Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
я есть запрещаю в мое отсутствие) А вдруг подавится(
ну вот... теперь и я задумалась...

Меня больше всего пугают маньяки) Сейчас совсем другое время, нежели у нас было(((
меня тоже
но я ей свой второй тел. всегда оставляю ))))))
забыла написать, я тоже оставляю второй телефон. Бывает, что звонит каждые минут 5: "Мама, а ты где? ...А мы тут то-то и то-то делаем" или "Мама, а по телевизору сейчас Хомяка показывали. Ты мне купишь?" и т.п.

а у свёкров мой додумался антенну в розетку вставить
а сколько лет было?

Aurora

Active member
Aurora, вот и под присмотром был ребенок(это я про ваших свекров)
не, свёкров не было. я была:))) от этого не легче оставлять его совсем без присмотра.
но у меня Егор такой экспериментатор, глаз да глаз нужен. Вот средняя другая совсем, трусиха жуткая)
а сколько лет было?
4

calandiva

New member
мне кажется, мои еще такие дети. не представляю, чтоб я в магазин отпустила или одного дома оставила))

я даже, если забыла что дома, так всей компанией тащимся на 4-ый этаж без лифта.
+1
Живем на 6 эт,ребенок просится пешком идти ,сама.Сперва разрешала,скрепя сердце,теперь не пускаю.Вдруг куда-нибудь затащат (ттт) и не узнаешь в какую квартиру,сам ведь в лифте.Ой,страхи какие :(

максимум,когда могу оставить,это сбегать в магаз во дворе,10 мин самое большое.
Неоднократно наблюдала,как переходя дорогу во дворе со мной,дочка даже не смотрела по сторонам(или это от того,что с мамой...) не знаю.но все равно боюсь.
На улице одну вообще никогда не оставляла,все тащимся домой.
так что вы не одиноки :)

А вдруг подавится(
и это тоже,был опыт

Меня больше всего пугают маньяки) Сейчас совсем другое время, нежели у нас было(((
+1
до сих пор в трансе,от случая,когда девочку из песочницы украли в Зел.луге.Мое детство в соседнем дворе прошло.

у вас один ребенок?
ты думаешь,что дело в этом ? :)

Наверное поэтому я такая)))
нет,у меня трое

Помню,было мне лет 10.Решила проявить самостоятельность,доехать из Малиновки на Пл.победы к бабушке.Дали мне карточку телефонную.Я на этом круге,на выходе из метро,потерялась.Никак не могла сообразить,к какому выходу мне идти.Помню отлично свой страх.И как звонила и орала,чтоб меня скорее забрали :)))

Бэтти

New member
одного в магазин-это пока лишний для всех экстрим
моей это только удовольствие приносит- мол типа самостоятельная))))

я собираюсь поставить замки на окна,
во у тебя дети к окнам привязались))))
у меня даж мысли такой никогда не возникало, максимум, что у меня было связано с окнами- так стемалась,это когда я на балкон выходила, что Сашка меня закроет, когда маленькая была.

Касатка

Active member
у меня даж мысли такой никогда не возникало
Аналогично.
ты думаешь,что дело в этом ?
Не знаю. Мне так показалось. Но ты паникерша знатная, да :) Моя любит очень ходить пешком до первого этажа. А живем мы на 9-ом :) Запрещаю только во второй половине дня, когда темнеет. Только по одной причине: чтобы сама не испугалась :), ибо иногда лампочки не на всех этажах горят.
То ли дом у вас такой неблагополучный, то ли хз что :))) И прекрати пугать народ :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я оставляю одних редко, максимум минут на 20, можно и больше до часа-двух, но пока не было такой необходимости. Отправлять гулять одних или еще куда с заданием, пока не собираюсь, рано и район больно бойкий. Место тоже имеет значение, в тихом районе среди хрущевок можно и в магазин на 1-м этаже послать ;)

Опять же...у нас 2 года назад девочку 4-х лет насильник увел с площадки... Зачем такой риск?!

calandiva

New member
То ли дом у вас такой неблагополучный, то ли хз что
несколько квартир алкашей имеется
И прекрати пугать народ
я сегодня по нтв смотрела про битцевского маньяка...ай,всего боюсь

Место тоже имеет значение
вот зеленый луг,там на ул.Седых одни старики живут,очень тихий район. А вот украли ребенка из песочницы,среди бела дня.И убили девочку :( это года 3-4 назад было.

bonya

New member
Вот почитала вас и успокоилась. Думала у меня паранойя, оказывается все нормально, у всех так :))) Просто у нас в Логойске большинство сверстников давным давно гуляют самостоятельно. Есть одна мама во дворе, отпускает годовалого ребенка с шестилетним братиком.... А я и думать пока не могу отпустить одного на улицу.

Окон не боюсь, потому что живем на первом этаже да и не было ни у кого из детей желания их открывать самостоятельно. Дома одного оставляла максимум минут на 5-10, больше пока не приходилось. Причем Тихон совсем недавно перестал бояться один оставаться, раньше я к соседке не могла без него зайти.

Senya

Active member
Victorious, у вас один ребенок?
у меня двое, но я параноик. Детей пока никуда не отпускаю одних. Младшего могу оставить на 5 мин максимум, пока старшего на улицу выведу и передам другому взрослому. Старшего, когда болел, пару раз утром оставляла одного дома, пока младшего в садик отводила, но при этом со старшим все время по телефону разговаривала и все равно сердце не на месте.
Но у меня старший сам всегда выберет со мной пойти, а не дома одному остаться.

Victorious

New member
у меня старший сам всегда выберет со мной пойти, а не дома одному остаться

Вот детки все разные) А моя наоборот, говороит, что иди куда надо и на сколько надо, ей одной хорошо))) Если я ей больше 2-х раз позвоню, то она уже даже без первого слова "але" кричит, что хватит звонить "туда-сюда" (это дочкино выражение))))

Все( наслуушалась про маньяков и в шоке сижу(((
Я свою учу сразу кричать, кусаться и драться, если кто чужой будет приставать))) Она говорит, что хорошо и улыбается))

Вот почитала вас и успокоилась. Думала у меня паранойя, оказывается все нормально, у всех так

bonya, :friends:)))))))))))

Скорпиончик

Active member
А моя пойдет с кем угодно, особенно за конфеты(((
Очень общительная и никого, ничего не боится(

Orion

Созвездие
нет, параноик - это я)))) я есть запрещаю в мое отсутствие) А вдруг подавится( Только воду оставляю, кисель))) Короче у каждого свои ..
ничего себе страхи :) как же с такими жить? :) я в выходные отсыпаюсь, а дети ж встают в 7-8, сами в холодильник и завтракают :)
алису пробовала оставлять одну, беспокоилась чтобы она не боялась одна, а она скзала "одной дома КРУТО!" :)

ibiza

счастливая!
моя дома одна оставалась с трех...понятно, что не надолго. В пять нам пару раз приходилось оставлять на полдня, и так в магаз съездить без проблем себя развлекала. Летом я уже пыталась одну отпускать погулять, но не вышло, т.к. оказывается дочь ведет себя как обезьянка кричит и громко песни поет...короче нужно немного одергивать. А вот сейчас перестала сидеть дома одна, везде ездит с нами,даже если ей в лом...вроде ничего такого не происходило, во всяком случае мне говорила, что ничего не было, просто теперь не нравиться быть дома одной... в магазин один раз ходила, но у меня совсем безвыходная ситуация была, а она мне мозг просверлила чтоб я оптустила:) нужно было купить одну единственную вещь. ей очень понравилось, но я пока все-таки не отпускаю. магазин с деньгами, пусть и не большими это совсем другое, чем погулять во дворе. Просто сейчас когда в магазе притворяемся, что она не с нами, отдельно стоит в очереди и покупает себе сама какую-нить вкусность.
по поводу общительности моя тоже такой была, а я с самого начала никем и ничем ее не запугивала, но пришел момент, когда было нужно объяснить, что люди разные, есть и плохие, с плохими поступками. рассказываю на примере какого-нить мальчика Вани из 13, 14 или 20 подъезда, как его обманули, напугали...вроде как поняла, но как ребенок поведет себя в необычной ситуации кто ж его знает?

а по поводу страхов я уже давно приняла, что мое присутствие не может гарантировать "всенормальность", после того, как она упала с 20см высоты на моих глазах на расстоянии вытянутой руки от меня в гостях и оказалась в реанимации....все обошлось, но мы не можем оградить от всего ребенка и у него должен быть выбор и свобода. как-то так.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
она упала с 20см высоты на моих глазах на расстоянии вытянутой руки от меня в гостях и оказалась в реанимации....
Хорошо, что у вас всё обошлось!!!! Пусть это будет самым страшным, что только могло произойти.

Victorious

New member
я уже давно приняла, что мое присутствие не может гарантировать "всенормальность

ibiza, согласна на все сто.
ничего себе страхи как же с такими жить? я в выходные отсыпаюсь, а дети ж встают в 7-8, сами в холодильник и завтракают

Orion, вот и мучаюсь))))
А по утрам я тоже люблю поспать, но обязательнов встаю и делаю теплый завтрак)), кашку там, чаек, а потом опять на подушечку)))

Maman

Active member
я одну отпускаю на лифте с 1 на 9 этаж заехать, а потом ждать, когда я приеду.
Я даже если захочу, не смогу так сделать, потому что наши лифты по весу определяют есть ли в их кто-то или нет. Если нет (или кто-то очень легкий, как ребенок), то не едет.

Maman

Active member
Девочки, я темный лес. Подскажите, что значит когда первые классы в саду?

ibiza

счастливая!
Подскажите, что значит когда первые классы в саду?
Это значит, что первые классы территориально находяться в детском саду. Т.е. первые два года ребенок на усебу ходит в сад как первоклассник. Вы про это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху