Iolana написал(а):Смеется - как же не смеяться-то?) Сидеть пытается уже, он не даю покаНильчик написал(а):Ну, да! Смеяться, сидеть и говорить ему еще раноIolana написал(а):Буду наблюдать Улыбается - не плачет и хорошо
Layka написал(а):Iolana написал(а):...Сидеть пытается уже, он не даю пока
А почему не даете-то??? :shock: Мне кажется, что ребенок сам чувтствует, что может, а что-нет, и не надо его насильно тормозить :lol:
И врач наш так говорит
Iolana написал(а):Врач за голову хватается Мы как не придем на прием - малой обязательно на нее написяет, начинает ей смеятся и хватать за халатLayka написал(а):Iolana написал(а):...Сидеть пытается уже, он не даю пока
А почему не даете-то??? :shock: Мне кажется, что ребенок сам чувтствует, что может, а что-нет, и не надо его насильно тормозить :lol:
И врач наш так говорит
А не даю сидеть так как позвоночничек еще слабый, но под мышки держу и он уже на ножках так уверенно стоит - аж пищит от удовольствия такой смешной
Layka написал(а):ОФФ:
Та же ерунда, мы врача напугали, когда он пришел к нам в 3 мес, а мы его за рукава и давай садиться Но сказал, что насильно конечно сажать не надо, но пока удерживается - пусть сидит себе А для укрепления спинки почаще на живот выкладывать
Но она у нас уже на животе протсо так уже не лежит, ползать пытается - под себя колени подгребает и руками вперед толкается, получается как лягушечка прыгает
З.Ы. В общем надо отдельную тему заводить
Нильчик написал(а):Layka, поддерживаю
Вот и у нас такие же "симптомы" были и сел сам в 3,5 месяца, так Iolana, почему не поощрять??? И на ножках давать постоять???? Мой аж пищит от удовольствия. А по поводу попыток ползанья - выложите карапуза на твердую поверхность (диван не подойдет ) и положите перед ним яркую игрушку - впечатлений хватит на весь день )))
Катерина написал(а):по поводу стояния в 3,5 месяца и сидения...Некоторые гордятся, что малыш держит голову с рождения, а это есть показатель избыточного тонуса. Я не имею в виду, что это именно тот случай..Но все же...
Не-а, это не про нас (( Уже ложка звенит по десне, а ЗУБЕЙ еще не видноLayka написал(а):Нам сказали с начала слюней и грызения кулаков где-то через 2,5-3 мес. ждать
Да в том то и дело, что я постоянно пальцем проверяю, нет ничего, да и визуально тоже, но ложка позвякивает ))Natty написал(а):Нильчик, а вы помойте руки хорошенько и проведите по десенкам. Должен быть, раз звенит!!! Мне тоже никто не верил, когда я говорила, что в 5 месяцев у нас зуб звенит!