Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
у нас 3е детей читают от 130 до 140)))

ну я прям так не отслеживаю. Мы второклашки, моя как раз в этом промежутке читает)
т.е. остальные часть лучше и часть хуже? Я думаю у нас также будет во втором.
Хотя мы явно столько читать не будем...

ProstoJulia

New member
Мне кажется техника-как дано сразу ребенку-может со временем придет скорость.
Мы около 5 стали читать,,не скажу что каждый день читали. С первого класса стали по 2-3 странички в день,Сейчас уже месяца 3 читаем каждый день по 30-60 минут,а прогресс незначительный(((

Лучик

Well-known member
Мне кажется техника-как дано сразу ребенку-может со временем придет скорость.
Мы около 5 стали читать,,не скажу что каждый день читали. С первого класса стали по 2-3 странички в день,Сейчас уже месяца 3 читаем каждый день по 30-60 минут,а прогресс незначительный(((
у вас хорошо читает ребенок для 1-го класса, даже очень хорошо! вот над техникой чтения, когда и так выше нормы, я бы меньше всего волновалась
Моя подруга всегда медленно читала, почти меньше всех до 4-го класса (потом просто не проверяли:)) ), и успешно закончила школу, потом ФМО БГУ без вопросов, а сейчас директор известной компании. Каждый раз ее вспоминаю, когда просыпается желание поучаствовать в гонке "кто быстрее прочитает-тот будет успешнее".

ProstoJulia

New member
у вас хорошо читает ребенок для 1-го класса, даже очень хорошо! вот над техникой чтения, когда и так выше нормы, я бы меньше всего волновалась
Моя подруга всегда медленно читала, почти меньше всех до 4-го класса (потом просто не проверяли:)) ), и успешно закончила школу, потом ФМО БГУ без вопросов, а сейчас директор известной компании. Каждый раз ее вспоминаю, когда просыпается желание поучаствовать в гонке "кто быстрее прочитает-тот будет успешнее".

66 читаем!добавили 4 слова от апреля

MaryD

Мама-маркетолог
вот над техникой чтения, когда и так выше нормы, я бы меньше всего волновалась.

+100.
Куда важнее уметь понимать, запоминать, анализировать прочитанное.
Ну не в первом классе, а вообще по жизни)

sofiko

Well-known member
т.е. остальные часть лучше и часть хуже? Я думаю у нас также будет во втором.
Хотя мы явно столько читать не будем...

Другие хуже. Т.е. вот трое типа лидеров в промежутке 130-140. Но мы изначально я тут на форуме видела были не самыми быстрыми в чтении в сравнении других классов. Т.е. вот моя пришла в школу вроде 55 или 58 читала, а другие на форуме и за 100 уже читали. А моя вроде как быстрее всех была в своем классе. Так что если сравнивать стартовый забег, кто-то вполне сейчас может 160-180 в других классах читать)

ProstoJulia

New member

RbIgik

Active member
кто-то вполне сейчас может 160-180 в других классах читать)
и что? Зачем нужна эта скороговорка?
самое основное для меня в чтении- читать Правильно слова (не по слогам) (без ошибок) понимать прочитанное, Все.

ibiza

счастливая!
Я здесь сейчас такую мысль напишу про чтение, исходя из собственного опыта, рассказов моей мамы и то, что вижу в классе дочери. У нас самая обычная школа, поэтому первого сентября пришли дети с разными знаниями, Кто-то уже умел читать, кто-то вообще нет. По норме к концу первого класса итают 35 слова в минуту. Сразу оговарюсь, что есть безусловно разница с гимназиями. Но вот у нас в классе те дети, которые читают быстро откровенно скучают... И вроде поощерить нужно тягу и стремление к чтению и т.д. А на деле выходит, что несколько таких учеников на отрез не хотели идти в школу после очередных каникул,. т.к. там "Опять целый урок три срочки читают".... И про меня мама рассказывала, как я пришла в школу по тем временам чуть ли не единственная читающая. А все, она читать умеет, чего ее спрашивать.... В итоге, первую книгу прочитала только после окончания школы, остальное даже не знаю как учила, соченения, вот честно, просто не помню. В старших классах уже были сокращенные издания)))))
Так вот я к чему..... Гоняться за цифрами, что бы быть "круче" в чтении (никого не хочу задеть) считаю, что не правильно. Да, следить, в принципе, чтоб ребенок не отставал - понятно, но наседать давай быстрее-быстрее, потому что Петя читает лучше, можно отбить желание читать на всю жизнь... Просто мысли вслух....

У меня дочь пришла читающая. Но в скорости как-то особо не прибавила,. зато прочитав один раз может слово в слово повторить и пересказать текст. Имхо, это важнее сейчас...

RbIgik

Active member
Но вот у нас в классе те дети, которые читают быстро откровенно скучают...
да? что то моя не говорит про скуку...... она конечно не читает 120 сл, но подозреваю, что дело не в этом.

Сразу оговарюсь, что есть безусловно разница с гимназиями
какая? у меня есть (у детей) опыт начальной школы и при гимназии и в обычной школе- не вижу никакой разницы, единственная разница- личность учителя, но как то у меня в школе с этим повезло больше :)))

а что, кто-то наседает?
на форуме- безусловно НИКТО не наседает, просто "констатируют факт" ну так, между прочим )))))))))))))))))))))))))))))))

Aurora

Active member
Но вот у нас в классе те дети, которые читают быстро откровенно скучают...
у нас есть дети, которые плохо читают, и тоже откровенно скучают:)))

по сыну не заметила, что ему скучно, не одним же чтением занимаются:)

я пришла в школу по тем временам чуть ли не единственная читающая. А все, она читать умеет, чего ее спрашивать.... В итоге, первую книгу прочитала только после окончания школы
странная взаимосвязь)) я тоже читала хорошо в 1-ом классе. на мою любовь к чтению это так пагубно не повлияло.
как-то мне кажется, Ваши выводы высосаны из пальца.

читает быстро ребёнок - хорошо, медленно - тоже хорошо, не надо наделять это какими-то суперпоследствиями для дальнейшей жизни)) вот я согласна, что хорошо читать - это плюс для того, чтобы быстро соображать, что дано в задании и тратить время на решение, а не чтение.

Юста

Well-known member
это уже не чтение, а пулемётная очередь. даже не представляю, КАК это возможно. может ему текст достался из одних предлогов и союзов?
моя дочь 110 слов намедни выдала. это максимум в нашем втором классе. но 160...
Присядь:)...мой Герман под 200 свободно читает...на последнем собрании учительница акцентировала, что под 200, но прочитал с ошибками...т.е предел все таки есть:)...примерно до 175 это было без ошибок и даже с выражением...но я ни в коем случае не преподношу это как достижение....у него по жизни очень высокий темп речи и вообще темп жизни:)...холерик до мозга костей....Аня читает по объемам в два раза больше, но около 120 слов на конец 4 класса...зато без ошибок
А и да...не скучно ему на уроках

ТТТ. как жеж хорошо мы живём. хоть бы не сглазить.
Хоть и в Лошице:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху