Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ProstoJulia

New member
изложение

Вот и нам дарили копилки,очень классненько.актуально тем более.А как сейчас пишут изложения?2 Раза читает?затем на черновик и в тетрадь?

ProstoJulia

New member
А мое чадо написало изложение на 9\5. Меня это просто убивает :(
И это не ошибки, а мазня :(((

Убивает не сама оценка. Обидно же знать все, но получать такие оценки.
И он говорит, что ему интересны только математика и компьютер. А остальное не интересует. Так что он сперва ваньку валяет, а потом хватается и в итоге не дописывает что-то или буквы пропускает, не те пишет, исправляет.

а так и в журнал ставят оценку?и 5 баллов?Народ, а после 8 баллов реально получить 10 или уже 9 выйдет?

Мама Дани

Active member
Наша учительница сказала, что оценка по этому изложению на четвёртую влиять не будет. Оказывается не каждая письменная работа учитывается.

МамаДочек

New member
огонек, у старшей каждый ребенок дарит имениннику мини-презент. Получается пакет всякой всячины :) Вроде ерундовой, но очень приятно потом разбирать вечером :)

Мы изложение тоже написали, горды - 10/10.

Зато по бел.мове притащили восьмерку, стал вклиниваться русский язык :( К слову хлеб написала проверочное хлебушек, гаражи написала с "и". А все потому, что мало стали на белорусском читать ((( Нужно возобновлять традицию

ProstoJulia

New member
огонек, у старшей каждый ребенок дарит имениннику мини-презент. Получается пакет всякой всячины :) Вроде ерундовой, но очень приятно потом разбирать вечером :)

Мы изложение тоже написали, горды - 10/10.

Зато по бел.мове притащили восьмерку, стал вклиниваться русский язык :( К слову хлеб написала проверочное хлебушек, гаражи написала с "и". А все потому, что мало стали на белорусском читать ((( Нужно возобновлять традицию

молодцы какие 10-10!умнички!!!:new_russian::new_russian:

А у вас детки делают сами уроки или надо сидеть и контролировать?
Я просто боюсь, если полностью отпущу его, не будет толку.А если смотреть,проверять, тоже будет так до 11 класса))Не знаешь как лучше

Anga

New member
ProstoJulia, у меня сама. Но вот вчера была на тренинге для родителей, там специалист говорила, что для младшей школы нормально делать вместе при правильном подходе, когда родитель-поддержка, а не главнокомандующий (это я очень коротко и своими словами).

Весенняя

New member
Я просто боюсь, если полностью отпущу его, не будет толку.А если смотреть,проверять, тоже будет так до 11 класса))Не знаешь как лучше

Я разговаривала с заучем. Она высказала мнение, что по её практике, контролировать надо Р. всю начальную школу. Но я согласна, надо контролировать при необходимости, но не делать за Р. урок.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я над своей 4-классницей не сижу, но контролирую.
учительница на собрании говорила, что участились случаи невыполнения ДЗ вообще. т.е. вот классная работа, а потом красной ручкой надпись "Где ДЗ?!". и так с завидной регулярностью. моё-то делает дз, но нелишним будет глянуть в тетрадь. похвалить, опять же :)

RbIgik

Active member
Не надо сравнивать и спрашивать как у других, не благодарное и бесполезное это дело, дети разные, ИМХО.
Младшая у меня делает уроки самостоятельно, я даже не лезу, а вот со старшей сидела до 7 класса и не жалею об этом ни секунды.

ProstoJulia

New member
Не надо сравнивать и спрашивать как у других, не благодарное и бесполезное это дело, дети разные, ИМХО.
Младшая у меня делает уроки самостоятельно, я даже не лезу, а вот со старшей сидела до 7 класса и не жалею об этом ни секунды.

зато вы не скажете что у вас школа со старшей прошла быстро)))а то у многих тетушек спрашиваешь как вам школа-говорят а что школа, пролетела быстро!КОнечно, когда дети все сами-то и быстро пролетит.
Я помогаю!Стал лучше и больше делать в продленке!Вливается в новый год!Если надо, перепишет и классную.Хочет,чтобы все было аккуратненько и красивенько. Дома просматриваем все остальное.Устные -стихи все учит сам,я проверяю,пересказы по русск литу таксама. Вот по ЧиМ вместе сидит, вопросы тоже вместе. Пока контролирую и считаю для нас лично рано отпускать его. Вчера вот не могла заставить!

RbIgik

Active member
стихи все учит сам
Ооо, стихи я со старшей учила неделю, заранее, т.е начинали учить в день, когда задали ))))
ттт Как же я рада, что младшая в музшколе :) тренировка памяти у нее с пяти лет на серьезном уровне :))) хотя у старшей даже не с памятью были проблемы, а с концентрацией внимания скорее.

ProstoJulia

New member
Ооо, стихи я со старшей учила неделю, заранее, т.е начинали учить в день, когда задали ))))
ттт Как же я рада, что младшая в музшколе :) тренировка памяти у нее с пяти лет на серьезном уровне :))) хотя у старшей даже не с памятью были проблемы, а с концентрацией внимания скорее.

Память-это либо прирожденное либо надо развивать. Раньше со старшим учили долго,младший быстрее запомнит))Теперь пошли сдвиги. Русск лит пересказываем довольно быстро, стихи тоже. Конечно по бел литу пераказ дольше. Скоро все будет основано на устных, поэтому желательно сейчас тренироваться.

МамаДочек

New member
Я со старшей сидела весь первый класс. Нам и рекомендовали, и я сама так чувствовала. Зато теперь расслабляюсь, только иногда тетради поглядываю. С младшей тоже сижу, бывает, где точно знаю, что справится сама аккуратно - занимаюсь своими делами.

Ponka

New member
У нас со стихами тоже проблемы. Соседи наверное скорее выучат слушая наши скондалы, чем мои дети. А вот запомнить в подробностях сказку которую я прочитала перед сном не проблема. Пересказать подробно мультик по дороге из кинотеатра (цитируя героев и пересказав весь сюжет по 100 раз) это пожалуйста. Песни на вокале тоже моментом запоминает. А вот стихи выучить или пересказать прочитанный самим текст это для нас каторга и тихий ужас

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, третий класс, с фотографируте те пжл форзац учебника по бел языку, где видны словарный слова . Очень нужны словарный слова за третий класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху