Мамы, а кому какие списки литературы на лето для чтения дали?
Я в каком-то тупом недоумении нахожусь... К.Чуковский Телефон, Краденое солнце и др., Дядя Степа (трилогия), какая-то болгарская сказка, Ушинский с Бианки, и там же несколько рассказов Носова и Денискины рассказы Драгунского.
Интересно, это каждая школа придумывает список на основе рекомендаций минобра? Или минобр уже готовый список сразу дает?
Дочка Чуковского с Дядей Степой увидела - оскорбилась и сказала, что не будет это читать, т.к. для малышей

Оно и верно, 0+ читательская аудитория у этих книг и наверное вряд ли какую-то ценность в 7-8 лет эти книги ребенку принесут. А еще ж и в читательский дневник надо ребенку записать о чем книга, кто главные герои... Сама себе думаю, это ж как написать про Телефон с Краденым солнцем? Да и Дядя Степа с кратким содержанием смущает

Грустный какой-то список у нас. Заставлять читать дочку по списку - можно вообще отбить всякое желание читать. Носова с Драгунским она любит, но уже несколько раз перечитывали в году, не хочется еще раз мусолить. Поэтому буду скорей всего вне списка книги почитывать, чисто под интерес дочки, коль скоро у минобра такая скудость в области детской литературы.