Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на что, кроме как на самостоятельное чтение (на мой взгляд еще не очень нужное в первом классе) влият, что первоклассник читает 140 слов в минуту?
ни на что.
и это вообще не показатель ничего.
я уже писала где-то, та девочка, которая в моём первом классе свободно читала быстрее всех, ничем примечательным в школе больше и не выделилась. а к 30-ти годам вообще спилась.
моя дочечка просто рада, что где-то удалось что-то сделать самым лучшим образом :) пусть себе радуется.

Tanyaa

Well-known member
А почему все так зациклены на технике чтения?) просто интресно) на что, кроме как на самостоятельное чтение (на мой взгляд еще не очень нужное в первом классе) влият то, что первоклассник читает 140 слов в минуту?
как мне кажется, что главное привить любовь к чтению у ребенка, а то с какой скоростью он будет читать, не столь важно

моя дочечка просто рада, что где-то удалось что-то сделать самым лучшим образом
ну или так, дети любят быть лучше других

MaryD

Мама-маркетолог
моя дочечка просто рада, что где-то удалось что-то сделать самым лучшим образом :) пусть себе радуется.

это да!)

вот и у меня в школе примеры - девочка, которая читала в начальной школе с большим отрывом от всех, больше ничем особенным не выделялась. Вернее, у нее золотая медаль) но больше из-за старания, а не интеллекта.

как мне кажется, что главное привить любовь к чтению у ребенка, а то с какой скоростью он будет читать, не столь важно

я бы сказала, что и отсутствие любви к чтению - это не такой уж и ужасный ужас.

Любить читать и много читать - это хорошо: чтение повышает кругозор, уровень общего развития, опосредовано способствует тому, что дети делают минимум огфографических и пунктуационных ошибок. Но если ребенок прочтет даже минимум - то, что положено школьной программой, ничего страшного в этом я не вижу.

Я за то, чтобы прививать любовь к чтению, но меня удивляет, как на форуме многие убиваются, что ребенок в первом классе не читает книги залпом

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вернее, у нее золотая медаль) но больше из-за старания, а не интеллекта.
ничо себе... что-то Вы так пренебрежительно к золоту :) я б не смогла. респект таки девочке. тут пример как раз в пользу чтения, имхо :)

Tanyaa

Well-known member
Любить читать и много читать - это хорошо: чтение повышает кругозор, уровень общего развития, опосредовано способствует тому, что дети делают минимум огфографических и пунктуационных ошибок. Но если ребенок прочтет даже минимум - то, что положено школьной программой, ничего страшного в этом я не вижу.
для меня чтение-это когда у ребенка нет проблемы выбора,чем заняться в свободное время, в замен компьютера/планшета/телефона/телика

MaryD

Мама-маркетолог
ничо себе... что-то Вы так пренебрежительно к золоту :)

)) у нас была обычная непрофильная школа, золото было не так уж и трудно получить) у меня тоже золото, но я себя даже сидящей за уроками не помню, только уже в 9-11 классах, да и то, это нужно было уже для поступления, а не для самой медали

INSULA

New member
Проверила свою технику чтения), прочитала 116 слов за минуту))).
А детям предлоги тоже считают? Или нет?

Касатка

Active member
А почему все так зациклены на технике чтения?)
Где вы увидели зацикленных?
Я вообще решила проверить именно после обсуждения в этой темке, спортивный интерес, так сказать. Для себя.

MaryD

Мама-маркетолог

никого конкретно не имела ввиду, это просто так, в порядке рассуждения
просто обсуждения техники чтения витают и на форуме, и среди моего окружения, и среди родителей в классе. что типа, ой, как-то плохо читает, 80 слов в минуту, надо лучше

МаМалыш

Summer in the City
Так а днем Игорь спит?
В школе не знаю ))) Он в продленке почти до шести вечера. Когда спрашиваю, говорит: не помню,вроде спал )) Так что почти и не спрашиваю уже про это )
Когда выходные или приболел, то если проснулся раньше десяти утра (а это почти всегда так и есть), то укладываю днем, в основном засыпает.

Ян сейчас только в бассейн ходит и на робототехнику, а анг. у них в школе.
В принципе нагрузка, как и у нас. Бассейн=танцы, робототехника=английский. Все, больше кружков нет. Хотя правильней сравнивать по количеству часов нагрузки в неделю. У нас получается танцы - 4 часа в неделю (1 втор. +1 чт. + 2 пятн.) , английский - 2 часа в неделю (1 втор. + 1 суб.). Мне нагрузка не кажется большой, по Игорю не вижу напряга тоже. Очень просится еще в басик, но боимся болезней, столько раз уже пробовали и никак не складывается ((
Уроки после 9 вечера - нормально, но это благодаря тому, что как раз в эти дни надо делать только математику, которую Игорь любит любовью нежною. Белорусский (на среду) делаем заранее, ибо вот это как раз было бы проблемой делать его так поздно. Позднее делание уроков скорее именно меня напрягает в такие дни, потому как домашние дела никто не отменял, а Игорю постоянная помощь в математике хоть и не нужна, но я сижу с ним во время уроков, т.к. иначе пишет в три погибели согнувшись (

Ponka

New member
те кто пользуется электронными книга, объясните плиз, в детских книгах часто идут картинки, там вообще это поддерживает? а ведь бывают и цветные картинки, как тогда?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
объясните плиз, в детских книгах часто идут картинки, там вообще это поддерживает? а ведь бывают и цветные картинки, как тогда?
всё, что мы качали на эл.книгу (детское) было без картинок. себе на телефон качаю часто с картинками. цветные нормально отображаются, а ч/б - перевёртыши :)

MaryD

Мама-маркетолог
(детский психолог)) Она несколько месяцев пыталась мне объяснить, что в первом классе должен быть только один кружок и только с физ. нагрузкой, а не умственной.

а почему, она не поясняла? типа, большая нагрузка? Дети же разные... Есть те, которым в первом классе довольно легко

Glowworm

New member
да большая половина))))))))))) я как и
MaryD, слегка недоумеваю)))

Каждые 10 страниц начинается соревнование по технике чтения детей)))))))))))))

Ponka, мне кажется, что электронная книга - не самый лучший выбор для малыша, который читает не ради чтения, а ради научиться читать... Лучше трогать, держать в руках, водить пальцем, переворачивать страницы...

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
может не заметно конечно кому-то ...
Вам больше всех по ходу заметно. Все, что не вписывается в ваши рамки, все очень резко осуждается. Не впервой. Вы-то и начали тут демагогию по поводу техники чтения, кста.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Glowworm

New member
ой, да дай ты мамам пальцы размять ) шо уже и нельзя обсудить?! в пиццотый раз.
так на здоровье :)))
жалко , что невозможно до бесконечности технику чтения развивать )))) до 1000 слов минуту :))) во было бы круто :)))

Касатка, я польщена такому вниманию к моей персоне с вашей стороны :hi:

dariushka

New member
а почему, она не поясняла? типа, большая нагрузка? Дети же разные... Есть те, которым в первом классе довольно легко
На самом деле всем в плане нагрузки (уроков, знаний) в 1ом классе достаточно легко. Сейчас же не сыщешь первоклассника, который не умел бы и писать, и читать, и считать... А там опять двадцать пять.
Имеется ввиду нагрузка эмоциональная: привыкание к системе уроков, к учителю, к классу, адаптация в коллективе... Она говорила, что часто работает с детьми, у которых вылезла неврология (грызение ногтей, страхи по ночам, ну и тд.) У нее , кстати, 3 детишек и старшая - первоклассница. Она решила, что 1 день в неделю дочь не будет вообще ходить в школу, этот день для отдыха) В продленке она не оставляет ребенка. В общем, каждому свое, конечно.

Лявониха

Active member
Имеется ввиду нагрузка эмоциональная: привыкание к системе уроков, к учителю, к классу, адаптация в коллективе... Она говорила, что часто работает с детьми, у которых вылезла неврология (грызение ногтей, страхи по ночам, ну и тд.)
и это стресс для всех деток.
Но у меня сын наоборот просится в продленке забирать попозже, что бы было время поиграть с друзьями. И иногда слышу в раздевалке от детей нытьё, что их рано забирают и они не успели поиграть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху