Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bonya

New member
а откуда такая информация?
Нам на собрании сказали, что скорее всего 30 будет линейка, а 1.09 учебный день

во сколько обойдётся букет. К 1 сентября цены наверняка будут выше?
я недавно в Дорорсе покупала розы, не большие, по 9500 кажется, букетик 21 шт. обошелся в 200 тыс. если не поленюсь съездить, куплю там. у нас в Логойске, самый простой 3 розы и оформление стоит 150 тыс. На 8 марта, выпускной, цены не завышали.

Анна В

VIP - мамАня !!!
bonya, может я что-то в этой жизни не понимаю, но растолкуйте мне, зачем ребёнку в 1-м классе телефон? Ведь в таком возрасте вы ещё везде с ребёнком (отвезти, забрать, привезти). Или он у вас уже настолько самостоятельный и вы настолько бесстрашные родители, что отпускает ребёнка одного? В нашей гимназии детей 1-2 классов одних после уроков никуда не отпускают. Их обязательно должны забирать кто-то из родных/близких. Тоже самое и при посещении кружков/секций. Вряд ли они туда сами добираются. Лично я убедилась на примере класса старшей дочери. Бывало, нужно было пару раз забрать с последнего урока. Захожу в класс на перемене и все дети, у кого были телефоны и даже планшеты (для меня это вообще нонсенс), сидят и играют в телефонные игры. Ну не этим должен заниматься ученик 1-2 класса на перемене. Бегать он должен, играть, выплескивать энергию, а не в гаджетах зависать.

bonya

New member
bonya, может я что-то в этой жизни не понимаю, но растолкуйте мне, зачем ребёнку в 1-м классе телефон?

Тут уже тему про телефоны давно обсудили :) Кто то считает его средством необходимости , кто то категорически против. Мой сын знает, что телефон - не игрушка, а средство связи. И нужен он больше мне, я так буду спокойней, что в случае чего он может мне позвонить. На счет игр, телефон будет самый обычный, он и дома в планшет и компьютер никогда практически не играет, а предпочитает настольные игры, шашки, шахматы... и если будет выбор поиграть в планшет или покататься на велике (поиграть с друзьями) всегда выберет второй вариант.

И еще в музыкальной школе, занятия длятся по разному, я не сижу под дверью, а иду по своим делам, звоню учительнице или она мне когда нужно и я прихожу забираю, а теперь добавятся предметы, сольфеджио,хор.. он сам будет звонить мне, когда его забрать.

И да, одного пока никуда не отпускаю. И со школы конечно будем забирать, она находится в нескольких остановках от дома

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
МаМалыш, а вы куда идете, я уже запуталась, в 5ую? На сайте уже есть, что в 5ой гимназии линейка 30го в 10 утра. А вот про собрание я не знала :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Тут уже тему про телефоны давно обсудили :) Мой сын знает, что телефон - не игрушка, а средство связи.

И Вы в это верите? Он может и знает об этом, но когда одноклассники на перемене начнут играть в телефонные игры, то и ваш ребёнок тоже найдёт игры даже в самой простой модели телефона.

bonya

New member
И Вы в это верите? Он может и знает об этом, но когда одноклассники на перемене начнут играть в телефонные игры, то и ваш ребёнок тоже найдёт игры даже в самой простой модели телефона.

К чему спор? :) я верю, может другие и будут играть, это их выбор. Не думаю, что он предпочтет "судоку" или "пасьянс", вместо настолки.

МаМалыш

Summer in the City
МамаДочек, спасибо за информацию! Нам про собрание по телефону сказали, но как-то пространно, мол, 29-го, время еще нпизвестно, ближе к делу перезвонят. Речь о 5-й гимназии.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я не спорю, а просто рассуждаю.
Судоку или пасьянс не интересен. Ребёнок просто начнёт просить у одноклассников дать ему поиграть на их телефоне. Знаем, проходили это. И если в классе хоть один будет играть, то почти все остальные будут рядом клянчить. Отчасти поэтому я и против. Деть должен активничать физически на перемене, а не в тетрисы играть.
У меня есть примеры, когда родители через некоторое время забрали телефоны у детей, т.к. устали от постоянных звонков типа "мама, я упал", "папа, а меня Петя толкнул". И самое плохое, что часто такие звонки бывают во время урока. Я тоже считала, что моя дочка все это понимает, но на правде оказалось немного иначе. В последней четверти 2 класса ей был подарен телефон, т.к. в силу некоторых обстоятельств ей нужно было раньше уходить с продленки на кружок. И для нашего спокойствия мы ей купили телефон. Так вот звонила она по разным поводам, чаще бесполезным. Слава богу переросли это время. Вот Лиза идёт в школу и телефон ей не светит в ближайшее время. Наше с мужем глубокое убеждение а его бесполезности в данном возрасте и при данных обстоятельствах, когда ребёнок и шагу не делает без взрослых. имхо

МамаДочек

New member
МаМалыш, вы если что-то будете знать, делитесь, а то я все я в ремонте, так до меня как до утки :) Я еще и список жду, на всякий случай :)

bonya

New member
Я не спорю, а просто рассуждаю. У меня есть примеры, когда родители через некоторое время забрали телефоны у детей, т.к. устали от постоянных звонков типа "мама, я упал", "папа, а меня Петя толкнул". И самое плохое, что часто такие звонки бывают во время урока. Я тоже считала, что моя дочка все это понимает, но на правде оказалось немного иначе. В последней четверти 2 класса ей был подарен телефон, т.к. в силу некоторых обстоятельств ей нужно было раньше уходить с продленки на кружок. И для нашего спокойствия мы ей купили телефон. Так вот звонила она по разным поводам, чаще бесполезным. Слава богу переросли это время. Вот Лиза идёт в школу и телефон ей не светит в ближайшее время. Наше с мужем глубокое убеждение а его бесполезности в данном возрасте и при данных обстоятельствах, когда ребёнок и шагу не делает без взрослых. имхо

Ну у меня такого опыта нет, в школу отдаю ребенка впервые, по этому и "упаковываю" как в космос :))) что бы если что, всегда была связь. А там посмотрим, если станет названивать без дела, будем проводить беседы)) Так сказать решать проблемы по мере их поступления.
И опять же в музыкалку я не представляю,как без телефона его водить, у них то 40 мин., то полтора часа занятия.

MaryD

Мама-маркетолог
У меня есть примеры, когда родители через некоторое время забрали телефоны у детей, т.к. устали от постоянных звонков типа "мама, я упал", "папа, а меня Петя толкнул". И самое плохое, что часто такие звонки бывают во время урока.

поделюсь и я своим скромным опытом)
я тоже была против телефона к 1-му классу, но летом дочка ездила в лагерь, пришлось выделить ей черно-белый кнопочный самсунг и обучить им пользоваться. В итоге я осталось очень довольна. Им выдавали телефон на час утром и час вечером - и она звонила утром и вечером, а иногда только утром по разу мне и папе и это была единственная возможность поддерживать связь.
В школу тоже наверное на всякий случай буду давать. А через звонки 100 раз в день мне кажется ребенок все равно пройдет, без разницы, в каком возрасте. Просто он будет постепенно с помощью родителей учиться телефонному этикету. Ну а звонки во время урока - это вообще из ряда вон... Единственное, я против сенсорных телефоном и тем более смартфонов в таком возрасте, там действительно много соблазнов

Анна В

VIP - мамАня !!!
MaryD, у нас не то что сенсорные.... у нас айфоны, айпады, планшеты носили. Ладно там, если простая модель за 30$ (только на звонки). Ну вот чем думают родители, покупая первокласснику крутые мобилы? Зачем? Пофорсить? Дело настолько усугубилось, что кл.рук поднимала этот вопрос на собрании. и очень просила объяснять детям правила поведения на уроке и правила пользования телефоном. А то были случаи, когда она тратила время на уроке объясняя, кому и когда можно звонить, а не программу урока. И родителям объяснила, что впредь не будет этим заниматься, а будет просто выдворять ученика из класса.

А на счёт телефона в лагере, то тут я "за" обеими руками. У нас тоже забирали и по расписанию выдавали. Ведь ребёнок несколько дней живёт с чужими людьми и конечно необходимо поддерживать связь.

VerHanna

New member
народ, а во сколько у вас работа начинается что все водят детей в сад к 8 утра и позже? у меня смещение подписано на 1,5часа и то приходится к 7 утра их отводить...

У меня работа почасовая, чем раньше приду, тем раньше уйду:)
Поэтому мне выгоднее чтобы успевать раньше ребёнка забрать раньше его отвести - чтобы к 8-ми например быть уже в школе. Но моя работа далеко - добираюсь около часа; получается час туда час назад - два часа на дорогу. В этом году устроилась на 0.75 - получается 6 часов рабочих, чтобы ребёнка в музыкальную ещё успевать отводить.

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня с 8:30 начинается. Но у меня есть подписанное разрешение директора на скользящий график. Раньше пришла раньше ушла и наоборот. И на дорогу я трачу в одну сторону 35-40 минут.

VerHanna

New member
Как какой-самый обыкновенный?
А если бы я работала,то как? дома её оставлять?
Да и в саду ей интереснее,чем дома тупо сидеть в мультиках или со мной топтаться по юго-западу с коляской.

Я вожу в садик ... но у нас так получается ,что некому отвезти - а так бы какой бабушке может и отвезла на лето или на недельку-другую.
В садике счаз занятий нет, кушают-играют, спят. Малышей к нам в группу перевели с августа - так старшие (4 человека) помогатыми. Их нянечка называет "волонтёры" - носки помогают надеть, игрушки собрать, покормить , надеть малышей и т.д.

Вчера узнавала - в нашей школе начинаться будут занятия с 8-30, продлёнка после 11-30.
Завтрак - бесплатно, обед - если в продлёнку ходит ребёнок то платишь за обед, в продлёнке деть под присмотром воспитательницы - можно оставлять до 18-00.
Для каждого ребёнка выделен шкафчик с нужными ему предметами. Портфель необязателен, но мы например, его будем точно носить- у нас ноты в папку не поместятся и неудобно папка - потому что инструмент надо носить в музыкальную.

МамаДочек

New member
МаМалыш, не, я не этот жду, я жду список детей зачисленных :) Ну так, на всякий пожарный :)
нас дома не было, может они и звонили, конечно :)

MaryD

Мама-маркетолог
а во сколько примерно заканчиваются уроки у детей в 1 классе? Если в 8,20 начинаются? В 12.00 они уже свободны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху