Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikusha

New member
Покупали на следующий год - еще не опробованы ) Сын полистал - ему очень понравилось, готов уже резать и клеить )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя вчера вытынанку принесла. из этого вот набора по трудам. контур пропечатан для половины. сложили по линиям сгиба и вырезали. очень красиво смотрится!

Well-known member
Vikusha, Марфа Васильевна, спасибо! это просто моё авторское детище так сказать. вот собираю мнения, пожелания, замечания, критику)

Well-known member
Марфа Васильевна, а задания в самой тетрадке детям интересны?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Age, я спрошу у дочки. то, что она приносит домой - нам обеим очень нравится (дочка в 4 классе. не знаю, какие у них наборы, чьего авторства). у моей первоклассницы учительница - большущая рукодельница, она обходится без наборов, они и из фетра мастерят, и дыроколы фигурные у них, вобщем, там по-своему трудятся :)

Karkusha

Well-known member
Касатка,а какая это школа? Вам как-то объясняли, почему раньше, чем по календарю?

Касатка

Active member
Karkusha, Фрунзенский район. Нет, не объясняли. Я, честно говоря, даже и не спросила. Но да, удивилась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в теме первоклашек тоже две школы раньше времени написали. это грубое нарушение правил, мне кажется, будут перепроводить кенгуру. или не узнАют и всё сойдёт :)

Karkusha

Well-known member
Марфа Васильевна, это грубое нарушение, да. Но в ответ на звонок начинают требовать факты и нести всякую муть. Говорят, что еще вчера были звонки по поводу 110 школы, и они позвонили им, те ответили,что это было тренировочное написание старых заданий. В ответ на то, что принесенные сегодня задания такие же как, показывали вчера, продолжили нести муть.
Ненавижу вранье.
Поэтому и хочется разобраться. Да и вообще этим ранним написанием, если оно останется без внимания, будет создан прецедент

Лучик

Well-known member
Наши сегодня, я и не думала, что могут раньше писать. Это же тогда все задания известны другим, кто дружит/знаком

kelebek

Active member
Это же тогда все задания известны другим, кто дружит/знаком
так так все и есть, к сожалению(( задания школы получают заранее, оттуда и все ноги растут. Пришлось даже самой убедиться на колоске. ребенок принес домой черновик, стала гуглить вопросы и искренне удивилась, когда нет стал предлагать вариант вопроса - он полностью совпадал с вопросом из черновика. Только я гуглила в день написания, а кто-то задавал 34 часа назад, 22, 18(((

RbIgik

Active member
завидую родителям, для которых Кенгуру, Колоски и иже с ними являются чем-то значимым и важным..... :))))

ну писали, ну готовились раньше, а проблема то в чем? 1 место в Республике не заняли?

Karkusha

Well-known member
Проблема в нарушении правил. Неважно тут, готовились или нет, заняли или нет. Но есть правила, и они должны выполняться. А невыполнение должно пресекаться, а не просто спускаться на тормозах. Всё

Елена32

New member
Девушки, кто-нибудь писал вчера Кенгуру? Или все сегодня?
Мы тоже писали 15 марта. Дочка уже вечером принесла задания и мы их разбирали вместе с ней!!! А я даже не обратила внимание, что на бланке написано 16 марта четверг. И писали, кстати, аж в 2 этапа с перерывом на двух уроках.
И вот еще, что думаю. Вряд ли дети будут что-то переписывать. Это же надо тогда новые задания утвердить. Да и детям тоже тогда не пойми что объяснять надо будет, почему они второй раз Кенгуру решают.
Скорей всего просто аннулируют эти работы, написанные в нарушение установленных сроков. Кто останется ни с чем и пострадает от этой правды? Понятное дело - дети :( Это конечно худший вариант :(
Но бардак полнейший! интересно просто узнать, кто в нем заинтересован и кто его инициатор во Фрунзенском районе? Банальная невозможность организовать централизованное выполнение заданий всеми детьми в одно и то же время? Скорей всего да. имхо

а проблема то в чем?
во вранье :( вранье детям :( детям, которые уже понимают, что на бланке написано 16 марта, а они пишут 15-го. Пустяк возможно, но из-за пустяков потихонечку вырастают глобальные вещи. И когда от детей требуют неукоснительного выполнения школьных "пустяковых" правил или оценки снижают за фигню, то тогда все очень принципиально. Так что тут совсем не в местах дело. Хотя любой ребенок (и его родители) всегда искренне порадуются победе даже в тупом Колоске с его тупыми зернышками :)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
ну писали, ну готовились раньше, а проблема то в чем? 1 место в Республике не заняли?
вы уверенны, что правильно сформулировали свою мысль? или для вас нормально, когда не соблюдаются "правила игры"? мне, например, совсем не хочется давать моему ребенку в столь нежном возрасте подтверждения того, что в жизни много несправедливости, это сродни "давать по рукам" за инициативу. по мере взросления так или иначе конечно же всем придется сталкиваться с "пестрым букетом" всего нелицеприятного, особенно в нашей среде обитания, к сожалению. но и иммунитет на подобные вещи по мере взросления будет более стойким.
я тоже против вранья, особенно коробит от вранья в детских конкурсах, соревнованиях и тыпы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху