Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Танюшик, давно были на секонде, поищите там счастья. Они могут называться ручка-самоучка или тренажер для обучения письму.

Подскажите по этим ручкам стабило, ониразные бывают: разборные и не разборные?
я не нашла, где мои разобрать.

Стабило, говорят, бывает в Дюймовочке (на Притыцкого), летом были на Немиге

У нас дети больше пользуются карандашом, но ручки тоже сказали принести

Klumba, с днем рождения ваших дочек!

МамаДочек

New member
Ponka,
839d0221faf468824cf38b1aec03d908_thumb_3a35024afb21cebe.jpeg

у меня такого плана как синяя
Как разобрать тут писали:
Для замены стержня нужно потянуть в противоположные стороны прорезиненную часть корпуса и пластиковую с маркировкой STABILO.

Ponka

New member
Как разобрать тут писали:
Для замены стержня нужно потянуть в противоположные стороны прорезиненную часть корпуса и пластиковую с маркировкой STABILO.
ой спасибо, значит все-
таки разборная :) а продавцы и не знаю об этом :)

Лявониха

Active member
Ponka, периодически бывают в Кирмаше (на пр.Дзержинского). Покупала своим первоклашкам, говорят значительно легче писать. Но то ли подросли за лето- то ли действительно ручка хорошая, но писать стали аккуратнее и лучше.

Ponka

New member
уже сгоняли в старт :) там их счас много :)

девочки, а кто покупал maped visio pen для левшей, она разбирается или нет? че-то вроде сзади можно сделать но боюсь сломать

Последнее редактирование:

Senya

Active member
Танюшик, попробуйте сходить на Кубисту, про которую писала Karkusha, там такое разнообразие конструкторов, может и магнитный привлечет:) Диме дарили на ДР магнитный, сам попросил после того как попробовал у кого-то в гостях, а до пробы тоже не привлекал.

Каторлик

Active member
Про подарки: Лего тоже оооочень уважаем, сейчас в основном покупаю лего-техник, там детальки не кубики, а палки с дырочками и немного другая система крепления. На др буду дарить набор с мотором на батарейках, чтобы "оживить" наши машины.

У меня Влад просит уже второй год хотвилс. Раньше не покупала, думала, ну зачем, сейчас в школу пойдет, какие машинки, надо что-нибудь серьезное :). А сейчас вот решила все-таки купить бооольшой набор, там трассу можно собирать самому, хорошая альтернатива конструктору. Хочу подарить на НГ. Причем есть мысль, маленькие части дарить в адвенте (я делаю на 10 дней с заданиями обычно), а на сам НГ уже подарить всю оставшуюся коробку с основными деталями :). А дочке хочу кукольный домик, и тоже в адвент буду класть мебель, а сам дом под елку.
Вот такие мысли не по теме, но вдруг кому пригодится :).

Танюшик

New member
Причем есть мысль, маленькие части дарить в адвенте (я делаю на 10 дней с заданиями обычно), а на сам НГ уже подарить всю оставшуюся коробку с основными деталями
мой бы не выдержал такого испытания ))))

MaryD

Мама-маркетолог
Каторлик, я вот тоже смотрю на Лего-техник. Там есть движущиеся и недвижущиеся наборы, да?

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Танюшик, мы Димке на ДР дарили светящийся конструктор laserpegs. очень ему нравится, один раз только собрал по схеме, всегда по своему собирает)

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Танюшик, MaryD, заказывала с аллегро.пл через посредника (+10 долл к цене получилось)

Airin

New member
Вот и началась невесёлая песня(((( Сегодня учительница жаловалась мне, что мой первоклашка ничего не хочет делать, так и говорит ей: "у меня нет настроения, я этого не хочу делать". Я конечно расстроилась. Дома с деточкой была проведена беседа, которая вылилась в ссору. Итогом которой стал запрет компьютера, телевизора и на всякий случай папиного мобильного телефона. Сейчас деточка со мной не разговаривает, у него на меня обида. Вот так началась трудовая неделя.)

Ponka

New member
у нас не лучше. он так и не нашел своих вещей потерянных: 2 линейки, 2 ручки, точилки, 1 простой карандаш. пошла смотреть что у него там в шкафчике. учительнице он заявил, что у него точилка старая и плохо точит и розовая (хотя в пенале его была синяя новая мапедовская), от куда взял не знаю, заглянула в его шкафчик: это полный пипец. все по шкафчику разбросано, альбом для рисования весь в разодранных листах запиханных в шкафчик, пенал раскрытый валяется, теперь еще и цветного карандаша не хватает , пришлось сесть и наводить порядок в шкафчике, а как я ушла в класс макс не увидел, обложку которую я ему дала на книжку так и не одел, хотя раз 100 уже просила, учительница сказала что каждый раз снимает. потом он мне звонит и спрашивает где я, я говорю что в его классе и что б он ждал внизу, но он опять не дослушал, я пришла вниз его нету, звонила раз 5 и только на 5 раз он снял трубку. в общем лишен всего, наказан на все что можно. я его каждый день просила навести порядок в шкафчике и найти свои вещи. я в ауте после сегоднешнего

Aurora

Active member
Мы тоже сгоняли в Старт, уже писали, довольно много Стабило по 15тыщ, но геом.наборы опять РАЗОБРАЛИ:flood:
Так что заберу у Рыжик))

он так и не нашел своих вещей потерянных:
мы тоже потеряли пенал, а вчера ещё и самокат! ну, с самокатом папа тоже трохи виноват, надо было бдить немного. пенал нашли сегодня спустя 4 дня) а еще в шкафчике нашли чужие очки)) ой, у них в шкафчиках такой дурдом творится, не представляю, что будет зимой, как я понимаю, верхняя одежда тоже там будет.

Радуга света

Солнечная мама
Купила сегодня геометрический набор в Уручье в бывшей Тоскане (да-да, продуктовый магазин :crazy: с "элементами хоз.товаров"). Вывеску они так и не поменяли, но на сколько я знаю это теперь Martinn. Кажется их же магазин еще и на Юго-Западе есть - может и там будут.

МамаДочек

New member
Сегодня такой день. Позвонила учительница, укладывает всех спать, а у Ксю "разболелась голова". Я пришла за ребенком. Вышли из школы - ребенок бодр и весел. Говорю, ну что, на тренировку сегодня не едем, раз с головой беда. Не, на тренировку едем, уже все прошло. А спать никак было нельзя. Коза. Причем никогда такого не было даже в саду. Хорошо, что есть возможность прийти и забрать без ущерба для работы. Провела беседу, напомнила о сказке про мальчика и волка, пристыдила, что учителю пришлось звонить со своего телефона. Договорились, что в следующий раз изначально будем договариваться, если будет жгучее желание не оставаться спать и у меня будет возможность ее до сна забрать.
Плохо, конечно, весь сон в походах туда-сюда прозевали, а впереди длинная тренировка :( И встали рано.
Я, конечно, понимаю, что это все пока перестройка идет, это все не страшно, но у меня дети никогда мне не врали таким образом.
Учитель говорит это массовое вообще, одного кого-то забрали из-за головной боли раньше и пошла цепная реакция :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху