Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
я многое на киндл закачиваю
Сашуль, а расскажи, что Ян читал в последнее время в электронном виде.
Мы недавно книгу про грушу читали (бумажную :) ), какие же там прикольные рисунки! :)

Шурёна

такса-барбаракса
Мы недавно книгу про грушу читали (бумажную ), какие же там прикольные рисунки!
Так, на киндле у нас сейчас в ходу
Акунин - Детская книга для мальчиков и Детская книга для девочек
Весь Кассиль там же
Всякие хоккейные книжки - я у нас их и не видела, чтоб на бумаге: Уэйн Гретцки, Новички-хоккеисты, Мой кумир - хоккей, Научись защищаться
Расмус, Понтус и глупыш прочитал сначала на киндле, а потом я купила на бумаге в другом переводе
Что делать если - обе части. Вот их хочу еще в бумажном варианте купить.

Груша, конечно, прекрасна своими картинками. Есть книжки, которые в киндле теряют свою прелесть.

Я люблю рисунки из Финдуса и Петсона - мюклы прекрасны просто )

Елена32

New member
Девочки, вашим первоклашкам хорош будет "Малыш Николя".
вот уж дурацкая книга, извините. Дочки у меня мульт одноименный обожают. Взяла книгу для чтения, стали читать и я поняла, что даже на слух тяжко некоторые рассказы воспринимаются, т.к. много непонятных слов, имена сложные, дочка просит объяснять, я нервничаю :) Ну и постоянный мордобой, нравы школы не нашей и того времени тоже напрягали. Хотя мальчикам это возможно и в кайф. Нам ближе наша школьная действительность о школе, с нашим юмором - Носов, Драгунский, Голявкин, Раскин, Пивоварова, Постников, Сотник, Дружинина и др. Сейчас очень много книг о школе переиздают, поэтому Николя мы закинули подальше - не смешная для нас оказалась книга, не совсем понятный юмор.
Из современных авторов я в закладки себе такую книгу положила - для девочек.
http://www.labirint.ru/books/462175/

галка

Люблю своих мужчин
Девочки
Я спецом записалась в 1 библиотеку детскую на городском вале
Но именно не только из- за выбора, а из- за даж новых авторов и их книг!
У нас на будьваре Шевченко нету такого выбора, многие книги из книжной темки я беру в этой библиотеке
Хотя дома есть кайндл
Младшему читаю или старший все ж из бумажного источника

Anga

New member
И правда, что сча во всех первых классах сча столы и стулья с регулируемым ростом?
В нашем регулируются. Когда дочка пришла в этот класс (в начале второй четверти), то учительница извинялась, что один день она за высокой партой посидит. Что она "заказала", чтобы сделали эту парту пониже.

tribuna

Просто мама
Мы недавно книгу про грушу читали (бумажную :) ), какие же там прикольные рисунки! :)

Ну вот заааачем? Я тут выбором мучаюсь с заказом, и про грушу сомневалась. Теперь опять хочу.
А еще я Вестли хочу. Мы вообще не читали. С чего начать?

Vasilisik

Well-known member
Ну вот заааачем? Я тут выбором мучаюсь с заказом, и про грушу сомневалась. Теперь опять хочу.
С капитана Врунгеля :))))) У нас в хитах держится с лета :) А тут на НГ дед мороз принес шикарную книгу, вобщем новая волна пошла :)))))

МаМалыш

Summer in the City
Ну вот заааачем? Я тут выбором мучаюсь с заказом, и про грушу сомневалась
:))) не сомневайтесь. Текста там не очень много, прочитаете быстро, но сюжет прикольный, а картинки, повторюсь, и правда хороши )

Елена32

New member
По моему опыту у Вестли детям хорошо заходит Папа, мама, 8 детей и грузовик. Как по мне так только первый рассказ с одноименным названием и можно читать, т.к. опять же абсолютно оторванное от наших реалий чтиво. 8 детей, живущих в одной комнате, бабушка, которая даже не знает имен своих внуков, хотя живет в 4 часах езды, а папа водитель грузовика ну и т.д. Книга была хитом у нас в 4 года. Но сейчас на самостоятельное я ее даже и давать не думаю, т.к. смешного там ничего нет, приключенческого тоже, моральных аспектов для обсуждения не припомню, а вопросов "почему так?" не избежать. Ну не горю я желанием объяснять, почему в Норвегии в 60-е годы так жили... не знаю, если честно, что там у них была за политическая ситуация. Советскую действительность в литературе тех лет мне проще объяснить :)
Из иностранных авторов у нас Линдгрен для самостоятельного чтения хорошо зашла - "Дети с Горластой улицы", "Мы все из Бюллербю", "Пеппи". Но мы много читающие с раннего детства, поэтому все это слушали по нескольку раз. Может и читается теперь легко, т.к. уже знакомо.
Я спецом записалась в 1 библиотеку детскую на городском вале
Это самая хорошая библиотека имхо. И не без помощи нашего форума. Мы даже денежку выделяли в книжных СП специально для покупки новых книг для этой библиотеки и свои книги туда пристраивали. Кстати я как раз Вестли вторую часть "Маленький подарок Антона" туда отдала :)

tribuna

Просто мама
Елена32, мы тоже много читающие))) Спасибо за ответ! Я у Вестли аыбирала между "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" и "Щепкиным". Теперь начала сомневаться. На грушу что ли заменить:)))

Елена32

New member
на школьную тематику у издательства Энас много книг вышло в разных сериях: Детвора
http://www.labirint.ru/series/18078/
Озорные рассказы
http://www.labirint.ru/series/19655/
Литературные сказки для младших школьников
http://www.labirint.ru/series/21065/
Заветная полка (очень девчачья серия!!!)
http://www.labirint.ru/series/18646/
Дочка читает с удовольствием книги из этих серий, рекомендую.

Я у Вестли аыбирала между "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" и "Щепкиным".
Мне кажется Щепкин интереснее, т.к. это сказка, детские фантазии, приключения и как-то ближе жизненная ситуация к нашим реалиям, чем быт 8 детей. Но еще раз повторюсь, что очень многим детям 8 детей очень хорошо заходят. Мое отношение это субъективное имхо :) Если ребенок хоть что-то сам захочет читать, то пусть читает что угодно - лишь бы не заставлять. Но если мама выбирает для ребенка, то я бы "8 детей" не подсовывала :)

МамаДочек

New member
tribuna, а нам нравится "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик".
Сами они, правда, не читали ее, но я им читаю, хорошо заходит и охотно слушается.
Если протестить, я могу своим на Уручье забросить, возьмите почитать.

Шурёна

такса-барбаракса
Нам нравится и 8 детей, и Горластая улица, и Николя... Наверное, мои ребенки всеядны в смысле литературы, как и я. Никаких вопросов не возникает - так и так.

О, нам еще очень понравилась Хоббит Туда и Обратно в детском переводе. Достойное начало в детском пересказе.

Airin

New member
Мамы первоклашек, а какие стулья у ваших? Мы тут в будущих первоклашках про стулья котокота обсуждали
Есть ли у вас они? Ну и дорогие они, с другой стороны
У нас котокота, малой всё равно норовит сесть криво и выгнуться дугой, следовательно, приходиться постоянно как попугай талдычить: "сядь ровно, выпрямись" и т.д. Сын говорит, что ему неудобно правильно сидеть))) Хотя всё подогнано по его росту...

Елена32

New member
а нам нравится "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик".
Нам нравится и 8 детей

деткам нравится... это понятно, а лично вам? тоже нравится? я уже разделяю, нравится ребенку и нравится мне :) иногда вижу, что ребенку нравится, но мне нет, так как я понимаю все-таки больше чем ребенок и какие-то темы, мне лично не хочется помещать в голову ребенка раньше времени. Я фильтрую :) Мне не нравится в "8 детях" образ соседки, которая терпеть не может детей, т.к. они шумят и мешают ей спать, но мама дабы избежать разборок с домоправителем, всегда убегает из дома, не нравится образ бабушки чуть ли не в старческом маразме, которая не соображает что сколько стоит, не знает своих внуков и т.д., т.к. наши бабушки вполне еще адекватные, даже несмотря на свой возраст :) И вор, который украл автомобиль, но его не посадили, а простили и даже папа пожалел и взял на работу к себе... Это нормальный образ? имхо нет. Вор должен сидеть в тюрьме!!! В возрасте 6-8 лет добро и зло должно четко разделяться, психологи так советуют, чтобы не было размытых образов. Я на книги возлагаю очень много, поэтому считаю, что тексты желательно фильтровать (особенно в случае, если ребенок всеяден... ему ведь можно подсовывать более адекватное чтиво). Если читает с неохотой, то тогда подсовывать все - лишь бы понравилось и читал, т.к. чисто к книге приучаем и к процессу.
Вот, кстати о бабушках в платочках... Если уж вводить этот образ в чтение для детей, то начать с книги "Все бабушки умеют летать". Тема смерти очень тонко преподносится, т.е. есть зацепка для обсуждения.
http://www.labirint.ru/books/317360/

А для поклонников Волшебника изумрудного города в этом году тоже появились новинки - переиздание сказок Сухинова. По отзывам все очень хвалят - аля детское фентези (я для девочек имею ввиду).
1.Дочь Гингемы
http://www.labirint.ru/books/464974/
2.Фея Изумрудного города
http://www.labirint.ru/books/464975/
И будет еще продолжение, т.к. 6 книг по-моему у этого автора.
Дочке очень и сюжет Волкова понравился, и "Оза" Баума прочли даже месте с младшей на ура (слушала не отвлекаясь). Т.е. для нас сказки Сухинова - хороший стимул для самостоятельного чтения, т.к. тема изумрудного города и его героев полюбилась во всех вариациях. Обязательно буду покупать эти книги, хотя героев помимо прежних, там очень много добавляется и сюжет закручивается круто. Но для развития памяти это хорошо :) если интересно - запомнишь :)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
tribuna, моим и мне самой про 8 детей не пошло, даже не дочитали. Юмором не прониклись ни дети, ни я.

МамаДочек

New member
Елена32, и мне нормально, но я наверное тоже всеядна практически, с детства еще, а может просто восприятие тех или иных образов у всех разное :) А еще я девчонкой читала книгу про мальчика, про школу, но вот никак вспомнить не могу, что за она, если найду, обязательно девчонкам прочитаю, у меня от нее такое сильное впечатление осталось, до сих пор помню моменты оттуда.

О, я ее нашла :)
Книга на белорусском языке, читается потрясающе легко, у меня прямо ностальгия :)
Ксюшке белорусский нравится, надо найти книжку и почитать ей.
Kla%D1%9Edz%D1%96ya_Kal%D1%96na__Pershy_raz_u_pershy_klas.jpeg

Последнее редактирование:

Елена32

New member
про мальчика, про школу,
из моего детства у меня только одна ассоциация - Витя Малеев в школе и дома :)
Но сейчас диапозон "мальчишеской" школьной темы настолько широк, что я не успеваю закладки делать для дочки "по возрасту". Я Малеева раз 5 перечитывала потому что кроме него, Раскина "Как папа был маленьким" и рассказов Носова с Драгунским у меня наверное и не было больше ничего по школьно-детской тематике :( Ни Пивоварову я не помню про Синицину и Косицыну, ни Зощенко детского не было у меня про Лелю и Миньку, ни Пантелеева Про Белочку и Тамарочку и кучи всего другого, что было тогда написано, а сейчас переиздается. Я сейчас добираю вместе с дочкой наверное :) Вот как тогда Малеев торкнул, так и сейчас торкает всё "лишь бы про школу, про детей, про девочек", но про наших желательно. Эмили, Лоты, Николя, Лассе, Боссе... они так не торкают почему-то, хотя и их читаем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху