Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, я туды чисто ради обложки ездила, представляете? :) я уже устала матюкаться в этом году. такой разброд и шатание в размерах обложек-тетрадей-дневника-прописей, что капец.
как хорошо было сто лет назад, когда в тетрадках были промокашки! приходишь в магазин школьник, мама покупает 25 в линейку, 25 в клетку и привет. дома напялишь на тетрадку прошлогоднюю обложку. и всё подходило :)

kelebek

Active member
Я к некоторым рабочим тетрадям вообще не смогла подобрать обложки(( одну пришлось обклеить универсальной самоклеящейся из прошлогодних остатков, а для одной пришлось вырезать обложку из файла и ею обклеить. Кстати, моя старшая сказала потом, что видела в нете, как файлами ламинируют обложки и листы всякие с помощью утюга. Надо будет просмотреть на будущее))

Шурёна

такса-барбаракса
Может, у кого-то дневник лишний есть? В твердой обложке русскоязычный.

Касатка, у меня есть, забирайте, пожалуйста )

Нам выдали какой-то специальный, а тот что купила осел мертвым грузом.

Касатка

Active member
Шурёна, так и нам выдали :) Но мы его благополучно испортили уже :) Сказали, править нельзя, надо новый покупать.
Мы в одной параллели :) Так что, думается мне, дневники у нас одинаковые должны быть.

Шурёна

такса-барбаракса
Касатка,
не, у меня третьеклашка ушел в спорткласс. Так что у него какой-то олимпийский дневник, а обычный твердый пролеживает.
Сказали, править нельзя, надо новый покупать.
даааа ) смешно кому сказать- в школе нельзя исправлять )

natali6

Active member
девочки, есть обложки с клейкой полосой. отрываешь защитную полоску и приклееваешь обложку по нужному тебе размеру. мега-вещь.

tribuna

Просто мама
Шурёна, а расскажите про спорткласс. Где учились, почему сменили? Как вам в спортклассе? Спасибо!

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, а расскажите про спорткласс. Где учились, почему сменили? Как вам в спортклассе? Спасибо!
учились в 39 гимназии, но в хоккейной школе с этого года из всего набора 2007 года сформировали 2 класса - 3 и 4. Либо идешь в спорткласс, либо уходишь из спортшколы. Ну, вот, поэтому пришлось сделать трудный выбор.

Спорткласс наш на базе 47 школы. Пока впечатления смешанные, но график удобный. В классе одни мальчишки )

Эх, не знаю, правильно ли поступили, но утешаю себя тем, что вернуться всегда можно.

tribuna

Просто мама
Шурёна, а в хоккее успехи есть, да? Нам просто в следующем году такой же выбор может предстоять, так интересно все)

Юсик

Теперь я мама двух парней
даааа ) смешно кому сказать- в школе нельзя исправлять )

Я все выхи возмущалась: в прошлом мае централизованно закупили и раздали детям дневники. Стращали, только не потеряйте, берегите....
Пришли в сентябре в школу, заполнили дневник (детёныш рыдал час, что ошибся в расписании и накажут), а на собрании вообще оказалось, что дневник неправильный, на белорусском нельзя, надо на русском... А их как всегда разобрали везде... День убила на поиски, но купила, как знала, взяла сразу 3. Два испортили при заполнении: исправлять нельзя, замазать нельзя, а там у учителей такие ФИО, что я не вмещу их в строки, не говоря про моего третьеклашку...
Короче, стресс у всей семьи. Думала сходить поговорить с завучем, как это так: ребёнку в школе нельзя ошибаться??? Отобьют всякую охоту учиться, ведь если исправил, 2 раза - уже хорошую отметку не получишь.
И вообще попахивает какой то профанацией: качество оформления будет сильно влиять на оценку. Так вы знания проверяете или качество оформления??? Может внести рацпредложение: двойная оценка - первая за знания, вторая - за оформление.

Извините, девочки, накипело.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, а в хоккее успехи есть, да? Нам просто в следующем году такой же выбор может предстоять, так интересно все)
ну, пока, наверное, сложно судить ) Получилось так, что мы ушли из одной команды в середине лета - без особой надежды по сути попасть в другую, т.к. состав на следующий сезон утверждается в июне. После просмотра тренер другой команды решил его взять - и это было предложение, от которого не отказываются, потому что тренер очень хорош. Ну а вот школу менять - это такой "бонус" к команде )

Извините, девочки, накипело.
очень понимаю и поддерживаю.

Пока смотрю тетради сына, аж закипаю. 6 за почерк по сути - за то, что тройка не достает там до какого-то уголка, за клеточки эти треклятые. Мне-то все равно, а ребенку расстройство - решено-то правильно. Согласна на двойную оценку - 10/2

Хотя вот рассудив здраво. Сейчас ребенок в спорте, но кто знает, что будет после 4 класса - может быть, он захочет в гимназию поступать. То что он решит - не сомневаюсь, но блин! если у него будут низкие годовые из-за оформления - баллов-то не хватит.

Последнее редактирование:

Ponka

New member
мой уже в деневнике при заполнении расписания сделал ошибку, зачеркунул букву не правильную и сверху написал. да пошли они в баню, то же мне документ разважнецкий нашли. да еще и для 3-го класса, где дети только учатся правильно писать. напридумавали дибильных названий уроков которые не влезают в поле. поле физ-ры им видите ли заполнить, а по бошке им за всякую хрень не постучать. карандашом не писать, ай яй яй, бедный документ испортиться. вот где маразм и идиотизм. пусть только сделают замечание. я им такое выскажу. извиняюсь, довели с этим дневником.

и что делать нечего деньги выкидывать на новые дневники из-за ошибки. ладно счас мало заполнять, а потом что к середине года допустит ошибку и что все переписывать? в любом случае ошибется, на то мы и люди, а не роботы, потому что мы ошибаемся

а это супер пупер нововведение с римскими цифрами классов и г. Минска с новой строчки, и теперь строчек не хватает чтоб тетрадь подписать (ну если тетрадь не по 10 копеек)

у нас кстати тоже оценки плавают 6,7,6 и все написано правильно, но куча исправлений :( и вот что ребенку делать, характер у него такой, ведь знает же все, а такие оценки низкие

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху