Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
В тему школьной еды:
мой ребеныш набрал за 3 школьные недели ровно три кг - это на завтраках и иногда обедах. То ли сказывается, что сидит много, то ли еда школьная... В общем, я довольна :)

МамаДочек

New member
Шурёна, как вам хорошо :) Нас ничего не берет, ни школьная еда, ни бабушкина )))) За лето чуть попу подрастили, сейчас начались тренировки и попа опять тает на глазах :)

Найденыш

мама в квадрате
Glowworm, а вы уверены, что абсолютно весь ваш класс будет довольствоваться одним подарком для учителя -от РК? И ни один человек не придёт втихую с личным?

Лично я не вижу проблемы, если мой ребёнок придёт с дополнительным букетом цветов.
Или мы сейчас ещё обсудим, что от цветов учителям уже тошно и они все идут в мусорку все равно?!

Я вот более, чем уверена, что в нашей гимназии большая часть придёт именно с личными подарками. И при этом я лично не буду чувствовать себя ущербно, что мой ребёнок придёт только с цветами, а не с чаем/кофе/ конфетами и золотыми украшениями

Все это слова и утопия, не для современного мира.
Народ уже действует как все, как большинство

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, как вам хорошо
о дааа, я очень рада. А то уж надоели с вопросами - а чего он у вас такой худой ))

ни школьная еда, ни бабушкина ))
бабушкины тоже шли мимо кассы - за лето пару сотен граммов в плюсе. А вот в школе харчи оказались животворящими )

МамаДочек

New member
Народ уже действует как все, как большинство
Я в сад ходила с личными подарками только к старшей дочке. Потому что наш РК "забывал" про некоторые праздники, а в один из праздников купил ей книжки для группы. Было обидно за воспитателя и я шла и покупала подарок за свои деньги.
У младшей я сама в РК, у меня родители не дарят подарки личные, ни разу такого не видела. Но мы всегда покупаем хороший подарок от группы.
В школе еще не знаю как будет, буду уточнять в РК. Если они будут покупать подарок от класса, лично ничего не понесу. Если нет, то само собой буду покупать.
При этом, честно, абсолютно спокойно себя буду чувствовать, если кто-то из родителей подарить что-то свое к подарку РК. Я с нашим учителем мало знакома еще, но что-то мне подсказывает, что она не меряет отношение к детям размером подарка от родителей.

А то уж надоели с вопросами - а чего он у вас такой худой
У нас только тренер по гимнастике рада нашей комплекции ))))

Найденыш

мама в квадрате
МамаДочек, ну вот и я о том же, если кому- то аж прёт подарить свой подарок, я ничего не изменю. Даже, если все на РС поднимут этот вопрос и согласятся дарить только один подарок от РК, я дам сто процентов, что все равно четверть класса придёт с личными пакетами.
Но вот меня это как-то не трогает... Заодно посмотрим, будет ли взаимосвязь между отношением учителя к ребенку и его подарками.

В саду было все иначе. У нас даже цветы дарились редко
Но сын мой на день учителя и 8 марта всегда приходил с букетом.
Да, хоть на праздники, но пусть привыкает, что цветы дарить стоит

Ялюля

офигуривАю)
Ялюля, а мы с вами в одном классе? Да?)
выходит, что так)
Просто хотелось бы чисто по -человечески, что б учитель или воспитатель позвонили спросили, как она
а что, никто даже не позвонил? Славу забирали где-то в 17-30 вчера, и учитель и воспитатель были еще в школе.

Я плачУ в школе 20 тыщ в неделю на завтраки учителю и 120 тыщ в неделю на обеды+полдники воспитателю. Полдники воспитатель покупает в буфете сама: то вафельки, то сырочки, то печеньки.

INSULA

New member
вобще как то странно с питанием, во всех школах свои какие-то суммы и правила. У нас 1-ый класс в детском саду, за питание платим так же как платили за Дс, только у нас нет ужина, соответственно платим сумму чуть меньшую, чем платили за Дс. Сегодня вывесили списки с оплатой за месяц 390 тыс. с копейками.

alenalen1986
скорейшего выздоровления!

Лучик

Well-known member
у нас, выходит, что нет... Я уже сама запуталась. Но по списку каждую неделю денежки сдаем.
это доплата за витаминизацию
у кого-то сок, у кого-то молоко
дочка еще в прошлом году носила деньги
но у нас добровольно,кто не хочет, тот и не носит

Ялюля

офигуривАю)
это доплата за витаминизацию
у кого-то сок, у кого-то молоко
дочка еще в прошлом году носила деньги
но у нас добровольно,кто не хочет, тот и не носит
а, ну вот)) Я согласна доплачивать. Мой вечно голодный ходит. Еще деньги на буфет просит.

Ponka

New member
а у нас нет ни каких доплат за еду, и ни чего дополнительно не дают, мой возмущается почему нет ни чего вкусненького после еды :(

alenalen1986

New member
Оказывается, из больницы в школу к директору придет весть о том, что дочь руку повредила, а я этого не знала

Ялюля, нет вчера никто не звонил. Уже после больницы вечером я сама учитель позвонила.
А сегодня он с утра позвонил и спросил, говорила ли я, что травма в школе произошла

FAnna

New member
alenalen1986, ты уверена что Воспитатель была с детьми на прогулке?сорри что на ты- на форуме так привыкла. Увидела мое сообщение про водостойким гипсы?

Насчет нашей трубы- утром она была на том же месте. Я позвонила учителю, она отреагировала адекватно обещала помочь

Aurora

Active member
т.е. на ребёнка им наплевать, а думают только о собственной шкуре.
принципиально бы пошла к директору, в принципе, у меня похожая история была в саду.

alenalen1986

New member
FAnna, не знаю, оооочень надеюсь, что была
Я реально смотрю на вещи, понимаю это школа, а не ясли, но я часто дочку забираю с продленки, когда дети на улице и воспитатель сама себе дети сами себе.
Как по мне и зная свое дитя так лучше бы запретили лазить на этих железяках

У меня еще дурацкий характер теперь за школу буду переживать
Ладно, когда человек взрослый, но тут 1 класс и что мне нужно было сказать, нет она упала век школы, ну бред же
Хотя опять таки ведь есть % дело случая, НО за детками должен быть лучший присмотр

Ялюля

офигуривАю)
FAnna, не знаю, оооочень надеюсь, что была
Была, мне Слава говорил, что была.

А то, что Вы сказали в больнице, что травма в школе произошла - правильно. И не отказывайтесь от своих слов, ведь это важно.

Витамин

Active member
Внесу ясность про обеды, почему разные суммы. Как мне объяснили в школе, то сумма зависит от того есть ли в школе своя кухня или везут готовое. Те школе, в которые привозится готовое питание, а на месте только разогревается - одна цена, а те, в которых кухня есть и да готовится только для своей школы - там другая цена и в каждой школе разная )зависит от меню - кто что готовит). Ну и плюс доплаты на оздоровление: молоко, сок, кислородные коктейли - у кого-то есть, у кого-то нет

alenalen1986

New member
Что и говорить, не приятно и нам и школе, 1 класс начало учебного года и такое

А какие у школы могут быть, бывают последствия?

Я очень надеюсь, что на нашем плохом примере и моей и другим детям будет урок и, что за детьми будет более бдительный присмотр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху