Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
Сашусь!А сколько сдали в начале года?
Я уже пожалела, что с начала года не стала записывать точные суммы "сдачи". Вроде 400 тыс, может, 450. Юля, у нас же не супер-пуперная гимназия в районе и вообще в городе, куда берут только по блату :) а обычная средняя школа по прописке :)

Glowworm

New member
ALYONKA, нет ничего подобного у desert rose .... Там косметику продают...

Уже нашла !

Tanyaa

Well-known member
Вот и думаю, каждый день надо бы новую или по мере загрязнения?
меня девочка и гольфик меняю каждый день не потому что не свежий, а потому что грязный, рукава все серые(((, поросенок у меня еще тот

после сна они готовятся к новогоднему утреннику, поэтому дважды в неделю приходится оставаться на продленку.
все таки в некоторых школах бывают утрениики? Я думала все уже по клубам тусят:)
По поводу денег, мы сдали 300 тыщ всего( не считаю денег за книги и НГ аренда зала)

Лучик

Well-known member
У нас будет утренник! Самый настоящий утренник, к которому дети готовятся, с приглашенным Дедом Морозом. Очень рада:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, у нас есть такая насадка, нам уже без надобности

Юсик

Теперь я мама двух парней
я вам больше скажу- родители и Девятиклассников должны быть в курсе школьных дел :)))
я не знаю как объяснить, так что бы меня тут и не закидали тапками и прислушались :))) Ищите рычаги- чем ваша дочь может заинтересовать других детей, при этом бесконечно объясняя, что собственное мнение- это важно, и надо быть сильным, что бы его удержать, а за сильной личностью и потянутся остальные.
Ой, это долгая и Очень большая/сложная тема, тут надо обсуждать "вживую" :)))
такая актуальная тема для нас оказалась...
Прям не ожидала, что будут проблемы, а тут?

Tanyaa

Well-known member
Юсик, а у вас какие проблемы в школе? а то как почитаю мам, так у всех детей хорошие отношения с одноклассниками, так думаю, что мы делаем не так

RbIgik

Active member
Tanyaa, отношения разные, просто некоторые дети относятся проще ко многим вещам или некоторые мамы проще к ним относятся :)
Я знаю, что у дочки есть несколько подружек в классе, некоторые мальчики ее "раздражают"- с ее слов :))), чем ребенок более активен, тем больше стычек, ссор, это нормально.
С возрастом отношения выравниваются, мне учитель старшей дочки звонила, когда она была еще в 7 классе - она закрыла на крыше мальчика зимой (правда всего на минутку, но все же...), когда он решил вылезти из окна и слепить снежок :) Но слава богу дети у меня общительные- они пока находят нишу и друзей в классе без проблем- естественно со Всеми дружить не будешь, но всегда можно найти своего чел :)

Tanyaa

Well-known member
чем ребенок более активен, тем больше стычек, ссор, это нормально.
оо. это про нас, тихая, спокойная девочка это совсем не про нас

или некоторые мамы проще к ним относятся
дада и папы, наверное тоже, наш во всяком случае спокоен относительно всего
У нас достижение, тетрадку ребенка выбрали на конкурс лучших тетрадей в параллели, как маме, которая пишет ну совсем не калиграфическим почерком, ну оочень приятно

МамаДочек

New member
а то как почитаю мам, так у всех детей хорошие отношения с одноклассниками, так думаю, что мы делаем не так
У меня Ксюша по натуре не лидер, потому ей проще, она ровно относится ко всем детям и я так понимаю, к ней тоже претензий нет. В классе есть группка девочек-лидеров, они на мой взгляд и самые активные. Ксюша больше общается с девочками, которые также как она не претендуют на лидерские позиции, потому у нас не возникает никаких конфликтных ситуаций и проблем. Пока по крайней мере.
Мальчишки с ней тоже дружат, некоторые даже опекают, помогают.

VerHanna

New member
меня девочка и гольфик меняю каждый день не потому что не свежий, а потому что грязный, рукава все серые(((, поросенок у меня еще тот

все таки в некоторых школах бывают утрениики? Я думала все уже по клубам тусят:)
По поводу денег, мы сдали 300 тыщ всего( не считаю денег за книги и НГ аренда зала)

Наш класс чемпион по сдаче денег наверное:) , в начале года мы сдавали 100уе и счаз после собрания - 700 тысяч.

BasikTN

Active member
у нас один в один))))видать год свинки даёт о себе знать))))

Glowworm

New member
девочки, отзовитесь. Кто пользуется этими насадками на ручки
Они реально полезны или лажа? По картинке как-то высоко ребенок ручку держит... неправильно для письма... Я просто 13 штук собираюсь брать для класса... Но что-то сомнительная польза на мой взгляд...
1384627804.jpg

LiscaI

Member
Glowworm, моему ребенку не помогло. Мы во втором классе. Два года писали этой насадкой, но не помогло. Ручку держит не правильно, от себя, говорит, что букв не видно. Насадка ему буквы закрывала.

Senya

Active member
Glowworm, моему Пашке помогла эта насадка, но я ему сразу подсунула, когда ручку начал брать, а вот Диме неудобно было, пишет ручкой стабило и я сижу у него над душой и постоянно напоминаю, что надо взять ручку правильно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
По картинке как-то высоко ребенок ручку держит... неправильно для письма...
наша бы учительница не одобрила. она весь первый класс твердила "ближе к дюбке!" (мою дочь очень эта дюбка веселила :)). может учительнице показать?

Лучик

Well-known member
Glowworm, Веронике помогло научиться и до автоматизма довести правильный захват ручки. Держит правильно уже. Но пишет все так же ужасно:)

Ponka

New member
моему с рыбкой было не удобно, а со стабило удобнее, правда иногда не совсем правильно может держать, надо дергать, но стал сам иногда оправляться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху