Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
ну и я про зависть ))) Вот все пишут, надо говорить с ребёнком, объяснять ему то-то и то-то. Вот в этом ключе, подскажите мне, какими словами говорить на эту тему? "Я хочу такое же лего, как у ..." Объяснения типа " у тебя есть то, то, то, а у Пети то, то, и то. Можно меняться, вместе играть и т.д." не прокатывают. Опять же, как у Senya - почему мне только на праздники, а ему вон мама вчера просто так купила? При всём том я не могу сказать, что ребёнок аж весь исстрадался из-за этого, но с завидной частотой такие мысли звучат. Может подскажите ещё умных слов для успокоения ребёнкиных завистей?

Senya

Active member
Танюшик, ну я говорю так как есть, что мы не можем себе позволить купить все, что они хотят, я вот тоже много чего хочу (конкретно рассказываю им что я хочу, например платье, сапоги, поехать куда-то), папа тоже может присоединиться ;) а потом обсуждаем с ними какие еще расходы у нас есть кроме игрушек и "маминого платьица". Потом радуемся вместе, что у них есть хорошие друзья, у которых другие игрушки и с которыми можно поменяться на время. Ну как-то так. Вообще мои дети спокойно к этому относятся, истерик никогда не было, просто озвучивают свои мысли вслух и мы их обсуждаем.
Меня вот больше волнует другое, Дима сильно жадничает свои игрушки младшему брату, вот тут разговоры не действуют:( но ничего, "вода камень точит"

МамаДочек

New member
Дима сильно жадничает свои игрушки младшему брату
У нас Поля одно время страдала таким, Ксюша спокойно относилась всегда.
Мы уже даже почти победили "хочу такое же" между ними двумя, а то раньше у нас все игрушки дублями были. Теперь они уже начинают понимать, что 2 разные игрушки интереснее, чем 2 одинаковые.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, привет! Я вот вас только читала, хоть в школу нам на следующий год, но просто не могла не высказаться :))) Кода у дочи появилось хочу как у Маши, Пети, Коли, то мы перечитали сказку Цветик-семицветик, именно тот момент когда Женю завалило игрушками и обсудили как и на что она потратила волшебные лепестки и как-то вот это подражание ушло. Так что тоже можно взять на вооружение

Танюшик

New member
Senya, ну у нас примерно такие же беседы ))) и тоже без истерик, просто рассказывает, что ему хочется.

а то раньше у нас все игрушки дублями были.
я этого стараюсь избежать, но у нас маленький ещё наверное слишком маленький чтобы понять, что лучше 2 разные, чем 2 одинаковые. Старший такие вещи понимает, а вот малой... Вот вынь и полож такое, как у Ромы. Рома и поделится, но попозже, когда сам поиграет. Но Мише этого пока не объяснить.

alenalen1986

New member
Я говорю: что у всех все одинаковое не может быть, привожу взрослые примеры

RbIgik

Active member
Слушайте, вы все про одинаковость/разность и как дети должны это переживать....
А вообще- хоть кто то интересовался- все ли родители хотят, что бы их дети присутствовали в школе на Вашем ДР? если да, то вопросов нет :)))

МамаДочек

New member
Танюшик, ну видишь, у моих-то разница поменьше, у нас раньше вообще войны были, но то ли переросли уже, то ли понималка стала побольше, практически исчезла эта проблема. Только зубная фея напрягается и приносит презенты за Ксюшины зубы и Поле тоже :) С условием, что когда будут выпадать Полины, Ксюше тоже будет перепадать :))) но презенты разные

RbIgik, знаете, я почему-то уверена, что если я проведу по этому вопросу письменный опрос родителей нашего класса, они сочтут меня за ненормальную. Как-то все они мне показались весьма позитивными и здравыми людьми, хотя я с ними еще не так долго знакома.

МамаДочек

New member
RbIgik, нет, я пока не делала, но и не думала интересоваться. У мальчика-одноклассника были аниматоры, у нас никто не спрашивал, но я как-то и не огорчилась :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Dashaka,
Лаки когда поет, гавкает вначале, не помню как "гав" по-английки :rolleyes: - вуф-вуф?
Кот, например, поет - миау (мяу) my name is Fluffy, а далее рефреном все одинаково, только имена разные.

Senya

Active member
А вообще- хоть кто то интересовался- все ли родители хотят, что бы их дети присутствовали в школе на Вашем ДР?
я нет, но у меня пока необходимости не было, у ребенка ДР в середине июля, в сад мы в это время не ходим. Хотя ему очень хотелось, чтобы его на стуле поподнимали и хороводы вокруг него поводили:) как у других деток на ДР
У младшего ДР в октябре, в прошлом году как-то мне кажется маловаты они были для клоунов, а в этом Паша не то что в сад, но и домой клоунов не захотел - не любит он видимо их:)))
Но вот честно, до этой темы как-то не думала, что кто-то может быть против, теперь учту это:)

МаМалыш

Summer in the City

МамаДочек

New member
МаМалыш, а вдруг вы до следующего года передумаете :)))
У нас вот сложнее,мы завязаны на конкретном втором ребенке, потому что да, в один день я бы не хотела, чтобы Ксю поздравили аниматоры, а вторую девочку нет.
Если ее мама когда-нибудь захочет, сделаем коллективно, а если нет, то в следующем году дети уже будут хорошо знакомы и можно приглашать их куда-то вне школы.

alenalen1986

New member
А если родители против ( я так и не поняла причины)? Как именно это вы деткам объясняете?

tribuna

Просто мама
На заседании обсуждалось предложение о том, чтобы вернуть в первый и второй класс отметки за знания и поведение. Сегодня учителя заполняют целые тетрадки, "описывая" оценки словами, а достижения учеников оцениваются то звездочками на полях тетрадей, то флажками. Такая система вызывает критику и у родителей, и у многих педагогов. Предлагается вернуться к прежней системе и оценивать знания учащихся баллами, начиная уже со второго полугодия первого класса.
Видели???http://news.tut.by/society/419924.html

МамаДочек

New member
alenalen1986, ну я так понимаю, надо так и говорить - родители других детей против, чтобы мы приглашали аниматоров в школу. Ну или врать.
Я сейчас Ксю сказала правду, что мама Тани не планировала праздник в школе, они будут отмечать его дома, потому мы тоже перенесем все домой, чтобы Тане не было обидно.

tribuna, да, я уже почитала, очередные бредовые идеи Тозика. Не первые :) И я думаю не последние :)

ALYONKA

ПолуночНик
RbIgik, знаете, я почему-то уверена, что если я проведу по этому вопросу письменный опрос родителей нашего класса, они сочтут меня за ненормальную.
Под столом. :haha: Вы сделали мне вечер. В 1980 году все ходили в одинаковой форме, ДР праздновали одинаково и жизнь у нас была одинаковая. Накануне своего ДР к нам в класс пришла новенькая, которая долго жила за границей. На перемене ее поздравили, и в ответ она достает пакет с жевательными резинками. Что тут началось - бедную девочку просто снесли, затоптали, порвали фартук, чтобы схватить вожделенную жвачку (если кто не знает - в то время жвачка была гораздо круче, чем сейчас клоун). Позже, на собрании, классная пыталась донести до родителей, что такое поведение недостойно пионеров, в результате оказалась виновата учительница, что допустила безобразие, и именинница - нечего было выпендриваться, нужно было принести карамельки, как все.
Я за разнообразие, нынешних детей трудно чем-то удивить, при богатстве выбора с ними легче договориться. Можно одеть всех хоть в китайскую униформу и водить строем как в пинкфлойдовской Стене , зависть от этого не исчезнет. И у меня ребенок аллергик (на молоко ,яйца ,шоколад, цитрусовые), но как то не додумалась сказать другим родителям, что бы не приносили в сад конфеты на ДР.

в спорте тоже все в чёрных купальниках занимаются, не потому что родители скряги, а потому что другим надо гордиться
Брр, до сих пор помню эти рабочие синие купальники на физ-ру в старших классах, чур меня чур. Сплошной негатив и отрицательные эмоции.

IR.

Active member
RbIgik, знаете, я почему-то уверена, что если я проведу по этому вопросу письменный опрос родителей нашего класса, они сочтут меня за ненормальную. Как-то все они мне показались весьма позитивными и здравыми людьми, хотя я с ними еще не так долго знакома.
+100
Я опросов не проводила, но просто разговаривала со многими на разные темы. С такой постановкой вопроса - родители против аниматоров в саду (про школу мне еще рано говорить, но суть тут одна и та же) - я столкнулась впервые тут на форуме. Причем не рады чужому празднику именно родители, ну вот ни за что не поверю, что ребенок не рад (хотя, если его хорошо родителя обработали, то допускаю). По-моему - это комплексы, не умение радоваться празднику соседа, одноклассника и т.д.
Как то один знакомый говорил, что все считают, что друг познается в беде, а вот еще больше друг познается в большой радости. И я вот с ним согласна. Т.к. у нас многие не умеют радоваться за близстоящего) И, как оказалось, учат этому детей уже с детского сада.. печально...
Негатив от праздника в школе с аниматором я вижу только если именинник потом ходит и хвастается, что вот такой у меня крутой ДР, а у вас такого нет. Но такая позиция у такого ребенка будет не только из-за ДР, а по-жизни (с телефоном с тем же, с летним отдыхом и т.п)....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху