Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Каторлик, вообще- то проверять зрение по таблице Сивцева или Орловой для дошколят обучены медсестры запросто
А что в этом такого?
Это обязанности медсестры в доврачебном
Не медсестра ж доврачебный придумала
Да я к медсестре не имею ничего против. Просто у нас как бы "бесплатная медицина" и т.д. И налоги не самые низкие в мире. А толку? Ну вот в автопольке же есть специалисты, а не просто медсестра смотрит? Почему нельзя приглашать и в школу специалистов и делать детям осмотр без участия родителей (это было бы идеально!). Ладно, посидели, помечтали :).
А так к ортопеду я вожу отдельно. У младшей нашли проблемы со зрением, у самой меня в школе резко село зрение, меня раз в год проверка по таблице тоже не сильно устроит, с проверкой в Новом Зрении не сравнить.

МаМалыш

Summer in the City
Марфа Васильевна, Спасибо за рекомендацию книги "Тутта Карлссон...". Игорь читает ее с преогромным удовольствием! :)
У кого ребенок читать не горит желанием, попробуйте предложить эту книгу :) Это работает )))

Почему нельзя приглашать и в школу специалистов и делать детям осмотр без участия родителей (это было бы идеально!)
мне кажется, что-то подобное обсуждалось в темке как раз с подачи того, что такое положение о мдеосмотрах то ли утвердили, то ли собираются.

tribuna

Просто мама
МаМалыш, мой дочитывает "Невезучку" Ольшанского. Тутту я тоже прикупила, возьмем следующей, раз рекомендуете)

олененок

New member
Кстати, я училась в деревенской школе и к нам раз в год приезжали воачи с поликлиники, занимали один класс и приглашали туда все классы по очереди на осмотр. Как теперь помню- идешь по кругу, проверяешь зрение, осанку, рост, вес и еще что-то.

Anga

New member
Почему нельзя приглашать и в школу специалистов и делать детям осмотр без участия родителей (это было бы идеально!).
А я против этого варианта однозначно. Когда-то, когда я училась, нас водили на медосмотр в поликлинику учителя. И я помню, что мне одна врач больно нажала на пуп и сказала "пупочная грыжа". Что с этим делать, да и вообще, что это у меня есть, родителям никто ничего не передал, а я тоже ничего не сказала. А сейчас вот во взрослом состоянии "икнулось"... То же самое - про осанку, если бы не моя дисплазия и наблюдение у ортопедов в спецполиклинике, то мама и не узнала бы о проблеме с осанкой: после школьного медосмотра никто ничего не рассказывал родителям.
Так что уж лучше родители сами - лучше и для их информированности о состоянии здоровья детей, и для психологического спокойствия самих детей...
А то еще могут ввести осмотр какого-нибудь гинеколога и наделать травм психологических.

галка

Люблю своих мужчин
Мамы первоклашек, а какие стулья у ваших? Мы тут в будущих первоклашках про стулья котокота обсуждали
Есть ли у вас они? Ну и дорогие они, с другой стороны
И правда, что сча во всех первых классах сча столы и стулья с регулируемым ростом?
У старшего такого не было точно в первых классах

Vasilisik

Well-known member
Девочки, вашим первоклашкам хорош будет "Малыш Николя". Мы вчера начали читать понравилось, много смеялись

Шурёна

такса-барбаракса
И еще хороша "Кондуит и Швамбрания" Кассиля - может, засчет того, что у нас те же диспозиции: младший брат и тп - очень хорошо заходит. Смеется в голос. Рекомендую

Изюминка

Active member
Почему нельзя приглашать и в школу специалистов и делать детям осмотр без участия родителей (это было бы идеально!)
нет, нет и нет :) Вроде как осенью было постановление, что так и будет - какие-то осмотры в школе. У нас никаких осмотров не было, может у старших должны быть.

галка, у нас никаких стульев, мы все собираемся сделать ремонт и купить мебель ребенку. Никакой регулировки в партах не заметила, а в следующем году переходим в другой кабинет.

МамаДочек

New member
галка, у нас обычный стул :) Парта типа школьной, только одноместная, и стул к ней, с регулировкой по росту то и другое.

Почему нельзя приглашать и в школу специалистов
Я думаю их особо неоткуда приглашать. У нас в поликлинике узких - через одного.
про красный цвет там нет )))) но можно и красным однозначно )
Ксюша мне сказала, что только красным, потому что К :) а там где С и З - синим и зеленым :)

МамаДочек

New member
Ксюша читает Азбуку вежливости, но она в принципе любит читать, потому ей заходит почти все, что она в руки берет :)

МаМалыш, просто мне тоже от нее влетело, когда я сказала, что там про цвет ничего не написано :)))

МаМалыш

Summer in the City
она в принципе любит читать
оо это замечательнейше!!!
Азбука вежливости у нас ждет своей очереди )
Кстати докатилась и до нас волна вируса, Игорешка со вчерашнего вечера приболевший, в понедельник в школу скорее всего не пойдет еще.

просто мне тоже от нее влетело, когда я сказала, что там про цвет ничего не написано
а мы простым карандашом подчеркиваем, и это не смущает ни самого Игоря, ни учительницу )) Но красный у нас есть, могем и красным цветом ;)

МамаДочек

New member
МаМалыш, ууу, поправляйтесь!!! У нас и на гимнастике в нашей группе не было двоих деток, как от этого вируса спрятаться, не представляю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху