Девочки, про ручки-самоучки могу рассказать (продаю их 2 года, я первый поставщик в РБ)
Они помогают реально, но ими надо пользоваться еще правильно.
Во-первых, многие покупают эту ручку, как развлекалочку, т.е. думают, взял ребенок и тут же научился правильно держать. Нет.
Во-вторых, пользуются этой ручкой с насадкой одновременно с другими ручками и карандашами. Это тоже неправильно.
Эффект от ручки-самоучки будет, если:
1. Пользоваться только ей! В течение месяца-двух! (обычно столько времени требуется, чтобы научиться держать ручку правильно). Только ей, и на карандаш переодевать насадку и на фломастер, либо покупать сразу несколько насадок, чтобы были на всех ваших ручках-карандашах-фломастерах.
Нельзя в школе писать ручкой-самоучкой, а дома обычной. Эффекта не будет.
2. И ручкой-самоучкой не надо писать постоянно, и в первом классе, и во втором. Вы пишите ей 1-2 месяца и все. И переходите на обычную ручку.
(Бывает, звонят мне и говорят: мы в третьем классе, покупали у вас ручку, когда были в первом, да вот потеряли))
3. Еще нужно правильно подобрать насадку.
Для правшей есть 2 вида: для обучения и для исправления. Многие считают, что им надо исправлять почерк в первом классе. Но, в первом классе, дети только обучаются, им нужна ручка для обучения (с насадкой поменьше).
Только если ребенок-первоклашка крупный, либо у ребенка конкретные нарушения в мелкой моторике рук, в этом случае нужна ручка для исправления (с насадкой побольше).
Для левшей идет один вид насадки, на любой возраст, она предназначена и для обучения и для исправления.
4. Важно правильно взять ручку. Глазки рыбки должны быть между указательным и средним пальцем, большой палец под брюшком.
Многие, как показала практика, берут неправильно, даже картинка на упаковке не помогает им))
Ручка Стабило служит только для удобства держания ручки, как если бы вы держали в руках трехгранный цветной карандаш, а не круглый. Но проблем с наклоном, правильным захватом, снижением усталости при письме и т.п она не решает.
А ручки-самоучки Уник-Ум - это тренажеры. Они именно предназначены для обучения и исправления техники письма.
Аналогов этой ручки нет в мире.
Вот вам статья
http://www.unik-um.com/differences_rus.pdf
Продвинутые учителя и воспитатели сами закупают на весь класс или группу эти ручки. В какой-то гимназии в Уручье директор закупал эти ручки на все первые классы гимназии.
И за два года продаж, реальных отзывов, положительных, от использования этой ручки у меня масса.
А еще есть классные, эффективные тренажеры для письма, русский язык. Тоже очень помогают в обучении письму. Они даже рекомендованы Министерством образования РБ.