Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenalen1986

New member
Ой, не спрашивайте... дети учили слова и фразы, моя нет. И вот ей сегодня дали бумажку, с этими словами и на основании их нужно составить рассказ про семью, ну и да рассказать его, а это только наизусть. Мне соседка помогла с рассказом и транскрипцией, я нем яз учила. Ужас. 3 часа сидим

А вообще, девочки, скажите мне, иностранный язык , можно хоть задание на русском давать? И хотя бы иногда транскрипцию написанного, я много хочу?

bonya

New member
Ой, нам англ яз задали, два часа рассказ про семью учили и до конца не выучили. Очень ей тяжело, тк 4 недели в школу не ходили
ох ничего себе у вас задают :shok:
нам по английскому только один раз задали, выучить свой номер телефона на русском и английском... и то сказали, кто хочет, а кто не хочет необязательно. В итоге кроме Тихона все забыли про это, он один выучил :))) но мы этот номер то с трудом запомнили,что говорить про рассказ...

По остальным предметам ничего не задают пока, кроме чтения 1-2 раза в неделю, опять же только тем, кто не против.

Я пока тихо радуюсь)

RbIgik

Active member
А у нас вообще никакого английского нет )))))))))) факультатив вроде есть, но кто туда ходит я понятия не имею :)))
Пойдем в следующем году в ИХ, там все что надо и выучим :)))

Glowworm

New member
Ой, не спрашивайте... дети учили слова и фразы, моя нет. И вот ей сегодня дали бумажку, с этими словами и на основании их нужно составить рассказ про семью, ну и да рассказать его, а это только наизусть. Мне соседка помогла с рассказом и транскрипцией, я нем яз учила. Ужас. 3 часа сидим

А вообще, девочки, скажите мне, иностранный язык , можно хоть задание на русском давать? И хотя бы иногда транскрипцию написанного, я много хочу?
Какой же маразм.... Извините за выражение... Нет слов...

Это же факультатив для игры такой... в английский язык.... Ё моё ))))) не ведись, Алена!!!! Умоляю :)

Мой старший деть в первом классе не ходил, а во втором пошёл со 2 уровня. И ничем не отличался от тех, кто уже год развлекался :)

Для чего вы учили это с ребёнком? Чтоб знать язык лучше?....

marajia

терпеливая
как ты её расхерячила то? Ужастик просто!
стакан с мойки упал, соскол и трещина через всю комфорку, решаем, что делать, менять стекло или всю варочную. Короче сильно опечалилась:cray::russian:
Муж зуб точит, типа отдыхать летом мне не положено:evil_admin:

Изюминка

Active member
Я бы тоже вернула 5-бальную систему оценивания, десятилетку и обучение с 7 лет. А без домашек мне очень хорошо и я рада, что мне работы меньше. Думаю, привыкнет и к домашкам, и к оценкам в свое время. Привыкают же дети в средней школе ходить по кабинетам и учиться у разных учителей.

Вообще сейчас популярно раннее развитие - читать раньше, чем говорить и тд. Может, эта тенденция и дальше распространяется? :) поэтому все хотят школу по-взрослому

Девочки у меня вопрос: дети в школе учат, такой же язык, который знают ( учили) родители?
У нас английский, я учила испанский. Мои родители - немецкий и французский. Я справлялась без помощи, но у меня иностранный начался в 11, а не в 6
Мне кажется, малявкам можно и задание на русском. А пока пользуйтесь интернет-переводчиками. Заодно сами выучите :)

marajia, обидно как

Мамы девочек, давайте поговорим об одежде :) Я собиралась водить дочку зимой в сапогах и длинной куртке, а мне сказали, что хорошо будет в комбинезоне, а в школе переодеться. От это зависит выбор сапог. Что вы думаете об этом?

МамаДочек

New member
Изюминка, у нас комбез будет ну и сапоги соответсвующие. Я думала-думала пальто и передумала.

alenalen1986

New member
Сама измучилась и дочь, я вот сижу в тиши и думаю, может нужно было просто слова и словосочетания учить, хотя это ж в итоге и получается рассказ, Ай как выучит так и будет пока, емае это только первая четверть

Glowworm спасибо тебе)) не буду я сильно марочиться по этому поводу

Изюминка, вот это плюс) я хоть сама азы языка выучу, хто б еще читать научил))

Я собиралась дочке на зиму, высокие сапоги, пальто и теплые легенсы. Мы в прошлом году комбез почти не носили, только на сильный мороз

МамаДочек

New member
Изюминка, у нас же школа в здании сада, у каждого свой шкафчик, мы там форму храним, там и зимой будем хранить тоже

Orion

Созвездие
От это зависит выбор сапог. Что вы думаете об этом?
у нас будет комбез, но сапоги у меня от этого никак не зависят :) да и зачем переодеваться? просто раздеваться будем

МамаДочек, а юбку-сарафан будете с собой носить или в школе хранить?
мы будем на себя надевать

МамаДочек

New member
но сапоги у меня от этого никак не зависят
Ну с комбинезоном мы будем носить что-то спортивное, а к пальто я бы покупала высокие, ближе к классическим.
У нас есть одно пальто, но оно спортивное мембранное, так что к нему спортивные сапоги должны быть ничего тоже

Изюминка

Active member

Aurora

Active member
на основании их нужно составить рассказ про семью, ну и да рассказать его, а это только наизусть.
вы что)))
я занимаюсь английским с девочкой 4-ого класса (учится в гимназии), мы как раз на прошлом занятии рассказ про семью составляли. не наизусть)
а тут на 2-ом месяце факультатива такие замашки)) успеете ещё выучить сто раз, не мучайте ребёнка:) в таком возрасте это вообще в игровой форме должно быть, а то отобьёте навсегда охоту.

Glowworm

New member
alenalen1986, в первой классе слова даже не учат! Только картинки смотрят, повторяя названия, песенки поют и стишки... Но ничего не зубрят!!!!
Бросайте этот кружок! Вы что?!!! Зачем он? Для чего?

Dashuta

New member
Я за домашние задания, но у нас в классе задают на дом максимум две строчки в тетради написать.:)Поэтому мой деть каждый день пишет дома буквы по странице в обычной тетради, плюс купила тетради прописи и тренажеры вроде решалочки по математике, все это с обнимашками, в смысле хвалю часто.. Делает с удовольствием.. И если поначалу при взгляде на палки-крючки вкривь и вкось мне становилось дурно, то сейчас уже заметен хороший результат. Навык красиво и быстро писать думаю ему пригодится.. Есть сложности с белорусским языком,в семье белорусский к сожалению никто не знает, он его воспринимает как иностранный язык и искренне возмущается для чего учить язык если все вокруг говорят на русском. Уже мультики и аудиосказки скачала, читаю вечером сказки, но быстро забывает значение слов. Задумалась на тему где найти белорускоязычных детей для общения чтобы полностью окунулся в языковую среду. После месяца в Карпатах он нормально так говорил целые предложения на украинском..)

alenalen1986

New member
Aurora, Glowworm Это такое задать, при том, что ее не было 4 недели
Нужно как-то уточнить про это задание
Вообще считаю, что в книгу можно было вложить задание на русском для родителя и пояснить что и как

Orion

Созвездие
школьные штаны, сверху комбез?
школьную юбку и сверху комбез :) но старший да, сверху на школьные штаны надевал.. не столько по причине холода, сколько из любви поваляться в снегу :) в школу пришел снял комбез как и куртку и никаких переодеваний.. а чем вас штаны под комбезом смущаю? комбез же на голые ноги не надевают, а надевать какие-то кальсоны, а потом комбез, а потом в школе все снимать и надевать штаны? для меня как-то излишне много телодвижений.. и школьную форму малой мы в школе тоже не храним, потому что у нас каждый день другая одежда..

Karkusha

Well-known member
Dashuta, идите на занятия мовананова. Сайт так и называется мовананова.бай. По воскресеньям в 11.30, по-моему. И сами немного общаться сможете, и ребенок речь будет воспринимать по крайней мере не как иностранную. Туда приходят разные люди-и разговаривающие по-белорусски, и совсем пока не говорящие. Поэтому можно не стесняться.
на сайте написано, что группы для дошкольников, но я считаю, что первоклашке будет отлично.
мы ходим из-за среднего в младшую группу, и то моей первоклашке интересно.
заодно рядом в книга не логвинау и книг можно интересных для ребенка прикупить. А не клышку.
мои дети так и начинали читать- в пору увлечения муммитроллями часть книг на русском, часть на белорусском. Вроде и не хотели на белорусском, но самих мумиков хотели, стали слушать, Винни пуха так же и пошло, и поехало. Моим еще очень нравится Мах і Шэбестава вандруюць па свету. Интересна им именно содержанием.
сразу не все понимали, теперь понимают отлично. Средний понемногу разговаривает. Правда, мы дома более полугода уже разговариваем на белорусском.

МамаДочек

New member
А мне вполне нравится клышковская Чую.Бачу.Гавару.
Не как единственный источник мовы, но все же ничего плохого в ней не вижу. Ксюха легко и быстро читает ее сама
А так Ксю нас с мужем просит говорить по вечерам на белорусском, как оказалось посл 8ми лет совместной жизни, муж белорусский язык знает даже где-то получше, чем я :) А я и не знала.
Младшая только бубнит, она нас не очень понимает и дуется )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху