да и как можно переписывать дневник если там уже стоят оценки. Бред какой-то
у нас заново выставили оценки в переписанный дневник. но это начало года.

Ponka

New member
ну ладно первые 2-3 страницы. а дальше. буд-то учительнице делать нечего 20 страниц переставлять оценки, подписывать заново все страницы и проставлять пропуски

tribuna

Просто мама
У нас есть исправления. В именах этих самых теток есть. Никто не говорил переписывать. Но я бы вот 200% не покупала новый.
Наши тоже вчера по математике кр писали. Сегодня узнаем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху