первые зубы

Когда вылез 1-ый зубик?

• Всего проголосовало
    154

Юлена

Member
Могут ли резаться зубы в 3 месяца?

Сын начал засовывать кулачки, пальчики в рот и грызть спустя полчаса после кормления! Смеси уж точно получает ДОСТАТОЧНО. Предлагали больше -- не берет. Иногда слюнявит. А сегодня появились сопли. Чихает. Но других признаков простуды нет. Настроение и аппетит обычные. Это уже ЗУБЫ? И как долго они обычно прорезываются? Чем помочь ребенку в такой ситуации, как снять зуд и боль?

Iolana

New member
У моей знакомой в 4.5 прорезались первые зубки у ребеныша. У моего в 6.5 месяцев - при этом кулачки он грыз и слюни пускал с 3ох месяцев.

Claire

New member
Юлена, у нашего малыша первые зубы вылезли в 4,5 месяца, кулачки грыз и слюни текли с 1,5 месяцев.

Insomnia

New member
У нас слюни месяцев с 3-х и кулачки там же были, а первые зубы в 5 месяцев вышли

Львица

Well-known member
Ой,и мы тож вовсю пускаем слюни и грызем кулаки,неужто действительно зубы так рано полезут. :blink:

mahsa

маМашка :)
Юлена, еще как могут. У моего старшего в 4 ухе вылезли :)

НеЗнайка

New member
Мой старший пускал слюни и грыз кулачки с 3 месяцев, иногда активней иногда так ленивенько.... и только в 10 месяцев! вылез первый зуб.
А младший уже где то месяц грызет кулачки.... Ждемсс

Stranger

чаёвничаю...
А мне мой педиатр говорила, что слюни в таком раннем возрасте признак того, что организм детенка готов (или готовиться :)) принимать твердую пищу.
У нас слюни давно текут, кулаки грызем и игрушки тоже. А зубов пока не видно.... :declare:

Юлена

Member
А у ваших деток были сопли как реакция на зубы? Как вы помогали малышам избавиться от боли и зуда?

Yascherka

Gledam nad vama
А у меня у старшего с рождения был масенький зубик. так тогда сбежалась вся поликлиника смотреть на чудо!!!!

Sweet mama

New member
А у ваших деток были сопли как реакция на зубы?
У моего не было .Сопли - это не реакция на зубы, а признак простуды по причине сниженного иммунитета в период прорезываения зубов (если они, конечно, режутся).Юлена,
Как вы помогали малышам избавиться от боли и зуда?
А Вы врача вызывали? Действительно ли это зубы? По согласованию с врачом для уменьшения мышечной, головной,зубной боли и снижения температуры деткам дают парацетамолсодержащие препараты(например, детский "Панадол"). Носик промывают салином и аспиратором очищают. Но самолечением я бы заниматься не стала, тем более в таком юном возрасте. Имхо.

Juliya

New member
По поводу детского "Панадола": неделю назад у ребенка резко поднялась температура (37,7), сопель, кашля не было. Зубы - однозначно, даже сомнений не было. К этому времени у нас уже один нижний вылез (без проблем и капризов), ждали второго. День ребенок изнемогал: капризничал, не слезал с рук, уставал и засыпал через кажды два часа. К вечеру материнское сердце не выдержало - позвонила врачу хотя бы поговорить что да как в этой ситуации делать. Сказала на ночь дать "Панадол", а с утра обещала зайти. Я дала, сбил температуру буквально на час-полтора. В пять утра дала еще (38,4). Утром пришла врач, оказалось, что одновременно с нижним у нас лезут еще и два верхних, поэтому организм не справился с болью и вот как следствие - такая реакция. В общем, "Панадол" мой ребенок пил регулярно три дня (через четыре-шесть часов, как было написано в инструкции). Понимаю, что этой "химии" ребенку надо давать, как можно меньше, но когда видишь, как температура у ребенка забирает последние силы... А так, когда тепрература спадает, может и поиграть какое-то время с игрушками. Так вот, через три дня нижний зуб прорезался, температура прошла, зато мое дитятко покрылось с ног до головы красными пятнами... Снова к врачу (очень переживала, чтобы не дай бог чего инфекционного не было, тут еще НГ на носу). Оказалось, что это реакция такая на пахучий, сладенький, КЛУБНИЧНЫЙ "Панадол" :diablo: Попили пару дней активированный уголь, фенкарол и через пару деньков пятнышки исчезли, но сама суть.... В общем, урок мне на будущее - никакого "Панадола" или ему подобного, а только свечи. Во-первых, действуют быстрее и дольше, во-вторых, меньше вероятности возникновения аллергии.

sezar

New member
Да уж. Максим с трёх месяцев кулаки сосёт и слюни пускает. Врач сказала что дёсны готовятся, расширяются к зубам.
Купили гель для прорезания зубов. Помогает, но не надолго.

Stranger

чаёвничаю...
sezar, а как гель называется? И что есть помогает?
А мне как-то стремно малому детенку что-то в рот сувать без особой надобности... :blush:

Insomnia

New member
Дентенокс Гель мы таким пользуемся. Мы уже знаем его и даже сами рот открываем. Это гель действует как заморозка...

sezar

New member
Гель называется "Дентинокс-Гель Н", перестают чесаться дёсны и как следствие ребёнок становится спокойнее, не сосёт кулаки. Применять можно три раза в сутки.

А нам сказали, что зубки у нас начали резаться в 1,5 мес. А их нет до сих пор... Но правда ща начинают лезть, вроде... А пользуемся мы (Дентол беби гель).. А гель про который вы говорите, что это??? Я про такой не слышала, расскажите что нибудь ро него......

Aleshka

New member
Юлена,гели действуют очень кратковременно. пользы от них прктически никакой.У нас слюни и руки во рту с 2.5 месяцев. а в4.5 месяца выползли два красивых зубика.все этосопровождалось и температурой и соплями.Но достаточно быстро прошло.Главное, сопелькам не давать застаиваться, постоянно отсасывать.Но врача все же лучше вызвать в случае соплей-температуры.У маленьких все процессы происходят моментально.Лучше перестрахваться.

Юлена

Member
Всем спасибо за ответы! Проконсультируюсь у врача. Но все же сопли у ребенка не постоянно. Чищу носик раза 3-4 в сутки. Промываю физраствором. Но заложенности носика не наблюдаю.

Сверху