Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
про колготки mark formelle -- они садятся при стирке, так что при росте выше 122 можно смело брать размер 128-134, мы такие носим, нигде гармошкой не собирается.
У нас ни разу не сели :) Барышня ростом 133, колготки на 128-134 в самый раз аккуратненько так в размер, а на 140-146 огроменные!

ProstoJulia

New member
у нас включили отопление уже в пятницу.Очень тепло,,да и окна заклеили уже в конце августа.Хотя окна не акти..

Да мой всегда был приучен к нагрузкам..А этот год-нечто :mda::mda::mda::mda::mda:сказывается видимо большое скопление детей в продленке и особенно когда не ходят на улицу...Из-за его активности нужно днем спать,,а засыпает тогда, когда уже вставать..:mda::mda:КОгда он уже будет обходиться без дневного сна:mda::mda::mda::mda:Поэтому вечером не особо хочет где-то заниматься..хотя любит все свои кружки//Есть возможность забирать из продленки..но нужно малого вести ..как его одного оставишь,,пару раз на полчаса оставляли..но на час пока не рискну:mda::mda::mda::mda:лезет во все дырки:mda:

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите после болезни нудно нести в школу справку с польки?Болела 2 недели

олененок

New member
Tanyaa, мы неделю болели. Носили. Нам еще в справке написали освобождение от физкультуры.

RbIgik

Active member
Девочки, подскажите после болезни нудно нести в школу справку с польки?
я не всегда ношу, иногда пишу- Заявление "по семейным обстоятельствам"

Да мой всегда был приучен к нагрузкам..А этот год-нечто
моя вроде не устает, несмотря на нагрузки, но мы все же 7-ми летки :)

ProstoJulia

New member
я не всегда ношу, иногда пишу- Заявление "по семейным обстоятельствам"

моя вроде не устает, несмотря на нагрузки, но мы все же 7-ми летки :)

просто многие детки не спят после 5 и как живчики бегают без сна.Сегодня забрали пораньше,,перекусил дома...поспал в продленке..Совсем другой ребенок

BasikTN

Active member
Моей тоже почти семь,в саду последний год с трудом спала,а в продлёнке сразу же отрубилась

Ponka

New member
у кого из детей вчера была физра в школе, их на улицу выгоняли? просто меня достала наша школа, которой плевать какая на улице погода, наши дети вчера 2 уроком были на улице на физре. я подняла эту тему утром когда родители стаяли ждали когда учительница придет всех детей забрать, было много тоже как и я не довольных, но одна очень умная мамаша заявила, что мол нормативы они ни какие не нарушают, дети должны заколяться, это же физкультура, а то что я сказала, что после таких физкультур дитё болеет по несколько недель, так она старую шарманку, что мол дети должны переболеть, чтоб у них иммунитет был. может кто знает где какие нормативы есть по физре, в какую погоду они должны быть на улице, а в какую нет.

claire7

Member
Ponka, наш 1 класс занимается на коридоре либо в зале. Урок ведет наша учительница. А вот 3 класс на улице. Мы уже ангиной переболели после этой физ-ры. Дети побегают, взмокнут, потом замерзнут и ре готов. Меня это тоже напрягает, зачем такая физ-ра. Объясняю бежишь- разделся, остановился через пару минут оделся, но толку мало.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ponka, про нормативы не подскажу, думаю будет что-то вроде нельзя в дождь и при температуре ниже ...., все остальное - при адекватной одежде.
Наши не занимаются на улице уже около двух недель. Думаю, это не принципиальная позиция физрука, а вопрос свободного/занятого спорт. зала.

Ponka

New member
так толку, ребенок открытым ртом хватает очень холодный ветер, а еще у нас в КГ такой ветер, что просто ужас, и в местах где дома далеко, а так и есть возле поля спортивного, там вообще мозг выдувает

и при температуре ниже ....
так проблема вся в том, что на градуснике может и не сильно низкая температура, но из-за пронизывающего сильного ветра, ощущения температуры на много ниже

Ponka

New member
тем более счас много детей простывших и кашляющих, которые ходят в школу, и после такой беготни на улице с открытым ртом, можно заработать чего по хуже просто больного горла. а еще плевать им на справки на освобождение от физры, заставили ребенка переодеться и бегать со всеми

А зимой на лыжах?
зимой ребенок не в кроссовках/кедах и не спортивных штанах будет

claire7

Member
Ponka, научите правильно дышать: 2 вдоха через нос, 2 выдоха через рот. Ртом не дышат. Мы же еще и учителями по всем предметам должны быть, сэ ля ви.;)

Ponka, ну а если на справки плевать, то подойдите к учительнице сначала.

Ponka

New member
у нас физру ведет физрук которого я вообще ни когда не видела и что за он. а учить дышать это проще застрелиться, тем более когда дети носятся в вышибалы играя, то я сомневаюсь что кто-то будет правильно дышать, т.к. сосредоточен совсем на ругом

claire7

Member
Ponka, я Вас понимаю, ребенок маленький, тогда вариант 2: идите в польку, берите освобождение от физ-ры, акцентируете внимание учительницы, что ребенок освобожден и форму забираете домой. А где дети находятся,которые на справке?

Ponka

New member
А где дети находятся,которые на справке?
там же где и все. я ж написала, вчера одного ребенка у которого освобождение было, заставили переодеться и со всеми идти на улицу и делать то же самое что и все

claire7

Member
Ponka, ну даже наш 3 класс переодеваться не заставляют, а ребенок в куртке, шапке просто гуляет рядом. Я понимаю Ваш гнев. Ну тогда точно к учителю, не поможет к завучу - Марина Ростиславовна, кабинет на 2 этаже.

Tanyaa

Well-known member
у нас физру ведет физрук которого я вообще ни когда не видела и что за он.
ничего себе, я думала в первом классе один учитель на все предметы
Физ-ру ведет учительница, и если дети идут на улицу, то сильно там не носятся, в выбивалу играют. Я дочке сказала пару раз что б не бегала т.к нос утром был немного заложен, так ходила по площадке листики собирала и никакую справку никто не требовал

но из-за пронизывающего сильного ветра, ощущения температуры на много ниже
о как я вас понимаю, Каменная горка это сплошной ветер. хорошо что у нас школа на западе

Ponka

New member
девочки как понять это: "Уроки физической культуры на открытом воздухе не проводятся при температуре воздуха ниже -15 °C и скорости движения воздуха более 1 - 3 м/с, а также в дождливые дни."
это два параметра вместе должны быть или два варианта отдельно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху