Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
о, я списков дождалась. На сайте вывесили, даже идти не пришлось. Вместо 3-х планируемых набрали 4 класса. И мы попали к 4-му новому учителю, о котором кроме ФИО ничего не знаю ))) Остальных нам на майском собрании представляли, так хоть поверхностное впечатление имелось.

Senya

Active member
RbIgik, ждем фотографий.
У нас уже повесили списки;)
Набрали все же 5 классов, вместо 4-х, по 27 человек в каждом.
Мы в 1А

Клара, хорошие наряды и счастливая первоклассница. И так терпеливая, еще каждый раз выходить фотографироваться на площадку.
Hermione, а мне нравится горошек:)
МамаДочек, очень идет Ксюшке это платье! Хорошенькая!!!

mamma_italiana

Pedagog
Мы в 1Б. Попали куда хотели, я даже поприсутствовала на "попадании" минуты три, правда, когда мою уже взяли куда надо :)

Orion

Созвездие
а у нас на сайте нету :( а ребенка посылала посмотреть вечером, а он забыл..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
І ў нас няма сьпісаў.
У гімназіі раніцай таксама сьпісаў не было яшчэ.

Найденыш

мама в квадрате
Пришла с собрания.
Нас уже 30. Парты доставили.Кроватей 21.)) шкафчиков 24)). Как будет происходить "захват" шкафов в понедельник не представляю. Как в фильме, главное, табуреточку поставить, каб наверняка))). Скорой всего, конечно, шкафы будут разделены учителем заранее. Интересно, по какому принципу.
Кроватей может и хватит, так как сразу от прожленки 5 человек отказались. Остальное будем смотреть.
Телефоны и карманные деньги категорически запрещены.
Бегать детям негде. Класс, он же и спальня, заставлен партами и кроватями(3 в 1). Коридора нет. Сразу лестница.
У нас здание детского сада и мы на втором этаже

По питанию, вроде завтраки бесплатны, но по общей сумме на неделю сдали по 200 тыщ. Точной суммы нет, пока с запасом.
И ещё 300 тыщ на доп.учебники, помимо основных.

Sashusya

Active member
А у нас собрание только завтра в 18-30 :(
Вчера звонила учительница, попали к той, к которой и хотели :)
Пришла с собрания.
Нас уже 30.
И все "вновь прибывшие" в синем костюме определенного артикула ;) ???

Black_marmoset

Active member
Мы в 1Б. Попали куда хотели, я даже поприсутствовала на "попадании" минуты три, правда, когда мою уже взяли куда надо
Поздравляю! Мы тоже в 1"Б") Правда в 29 гимназии)

Нас уже 30. Парты доставили.Кроватей 21.)) шкафчиков 24)).
У нас та же история. Детей 28, мест за партами 26, кроватей 24... Кабинет маленький, оборудования никакого(

Hermione

New member
И мы сегодня были на собрании. Такие сумбурные чувства, хотя учительница понравилась, но та же проблема, что и у всех - класс маленький, стены голые... Учительница сказала, все с нуля будем делать...
Еще меня интересовал вопрос, будут ли оценивать детей в первом классе ( хотя вообще-то оценки им не ставят). Ответ расстроил- будут ставить проценты ( 100 процентов та же десятка). Боюсь, что многие детки, а особенно родители пока не смогут адекватно реагировать на оценку их ребенка:) и я в том числе...

Ponka

New member
на сколько я помню министерством образования запрещено ставить детям оценки в первом классе, даже поощрения какие-то и намеки на то что плохо или хорошо запрещены

mamaalisy

Active member
Hermione, если не секрет вы в какую школу, по адресу вроде где-то возле нас :)

RbIgik

Active member
Ponka, в % отношении "оценивали" детей еще в 2006-2007 гг ничего страшного и нового в этом нет

RbIgik

Active member
Боюсь, что многие детки, а особенно родители пока не смогут адекватно реагировать на оценку их ребенка:) и я в том числе...
а в 3 смогут? не знаю как "многие", но я бы как раз не хотела получить Сюрприз в 3-м классе, ИМХО

Hermione

New member
RbIgik, почему же сюрприз? В личной беседе с педагогом можно выяснить все нюансы вашего ребенка, где подтянуть, а где все хорошо. Мне кажется, дети в первом классе тоже проходят адаптацию и если навесить на него в этот момент ярлык неуспеваемости, то в третьем классе уже надежды подтянуться не будет.

МамаДочек

New member
Не, я бы солнышки и тучки хотела бы. Пару лет никак не оценивать, а потом начать ставить оценки сразу, мне кажется это более травматично.
Может еще от ребенка зависит, но Ксюша нормально воспринимает неудачи в чем-то и даже активизируется. У них на гимнастике каждое занятие ставят оценку и далеко не всегда это 9 или 10. Мы было дело даже двойку схлопотали. Огорчилась, но для нее это не было трагедией, на след. занятие летела исправлять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху