Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Найденыш, удобнее всего был тройной: одно отделение линейка, стирка, ручки, простые карандаши..второе- цветные карандаши...третье- фломастеры
Был год, что не нашла хороший тройной, покупала двойной+ цветные карандаши в металлической коробке

Найденыш

мама в квадрате
Юста, а можно фото/ ссылку, как пример.
Вы имеете в виду как книжка, на замочках. Просто с тремя отделениями? Верно?
А не очень тяжёлый он?

Orion, 61 пока только школа. Позиционируется как гимназия. Ажиотаж родителей:) и похоже, большое желание нынешней администрации
Если со временем и станет официально гимназией, то, конечно, номер изменится.

kelebek

Active member
, хотим мы того или нет, но море информации дети будут получать без нашего ведома, это как с конфетами, когда мамы маленьких детей так Убежденно пытаются рассказать, что они нАучили детей не есть конфеты, Их дети Это не любят и не будут любить, т.к. они Правильно воспитали деток, НО время идет и если вокруг Вно и на переменках бегают за желатинками, чего РЕ будет считать Это гадостью? у меня старшая тоже ооооочкень долго не ела сладостей, не пила чай с сахаром, но прошли годы- и ей вкусно конфеты, сахар.
Подписываюсь под каждым словом! Школьный возраст это уже совсем другая песТня, особенно переходный возраст. То что друзья будут в это время в большем авторитете, чем вы, это пройдут практически все и к этому нужно быть готовым, без этого ваш ребенок просто не сможет"уйти"в свою взрослую жизнь. Поэтому не стоит этому сопротивляться, стоит признать этот факт и просто немного помочь своему ребенку оказаться среди нормальных сверстников. Поэтому, например, для меня важно учебное заведение в которое я отдаю детей. Надежды больше на то, что они окажутся рядом с близкими по духу сверстниками с большего. Со старшей это сработало, дети все оказались нормальными в полном смысле этого слова, надеюсь, что и младшей повезет ;)

mamaalisy

Active member
удобнее всего был тройной: одно отделение линейка, стирка, ручки, простые карандаши..второе- цветные карандаши...третье- фломастеры
у нас тоже всю младшую школу был тройной, очень удобно :) и младшей такой купила :)

Юста

Well-known member
Найденыш, ну примерно такой..нетяжелый

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Ну, я еще иногда просто что-то не разрешаю из того, что хочется детям. Да, ограничиваю их в своих желаниях. Считаю, что иногда они малы в чем-то, чтобы выбор делать самим. Самый простой пример-желание дочки в начале второго класса Вконтакте и Одноклассниках зарегистрироваться. Не поддержала ее желание, хотя и получила пару эпитетов про плохую маму и море возмущения, что одной девочке в классе можно, а ей нет.

Найденыш, Нам наоборот большие не подошли совсем. Дети торопились, когда урок заканчивался, и моя просто все карандаши вместе запихивала, она не могла каждый карандашик обратно засовывать. Младший такой же, у него не хватит терпения все время под резинку каждую вещь класть, потому ему как и дочке-мягкий, небольшой на молнии.

mamaalisy

Active member
Самый простой пример-желание дочки в начале второго класса Вконтакте и Одноклассниках зарегистрироваться. Не поддержала ее желание, хотя и получила пару эпитетов про плохую маму и море возмущения, что одной девочке в классе можно, а ей нет.
представляю что обо мне моя старшая думает, которая в пятый класс перешла, а я не разрешаю ей в соцсетях регистрироваться :)))

RbIgik

Active member
Найденыш, а моей старшей оооочень активной девочке никакие тройные не подходили,т.к. у нее к концу дня все было в одной куче :)))
Я ей покупала один для -ручки, карандаша, линейки, стерки и второй для карандашей, и еще один для кисточек. Два последних были металлические и круглые- компактные иможно было помыть
А с младшей пока не думала о пенале, но большой то же не хочу :)

НАТ

Любимая вредность
Все , наконец-то у нас приняли заявления в 15 гимназию)))) Кто будет с нами? )))

Лучик

Well-known member
Юста, Внутри 2 синие ручки, одна красная (хотя и не пользовались), 1карандаш простой, точилка, ластик, линейка. Это на каждый день.
Фломастеры кстати не понадобились вообще, но может это у нас только.
Карандаши цветные на уроках использовали в первом классе, они в метал.футляре. А со второго используют только на уроках ИЗО, в шкафчике хранятся. Каждый день не нужны.

Найденыш

мама в квадрате
RbIgik, что за металлические и круглые?

Лучик, в металлическом футляре. Это как тубус? Открывали легко?
Просто у нас карандаши в пластиковой трубе и всегда волн кал вопрос с открытием, не хватало сил у ребёнка его открыть.

И ещё, девочки, где купить хорошую большую точилку для дома для карандашей?

Шурёна

такса-барбаракса
где купить хорошую большую точилку для дома для карандашей?

Вот, например

сегодня не удержалась, и купила канцтоваров детю. Я фантик этого дела ))) хлебом не корми, дай ручечек-карандашиков попокупать.

Девочки, расскажите, за какие столы будете усаживать своих первоклашек.

Весна

Возможно все!
нашла свой список прошлогодний для школы)

Школьные принадлежности.
1.Ручка
http://www.unik-um.com/products.html
можно было купить обычную и такой тренажер,но я решила попробовать купить ручку и карандаш STABILO
http://www.amazon.de/STABILO-EASYer...=UTF8&qid=1382697858&sr=1-51&keywords=Stabilo
Действительно намного удобнее чем обычная ручка.В комплекте 2 карандаша и стерка.
2.Цветные карандаши
Можно купить любые в ближайшем магазине,но раз уже заказывала взяла и карандаши(в инете нашла хорошие отзывы о них)
http://www.amazon.de/Staedtler-144-...1748995&sr=8-32&keywords=STAEDTLER+Farbstifte
3.Точилка, карандаши, стерка
http://www.amazon.de/Staedtler-133-...1402596551&sr=1-6&keywords=radierer+staedtler
4.линейка,ножницы из магазина канцтоваров.
5.Пенал
http://www.amazon.de/Undercover-PL1...id=1381831867&sr=8-118&keywords=Disney+Planes
5.Рюкзак
http://www.amazon.de/Disney-Planes-...51727&sr=1-17&keywords=Disney+Planes+Rucksack
Тетради и учебники хранятся в школе,поэтому рюкзак выбирался исключительно из-за картинки).В ином случае покупала бы ортопедический.

Orion

Созвездие
представляю что обо мне моя старшая думает, которая в пятый класс перешла, а я не разрешаю ей в соцсетях регистрироваться
а сами вы ничего не думаете? у нас там школьная и классная группа, все новости самые свежие там, объявления всякие о мероприятиях, фотки, видео..

Шурёна

такса-барбаракса
о, девочки, если кому нужны такие рыбки-тренажеры - отдам 2 штуки с удовольствием. Покупала своим детям, а они и так нормально держат, не пользуемся. Так и перекладываю по квартире. Чувствую, кончится тем, что собака их сгрызёт и будет жаль )
Так что обращайтесь, если кому надо.

пристроены.

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
а сами вы ничего не думаете? у нас там школьная и классная группа, все новости самые свежие там, объявления всякие о мероприятиях, фотки, видео..
у нас все свежие новости в дневнике записаны, как и объявления о мероприятиях, а фото и видео я и свои на всеобщее обозрение не выкладываю, не нравится мне публичность, по-моему это личное дело каждого...тем более не хочу чтобы в интернете висели фото моих детей! слишком много тут нефильтрованной грязи и чем позже ребёнок с ней столкнётся, тем лучше!
а ещё я не разрешаю играть в телефон, в комп и планшет по 15-20 минут в день, не разрешаю покупать и есть чипсы и газированную воду и т.п. это я пишу для того, чтобы вы ощутили весь масштаб бедствия моих дочек, зато разрешаю и поощряю книги, библиотеки, театры, музеи и т.п. и можете сколь угодно возмущаться и кидать в меня тапками :)))

анастассия

...любимая мамочка...
Весна, Таня, а зачем Пете рюкзак?:) он же на ДО

Нам приехал наш Randoseru. Блиииин, какой он класснючий:)
Лерка спать с ним пойдет:) он совсем не маленький, я бы сказала

И начали покупать форму:)
В Орби уже новая школьная коллекция и в Марусе просто великолепная в этом году

МамаДочек

New member
mamaalisy, а вы куда идете учиться?
Мои мелкие, конечно, пока, но еще даже не знают что такое игры на телефоне, планшета у нас в доме нет, а мой ноут - сугубо рабочий инструмент, ну иногда мультики и выступления гимнасток мы на нем смотрим. Пока они себя ущемленными не чувствуют. Не знаю, как будет в школе. По поводу телефона я еще не решила тоже. Возможно, обговорю этот вопрос с учителем, как у них вообще с этим дела обстоят и какая "средняя температура по больнице". В целом я не против телефона, готова купить что-нибудь симпатично-приятное внешне. Не думаю, что Ксюша особо будет в нем торчать. Мой и мужа аппарат ее мало интересуют, хотя там и игры есть, разве что фотографирует иногда на телефон, так я и не против.

анастассия, о, спасибо, про форму это хорошая новость :) Может синее где-нибудь попадалось на глаза? :) Смотрю у Маруси нам только блузки светят, наверное.

mamaalisy

Active member
Нам приехал наш Randoseru. Блиииин, какой он класснючий
мне тоже понравился, а с какого сайта заказывали?

В Орби уже новая школьная коллекция и в Марусе просто великолепная в этом году
какие цвета и цены?
mamaalisy, а вы куда идете учиться?
старшая поступила в 42 гимназию, младшую пока по прописке в 22 школу записала, но это ещё не окончательный вариант :)
насчёт телефона у старшей он с 1-го класса ( дедушка подарил на ДР), но интерес у неё он и теперь не вызывает, неделями лежит разряженный на полке :) дети у меня достаточно самостоятельные, старшая со 2-го класса сама и в школу, и на кружки, и в музыкальную ходит, младшая уже больше года как часто одна дома остаётся и связь в таком случае быстрая просто необходима :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху