valerochka, Вам,может, актуальней этот вопрос задать в темках с детьми постарше, или вот здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=10066931#post10066931 , мы сами - пока интересуюшиеся)
Я Варю пока записала в Юни и в ШЮМ на мехмат, если в ШЮМ с этого года тестирование и "разбор" по уровням, то это просто здорово... посмотрим) где ей комфортнее будет.
Про педагогов, чет "накрыло") У нас опыт со школой, все просто "ломились" к определенному педагогу,которая чуть не конкурс устроила " только читающие, считающие дети и мотивированные родители"))) Мы пошли в другой класс, и вот реально,я безмерно благодарна нашей Первой Учительнице, она "видела" всех детей, работала без любимчиков, смогла сформировать "коллектив", самый дружный класс. Варя моя у нее "раскрылась", поработать пришлось в 1-м классе и с психологом, с подачи учителя, и мы с классной в одной "связке" были, и результат есть:стабильные победы во всех школьных олимпиадах, ЮМ в 3-м классе 3-я на городе, в 4-м вторая,( учительница с ней математикой не занималась дополнительно, она ее просто не гнобила и поддерживала), дите не боится рассуждать и высказывать свою точку зрения, пишет сценарии. Попади мы к той"суперучилке", боюсь, сидела бы моя доня " под партой" серой мышкой((