Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
Изюминка, ну-кто в центре живет-может и вариант-но опять таки-кто-то должен ребенка туда отвести....

Найденыш

мама в квадрате
У нас 80%, в понедельник в личном кабинете написано было, что не прошли, а во вторник прислали смс, что прошли. Не решил шахматную задачу и пространственную. Шахматную удивило, что не решил
у нас все тоже самое))
именно пространственная и шахматная.
С кубиками этими я и сама затупила(.
А шахматы меня постоянно удивляют. , мы ж на шахматы ходим, играет, но тут он постоянно ошибки делает.
В субботу ездили на второй тур? Что говорит ребенок по заданиям?
Мой сказал, что были задания, которые он не понял вообще))

tribuna

Просто мама
Найденыш, да, ездили. Вроде все решил, посмотрим))) Про пространственную я в раздумьях. Вы смотрели ответ? В первой же перестановке 2 кубика переставленно, а в условии написано 1? Или я туплю, или они. Не было времени сесть и посмотреть, надо им написать, наверное. Что-то не то.
Шахматная была простая, но мой тоже тупит пока. Всю неделю объясняла, может, и схватил) С пространственными в кабинете совсем туго. Сидим кубики сча складываем и ходим вокруг них))))

Мы в рейтинге Eugene 38 гимназия, не доходят руки вставить фото)

Ксинди

VIP Мама
Девочки, если не сложно, поделитесь списком литературы для внеклассного чтения.
он каждые 2 недели разный. У нас были стихи про школу А. Барто, сказки Сутеева. стихи Заходера, недавно Мориц.

Кенга-и-Ру

New member
Найденыш,
tribuna,у нас водил папа...Роман сказал - сделал...а как - кто его знает:)
основная ошибка - не дочитывает задания...торопится сразу что-то сделать
Из 1 тура - пространственную тоже с кубиками делали:)
А шахматную сам...я не играю в шахматы

tribuna

Просто мама
Из 1 тура - пространственную тоже с кубиками делали
Мы в первом туре не делали с кубиками, мы сейчас просто стали тренироваться, а то я поняла. что не особо понимает. И у вас ответ, как у них получился? Не понимаю я их первый вариант. ну 2 же кубика там переставили.
tribuna,у нас водил папа...Роман сказал - сделал...а как - кто его знает
И у нас папа, по той же причине, что и у вас:laugh:

Кенга-и-Ру

New member
tribuna,ну да...хотела сейчас посмотреть - а уже нет ссылки на задание
это же про вид сзади и спереди? там надо, чтобы симметрично было ...все подходило из предложенных

tribuna

Просто мама
Да, нету уже. Напишу им, уточню все же. Большие сомнения у меня. оно подходило- там, где 3 кубика снизу и 2 друг на друге по середине. НО как эти 2 оказались в середине, если только один надо было переставить кубик? А они оба стояли справа?

Flash

Active member
Да, нету уже. Напишу им, уточню все же. Большие сомнения у меня. оно подходило- там, где 3 кубика снизу и 2 друг на друге по середине. НО как эти 2 оказались в середине, если только один надо было переставить кубик? А они оба стояли справа?
крайний левый нижний кубик поставили справа :)

FAnna

New member
Девочки а поделитесь что вы с детьми читаете? В смысле чтоб они читали?

tribuna

Просто мама
FAnna, Аня, мой вообще какой-то странный, читает росменовские энциклопедии, сейчас про поезда. Художественное не читает вообще сейчас. Ну только на внеклассное чтение.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки а поделитесь что вы с детьми читаете? В смысле чтоб они читали?
Читаем интересный рассказ и ближе к развязке предлагаем прочитать самому, что же было дальше. Просим почитать сестре сказки/рассказы/стихи. Сам Игорешка нечасто изъявляет желание почитать :( В энциклопедиях любит коротенькие заметки, но это, на мой взгляд, чтением не назовешь.

Мама Дани

Active member
У нас читательский дневник.ребенок читает минимум 15 минут в день .Родители записывают что читал и ставят подпись. по понедельникам учитель проверяет и за каждые 15 минут ребенок получает наклейку-иголочку.Возле шкафчиков висит большая нарисованная елка-каждая ветка с фамилией ребенка.По понедельникам приклеивают"начитанные" иголки. У некоторых девочек уже такие пушистые ветви.У нас так-веточка....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FAnna, не устану рекламировать :) Тутта Карлссон единственная, Людвиг четырнадцатый
images

это первая книга, которую дочь прочитала сама и просила не отвлекать.
в прошлом году сама прочитала "бабушка на яблоне".
ещё хороша Лингрен. дочка сама прочитала "дети с горластой улицы". она вообще про детей очень любит. например "мы все из Бюллербю" но тут мы уже совместно читали. что-то я, перед сном. что-то она сама.
летом после первого класса увлеклась хрониками нарнии. очень ей понравился "лев, колдунья и платяной шкаф". ну и чтобы не ждать моего возвращения с работы - сама и прочитывала большими кусками. я уж остатки... а принца каспиана - всего сама.
но все дети разные. вот младшенькая у нас совсем не такая. или сказывается моё пребывание дома ТОГДА - постоянное (декрет), теперь - два часа перед сном. младшенькая пока не читает и буквы не все распознаёт... ых...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху