Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
А я вот что-то и брать пока боюсь, совсем "на вырост" я не люблю, а как малая за лето вытянеться не знаю, обидно будет.....

Лучик

Well-known member
ibiza, я тоже буду все летом покупать, в июле-августе. У дочки первые 2 класса были в основном гольфики и брюки, сарафан и юбки ей неудобно было. Сейчас 3 блузки, 2 пары брюк, жакет, юбка и сарафан, все в 2-х коллекциях, между собой хорошо сочетается, комплектов получается много.

Игнату думаю купить рубашку с кор.рукавом, 2-3 с длинным, жилет, жакет и 2 пары брюк. Потом зимой скорее всего докуплю еще, если вырастет.

А, вспомнила почему дочка почти не носила юбки и сарафаны. Теплые комбезные штаны она категорически перестала носить как раз к школе, в одной юбке и колготах не могла ее на улицу отправить, иногда она одевала теплые леггинсы, но даже в них мерзла. Потому одевала штаны теплые либо под них колготки. В этом году у нее длинное теплое зимнее пальто и высокие до колена зимние сапоги, т.е. полностью закрыта, ну и на леггинсы теплые согласилась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто хочет на день открытых дверей в нашу школу №24? он состоится 23 марта (в тот же день и выборы в депутаты). в программе всякие концерты и проч.

RbIgik

Active member
иногда она одевала теплые леггинсы
А моя носит, ей тепло :) мы так и на музыку ходим- леггинсы сняла- и красавица :)))

В этом году у нее длинное теплое зимнее пальто и высокие до колена зимние сапоги
Вот у нас так ,и валенки длинные котофеевские- верх вязаный и сапоги кожаные :)

Orion

Созвездие
Теплые комбезные штаны она категорически перестала носить как раз к школе
у меня даже старший их еще носит, потому что без них все сильно чревато :) то с горки на попе, то по улице на коленях facepalm

Бэтти

New member
Лучик, а можете поделиться ссылем или фото на девичьи брючки школьные?
А то я не могу представить се нормальные, а голове какие-то синтетические со стрелками запали))))

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всех приветствую!
Мы тоже собираемся в школу в сентябре 2014)))
Артем 27.04.2008.

Скажите, а сейчас проводят собеседования при приеме?

Ой, пробежала глазами пару последних страниц... Честно, тоже была мысль постепенно готовить гардероб будущему ученику, но он так тянется, а за лето, как правило, особенно! Поэтому боюсь, что потом все по новой начинать придется. Подождем хотя бы июля...

RbIgik

Active member
Скажите, а сейчас проводят собеседования при приеме?
Если и проводят- они скорее носят формальный характер, особенно если РЕ относится к школе, в которую идет, а вот если идет не по прописке- то собеседование носит чуток другой формат ))))))))

Лучик

Well-known member
Когда дочка шла в гимназию, то заранее надо было всем записаться на день и время для подачи документов и явиться с ребенком. Где-то 15 минут с ребенком общалась педагог, просила назвать буквы, потом слоги, потом прочитать текст, если может. Ответить на вопросы по тексту. Сделать моральный вывод. Потом пересказ.
Потом назвать цифры, простые примеры. Потом простая задача на сложение и на вычетание. Потом назвать, что находится в правом верхнем углу комнаты, в левом нижнем, сзади нее в левом углу. И потом небольшой графический диктант по клеткам. Все это помечала. Затем дочка пересела к логопеду. Та спросила месяцы, дни недели, попросила назвать прилагательное от слов :лиса, медведь, волк, слон и т.д, назвать детеныша коровы, лошади, овцы, козы, кошки, свиньи, вроде бы что-то еще спрашивала, меня позвала первый педагог по документам. Так проверяли всех, и тех, кто по прописке тоже.

Бэтти

New member
Когда дочка шла в гимназию, то заранее надо было всем записаться на день и время для подачи документов и явиться с ребенком. Где-то 15 минут с ребенком общалась педагог, просила назвать буквы, потом слоги, потом прочитать текст, если может. Ответить на вопросы по тексту. Сделать моральный вывод. Потом пересказ.
Потом назвать цифры, простые примеры. Потом простая задача на сложение и на вычетание. Потом назвать, что находится в правом верхнем углу комнаты, в левом нижнем, сзади нее в левом углу. И потом небольшой графический диктант по клеткам. Все это помечала. Затем дочка пересела к логопеду. Та спросила месяцы, дни недели, попросила назвать прилагательное от слов :лиса, медведь, волк, слон и т.д, назвать детеныша коровы, лошади, овцы, козы, кошки, свиньи, вроде бы что-то еще спрашивала, меня позвала первый педагог по документам. Так проверяли всех, и тех, кто по прописке тоже.

Ну вот, а я когда ходила, ещё спецом спросила, ещё из детства своего помню, про собеседование. Она на меня квадратными глазами посмотрела... Сказала, что до, будет просто "знакомство с учителем". Может это это и есть....

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Если и проводят- они скорее носят формальный характер
оно всегда носило формальный характер)))

Ну вот, а я когда ходила, ещё спецом спросила, ещё из детства своего помню, про собеседование. Она на меня квадратными глазами посмотрела... Сказала, что до, будет просто "знакомство с учителем". Может это это и есть....
Главное чтоб ребенок воспринял это как "знакомство". А то у логопеда сжался весь, как на допросе))) Чуть всё не завалили)))

Лучик

Well-known member
У нас по факту собеседования вроде бы формировали классы. Читающих-в один, получитающих-в другой, совсем не знающих букв-в третий. Ну и плюс логопед сразу помечал, с кем заниматься в сентябре.

Maman

Active member
А я на молловскую мебель смотрю
дорогая, зараза, но красииивая:)
А где посмотреть такую можно?

не хочу как компьютерный.
а почему?

а вот такой пиджак это уже не дресс-код, в смысле деловой стиль http://www.c-and-a.com/de/de/shop/product.html#!/Girls/Minis/Kollektion/Blusen & Blazer/115251/1
Мне кажется нужно что-то более формальное и без таких украшалок.

RbIgik

Active member
А где посмотреть такую можно?
http://www.moll-system.by/index.pl?act=SUBJ&subj=stoly&section=stoly
в интернете, все в интернете :)
Кстати, в теме "детские комнаты"- много об этой мебели
У меня пока у дочки детская мебель есть, стол под кроватью, надо будет продумать освещение, но когда надумаю менять детскую- просто буду брать "под заказ" полностью комнату (кровать, компьютерный стол, шкафы)

RbIgik

Active member
750218.jpeg

у нас было такое, только с длинным рукавом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху