первые зубы

Когда вылез 1-ый зубик?

• Всего проголосовало
    154

Masiania

New member
Не хочу вас пугать, но такое может быть волнами. У нас некоторые зубы вылезли незаметно, а некоторые лезли в несколько этапов со всеми симптомами.

inga

New member
у нас тоже самое, уже месяц, ребёнку завтра 6.
зубов пока не вижу, не прщупываю, она вся издёрганая, ночи бессонные.
я уже и не уверена, что это всё "зубы", в таком возрасте, чуть что, врачи в один голос, зубы-зубы..
я и не знала, что так долго эти симптомы "предвылазавания" так долго могут продолжаться.
как то в таких случаях помогают, капельки какие нибудь? ванночки?
гели я так понимаю когда зубик уже вот-вот?

Masiania

New member
Если целый месяц продолжается без перерыва, то может и не зубы, может прививку недавно делали...

inga

New member
Masiania,делали прививку, как раз месяц назад,АКДС, на неё реакции не было, то есть моментальной, а потом и началось..
но врач говорит, зубы, мол, у некоторых деток так с четырёх месяцев до 8-9 бывает, всё к зубкам.
и горло может покраснеть, и ушки, сопли, и животик-поносик, короче всё теперь на зубы кивает.
Так чтоя и зубов жду, и другого врача ищу.

мироша

New member
У нас уже два дня рвота,но активный,играет,танцует.Даже не знаю,темпы нет,поноса тоже,но лезут глазные зубки и два жевательных,Может от этого?

Katya_S

Мечты сбываются!
sokolik, очень хорошо при прорезывании зубов помогают гомеопатические свечи Вибуркол. Стоят 32000 12 штук. Они снимают эти симптомы, ребенок становится спокойнее, лучше спит, ест и так далее. Если бы не эти свечи, точно вся семья сошла бы с ума от психов нашей дочи! Потому что у нас зубы идут ну очень тяжело, причем все.
Нам их посоветовала наша медсестра, низкий ей поклон за это!
Курс нужно проводить 2 недели 2 раза в день, но мы использовали одну пачку, т.е. 6 дней и уже хорошо. Ну а вы уже сами смотрите, сколько дней ставить свечи.

sokolik

New member
Спасибо!!! Стоит попробовать, а то руки опускаются в борьбе...

inga

New member
Katya_S,как вам кажеться, аллергии на эти свечи не может быть?
z про них уже не раз слышала, у нас просто на все практически, капельки, сиропы, гели идёт аллергическая реакция, ищем что то нейтральное

Katya_S

Мечты сбываются!
inga, на счет аллергии 100% конечно сказать не могу, но ведь это лекарство гомеопатическое, а гомеопатические средства содержат минимальное количество действующего вещества и как бы направляют сам организм на борьбу с недугом. В инструкции написано, что нет побочных эффектов. Так что надо пробовать, иначе не узнаете. И всё-таки это идёт через попу, а не через желудок, может будет лучше!

Лакричка

New member
Сколко у вас зубов?

Девочки расскажите во сколько у малявок выросли зубы?
А то нам 1,1 год, а зуба только 2. Из-за этого едим все только очень перемолотое.Я уже и переживать стала :(

Алёнушка1

Active member
И у нас 2 зуба. Хотя небольшие кусочки лопает замечательно - она их деснами-деснами :). Я понимаю, что тут прежде всего важна генетическая предрасположенность, у меня тоже зубы поздно вышли. А еще стоматологи говорят, что поздние зубки крепче.
А ваш малыш сколько весит?

Katya_S

Мечты сбываются!
ltlrjdcrfz, у моей малышки первые 2 зубика вылезли в 5,5 мес. Зато потом перерыв до 10 месяцев был, и сразу 4 верхних. Потом в 1,1 год вышел 7-й, через месяц 8-й. А ещё через месяц поперли четыре жевательных и два клыка сразу. Потом опять перерыв месяц и ещё два клыка. В итоге в 1 годик 5 мес и 8 дней получилось 16 зубов. Осталось "добить" ещё 4, но они могут идти до 2,5 лет.
Так что не переживайте, что мало зубов. Придет момент и попрут все сразу, что конечно тяжеловато и для ребенка и для вас. Также можно показаться стоматологу, пусть посмотрит, что там слышно с вашими зубками. В год как раз нужно его посетить.

mahsa

маМашка :)
ltlrjdcrfz, ничего страшного в этом нет. но вот пищу уже пора давать кусочками, несмотря на отсутсвие зубов.

А еще стоматологи говорят, что поздние зубки крепче.
у моей средней зубы пошли после года, первые вышли в 1.1. у нее довольно плохие зубки, передние верхние вообще практически сразу были с кариесом. у старшего лучше намного, а зубы пошли в 4 месяца, к году он уже с полным ртом был.

девочки-мамочки, берегите детей от сладкого, как можно дольше, от всего, особенно от того, что может прилипать и застревать между зубками.
как только попробуют, сразу все поймут и будет сложно.

Алёнушка1

Active member
ltlrjdcrfz, во-во и мы мелкие, но активные. А все знакомые "детки -крупнячки" - зубастики.

Сверху