Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
у нас в этом году теннис 4 групповых занятия и минимум один день индивидуальное, рекомендуют два, но я сама пока не готова опять к сумасшедшему ритму допов. два раза плавание. записала в мехматовскую школу ЮМ, только вот найдем ли время большой вопрос(( ну и ре обязательно хочет опять пойти на свое айкидо и экономику, я к этому пока совсем не готова. что-то надо решать с английским еще, скорей всего придется брать репетитора, а не продолжать обучение в соле. прошлый учебный год как вспомню, так вздрогну...

filalana

New member
Tanyaa, если я не ошибаюсь, в 39 гимназии есть секция волейбола. варя ходила на каратэ туда, правда давновато, так перед нами в спортзале как раз играли дети с тренером-женщиной.

valerochka

Member
скажите, пожалуйста, у кого дети ходили уже в юни-центр, каких преподавателей математики порекомендуете для 5 классника? спасибо заранее!

filalana

New member
valerochka, Вам,может, актуальней этот вопрос задать в темках с детьми постарше, или вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=10066931#post10066931 , мы сами - пока интересуюшиеся)
Я Варю пока записала в Юни и в ШЮМ на мехмат, если в ШЮМ с этого года тестирование и "разбор" по уровням, то это просто здорово... посмотрим) где ей комфортнее будет.
Про педагогов, чет "накрыло") У нас опыт со школой, все просто "ломились" к определенному педагогу,которая чуть не конкурс устроила " только читающие, считающие дети и мотивированные родители"))) Мы пошли в другой класс, и вот реально,я безмерно благодарна нашей Первой Учительнице, она "видела" всех детей, работала без любимчиков, смогла сформировать "коллектив", самый дружный класс. Варя моя у нее "раскрылась", поработать пришлось в 1-м классе и с психологом, с подачи учителя, и мы с классной в одной "связке" были, и результат есть:стабильные победы во всех школьных олимпиадах, ЮМ в 3-м классе 3-я на городе, в 4-м вторая,( учительница с ней математикой не занималась дополнительно, она ее просто не гнобила и поддерживала), дите не боится рассуждать и высказывать свою точку зрения, пишет сценарии. Попади мы к той"суперучилке", боюсь, сидела бы моя доня " под партой" серой мышкой((

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
И еще поделитесь с какими рюкзаками девочки пойдут в 5 тый класс, дочка 2 года носит херлиц https://herlitz.shop/catalog/shkolny...s-napolneniem/. Рюкзак в отличном состоянии, но доча требует новый, типа этот детский
у нас старый поизносился, купили сейчас такой Erich Krause.. как он в носке пока не знаю
700-nw.jpg

700-nw.jpg

700-nw.jpg

RbIgik

Active member
mike-mar-1008-108-1_medium_jpg_500x500_max_q85.jpg

а у нас такой, только фиолетовый, уже 3 или 4 год ему будет :))) как новенький ттт :)))
в Скале покупали, в магазине где сумки, чемоданы :)

kelebek

Active member
У нас третий год такой. Состояние просто идеальное. Нежно люблю этого производителя еще со времен старшей дочери. Их рюкзаки просто неубиваемые, не говоря о качестве и внешнем виде))

Вложения

• af2e58f983988416c77dbc20400e69ca.jpg
    af2e58f983988416c77dbc20400e69ca.jpg
    53 KB · Просмотры: 87

valerochka

Member
у меня мальчики, но с рюкзаками я 4й год отдаю предпочтение фирме herlitz: сейчас старшему в 5й класс взяла комплект motion plus https://www.amazon.de/Herlitz-Grund...8&qid=1535294612&sr=1-8&keywords=herlitz&th=1 (есть расцветки для девочек в том числе)
младший второй год будет носить midi

kelebek

Active member
У нас тоже рюкзаки херлиц))похоже нас, поклонников этого производителя, здесь достаточно :)

Я у ребенка спросила может в пятый класс сменить рюкзак, она как-то спокойно сказала, что этот в прекрасной форме. Зато вот теннисный рюкзак у нее тоже в отличной форме, вот его попросила лучше сменить :) короче, на новый сама себе собирать начала, мы потом может немного добавим. Она у нас молодец, сама себе насобирала на новую ракетку и купила таки себе ту, о которой мечтала. Похоже, год в МГДМ на экономике не прошел даром. У дочки несколько копилок, в каждой она собирает себе деньги на разные мечталки.

Aurora

Active member
У нас третий год такой. Состояние просто идеальное. Нежно люблю этого производителя еще со времен старшей дочери. Их рюкзаки просто неубиваемые, не говоря о качестве и внешнем виде))
не маленькие они для средней школы? я хотела сыну заказать в 5-ый класс, посмотрела, что глубина 18см всего и что-то засомневалась, что узкий, 5 учебников не влезет

Tanyaa

Well-known member
13 гимназия собрание
5 классы - 31 августа 2018 г. в 18.30 (по кабинетам). Только интересно, а где можно узнать в каком дочка классе будет? Позвонят? Или самой идти в гимназию?

dipav

Active member
Tanyaa, можно и позванить в приемную

нам при приеме пакета документов озвучили букву, профиль классной, номер кабинета для собрания.. не 13 гимназия

Весенняя

New member
13 гимназия собрание
5 классы - 31 августа 2018 г. в 18.30 (по кабинетам). Только интересно, а где можно узнать в каком дочка классе будет? Позвонят? Или самой идти в гимназию?
Вроде должны позвонить

kelebek

Active member
Aurora, нет, не маленькие, очень много помещается всего. В этом году у нас будут все учебники по две части и меньше по размерам, чем в прошлом году. А старше будут, вообще электронные можно носить.

Tanyaa

Well-known member
Девы, а у всех дети за лето поправляются? Моя 3-4 кг набрала у доброй бабушки, пока рост 155 см позволяет не выглядеть толстой, но пузико такое уже заметное, рост практически не изменился, но она у меня и растет без скачков, дочке будет скоро 11

Tanyaa, мой сын тоже набрал, сколько не знаю, в поликлинике еще не были ))
Удивительно что целый день носится по всему городу с велосипедом либо самокатом, плавает тоже много, а пузико таки наел :)

Senya

Active member
Счастье-то какое - дети поправляются!!!
Я безумно рада каждым 500 гр у своих худырликов))) но даже бабушкам это не удается

RbIgik

Active member
моя за лето обычно худеет :))) вытянулась очень, вроде 158 рост, 40 кг вес :) не худышка уже, но и лишнего нет :)
Думаю что делать сейчас с питанием в школе :) учитывая расписание их платных "завтраков" после вроде 2 урока- ни туда и ни сюда, попробуем утром йогурт какой есть или творожок, 2 урока может и протянет, а потом надеюсь перед занятиями/тренировками в районе 14 может будет успевать обедать в школе... узнать бы еще расписание. Я хоть убейте не помню- в 5 классах уроков по 5-6? или 7 может быть?

Senya, у тебя линеечка отстает :)

Tanyaa

Well-known member
вроде 158 рост, 40 кг вес не худышка уже, но и лишнего нет
ого, моя около 42, ноги-руки длинные спасают живот :)

RbIgik, я смотрела прошлогоднее расписание в 13 гимназии, в основном по 6 уроков

Orion

Созвездие
"Все включено" на югах очень способствует :) но из норм вроде не вышли.. ноги вдруг маханули.. кинулись обувь перемерять - все маленькое.. вчера вот срочно ездили хоть что-то на ноги купить.. и штаны все короткие.. а по росту тем не менее все еще маленькие 140 - 141..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху