Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenalen1986

New member
Скандалить не буду
Будем поправляться
Я все таки надеюсь, что в душе у воститателей, хоть что-то екает, когда наши детки страдают

Елена32

New member
alenalen1986, ваше право как поступить. Но спокойствие персонала, который ничего не видел, уже заставляет задуматься. Ладно бы переживали (или делали вид, что переживают), и то наверное было бы легче. Есть устав школы, есть внутренний распорядок. Ответственность за детей персонально несет учитель - во время урока, воспитатель - после уроков. и общая ответственность возлагается на директора. Самый простой вариант хоть как-то взбодрить персонал, чтобы впредь не было ответов "не видела", это написать заявление на имя директора и приложить справку. В справке у вас указано, что травма произошла в школе? Директор должен как минимум провести расследование. А то может он и не в курсе этого ЧП? Если ребенок застрахован, то тогда уже страховая компания возмещала бы ущерб со школы. В таких случаях вообще все проще.
Вот в связи с вашей грустной историей, думаю, что надо наверное застраховать дочку. При такой переполненности классов и школ шансов уцелеть все меньше и меньше.

МамаДочек

New member
alenalen1986, в вашей ситуации я бы тоже наверное все оставила как есть. Да и в своей тоже, если бы зава просто промолчала.
Кстати, вылечили кремом с ионами серебра, Дермизин или что-то типа того, ооочень быстро и в отпуск поехали красивые :)

Танюшик

New member
alenalen1986, скорейшего выздоровления! Хотя с переломами это всё очень долго, к сожалению. И администрацию поставить в известность, без скандала, а уведомить, так сказать.

Ялюля

офигуривАю)
Но спокойствие персонала, который ничего не видел, уже заставляет задуматься.
Детей много. Воспитатель была с ними на прогулке - это 100%, просто в данную конкретную секунду смотрела не на падающую девочку, а на других ребят. Она тоже человек, а не всевидящее око. И то, что она держалась спокойно, тоже важно - на нее смотрели все остальные дети. Она не должна была напугать их всех, нужно было показать, что ситуация под контролем.
Я очень сожалею, что так случилось и с ужасом понимаю, что упасть мог и мой сын, потому что он постоянно на всех турниках вниз головой и как только не ползает. Но я понимаю, что в моем присутствии может случиться то же самое, к сожалению....
И, кстати, Сергей Владимирович уже говорил в классе, чтобы дети аккуратно ползали по всем этим штукам - мне Слава рассказывал. И было это на первой неделе еще. Но мой малой, например, как лЁтал, так и лЁтает.
Есть вариант не водить детей на улицу - но это не вариант. Есть вариант - выводить и усаживать на скамейку - это тоже не вариант. Я лично не знаю, как решить этот вопрос((((

Dashuta

New member
alenalen1986, доченьке скорейшего выздоровления! Радости и только позитива в школе..)
Значки красивые))) Про наши значки ничего незнаю, к празднику покупали гирлянды и воздушные шарики, детям дали выучить роль и стихи. После сладкий стол вместе с родителями, придумываем соревнования и игры, чтобы еще больше сдружить между собой класс. Будем заказывать большой вкусный торт, ну и каждый с родителей что -то принесет сладкое.:) решили посвящение в первоклассники делать в субботу, чтобы все родители имели возможность участвовать.

Катри

New member
Расскажите пожалуйста сколько сдавали на нужды, интересно как в др школах. Мы как-то так ударно начали сдавать,сдавать и всё менять , а ещё только 3ю неделю учимся. Может везде так :),а то и больше. У меня первый ребёнок в школу пошёл,я не в курсе, как бывает.
По 1млн уже сдали на парты и пол менять будем,ещё досдавать.

мы 450т сдали в РК.
на попечит.совет 1БВ 2 раза в год еще потом сдадим

Ponka

New member
к празднику покупали гирлянды и воздушные шарики, детям дали выучить роль и стихи. После сладкий стол вместе с родителями, придумываем соревнования и игры, чтобы еще больше сдружить между собой класс. Будем заказывать большой вкусный торт, ну и каждый с родителей что -то принесет сладкое. решили посвящение в первоклассники делать в субботу, чтобы все родители имели возможность участвовать.
так классно все придумано, а у нас ни чего такого вроде и не планируется :(

alenalen1986

New member
Ялюля, а мы с вами в одном классе? Да?)

Я еще просто знаю свою дочь, шухер еще тот. С ней мы с мужем по многу раз ведем разговоры, как нужно себя вести... , толку ноль. Я надеюсь эта хоть и такая ужасная ситуация ее чему-то научит

Просто хотелось бы чисто по -человечески, что б учитель или воспитатель позвонили спросили, как она

У нас еще экскурсия во вторник, доча конечно очень хотела ехать и настраивалась, ждала, я попросилась поехать с ними

Dashuta

New member
Ponka, предложите сами учителю, я так понимаю инициатива родителей приветствуется. У меня сегодня идея возникла сделать список именинников в классе, чтобы висел на видном месте и дети знали когда у кого ДР и тоже могли поздравить, пусть мелочи, наклейки или рисунок на память, но каждому ребенку приятно будет, мне так кажется. А не только подарки что купили от род комитета. Думаю как можно красиво оформить. Может кто-то уже делал?

Найденыш

мама в квадрате
Dashuta, у нас висит список детей на ДР. У нас подарки имениннику дарят дети сами, получается не один стандартный подарок от РК, а 30(точнее 29) разных и каждый раз новых. Просто договораивались, что подарки не дорогие , а типично"детские".
Дети дарят лично и учатся говорить пожелания, взаимодействуют.
У нас список никак не оформлен, просто список пока))

_ice_, презентация не ко дню учителя.
А про себя, свою семью.
Игра" Супер ребёнок"

BasikTN

Active member
Расскажите пожалуйста сколько сдавали на нужды, интересно как в др школах. Мы как-то так ударно начали сдавать,сдавать и всё менять , а ещё только 3ю неделю учимся. Может везде так :),а то и больше. У меня первый ребёнок в школу пошёл,я не в курсе, как бывает.
По 1млн уже сдали на парты и пол менять будем,ещё досдавать.

У нас парты школа поменяла вот буквально на днях,а сдавали мы 200 тыров в РК и 200 на пособия и усё

Касатка

Active member
Девушки, уже вроде обсуждали обеды и полдники. Я опять спрошу, не кидайте тапки :) Кто в продленке остается, сколько стоит приблизительно питание? Вчера пришлось оставить дитя, отдала 100 тыщ. Мне кажется, обсуждались гораздо меньшие суммы. Или показалось? :) Это получается ведь 500 тыщ в неделю.

alenalen1986, дочке не переживать и поправляться!

Елена32

New member
И то, что она держалась спокойно,
я поняла, что учитель и воспитатель вели себя спокойно в разговоре с мамой, типа ничего страшного не произошло.
Просто хотелось бы чисто по -человечески, что б учитель или воспитатель позвонили спросили, как она
наверное безразличие все-таки имеет место.
И хоть око не всевидящее, но рамки приличия можно было соблюсти имхо. Извиниться в конце концов перед родителями за то, что недосмотрели и побеспокоиться о ребенке хотя бы позвонив вечером!!!

Orion

Созвездие
Кто в продленке остается, сколько стоит приблизительно питание? Вчера пришлось оставить дитя, отдала 100 тыщ. Мне кажется, обсуждались гораздо меньшие суммы. Или показалось? Это получается ведь 500 тыщ в неделю.
100-150 в неделю

Касатка

Active member
Orion, так я ее забираю всегда. Это один раз пришлось. Не, ну может еще будет оставаться. Когда-нибудь, не знаю. Я просто поняла, что мне озвучили за один день сумму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху