первые зубы

Когда вылез 1-ый зубик?

• Всего проголосовало
    154

maniasha

в поисках послушного мужа
Ой, так недолго отсутствовала, а тут столько написавших. Спасибо, что вверяете надежду на лучшее. Vampiria, вот мы тоже творог пачками, просто любим, но вы не задумывались о нехватке витаминов в организме или что? Я вот об этом думаю.

Tonya

New member
Девочки, а чем помочь ребенку, при прорезывании зубов. У нас лезут три коренных сразу. 4 дня температура 39. Ну и болит ему наверное тоже сильно. Плачет бедняга. Над одим зубиком гематомка образовалась. Дентинокс - уже не помогает. А врач-стоматолог кроме "ждите" ничего путного не сказала.

РомИра

New member
maniasha, у сынули первые зубки вылезли в 5 месяцев, а сейчас только 8, у дочки моей последние зубы вылезли ровно в 3 годика. в общем, думаю. не стоит беспокоиться, у вас еще много времени.
Tonya, бедненький. может заменить дентинокс каким-нибудь другим аналогом, я раньше пользовалась, только название уже точно не помню.

Paperonni

New member
Девочки, а чем помочь ребенку, при прорезывании зубов. У нас лезут три коренных сразу. 4 дня температура 39. Ну и болит ему наверное тоже сильно. Плачет бедняга. Над одим зубиком гематомка образовалась. Дентинокс - уже не помогает. А врач-стоматолог кроме "ждите" ничего путного не сказала.
Tonya, а нам помогал Калгель.Такаясиреневая упаковка и тюбик. Больше ничего, вот, только он. Я думаю, что есть в каждой аптеке, стоит где-то около 6 тыс. Мне тоже сказали - ждите-пройдет, но ждать, я думаю, не стоит. Попробуйте это средство, может, вам поможет, так как все у всех по-разному.

А что касается того, что поздно зубики, у нас тоже где-то около 10 месяцев, показался только первый, хотя уже в песочнице и на прогулке многие детки уже были с хорошим количеством зубиков. Но у нас потом, где-то после года, они как начали расти. И все , что нужно для данного возраста, и выросли. Нам еще педиатр советовала пить " "Киндер биовиталь", но это я думаю все-таки для общего здоровья, а не для зубиков.Но совет такой был. А сейчас все более менее в порядке с этим делом.

maniasha

Попробуйте солкосерил. он не сладенький как дентинокс, но подходит и беременным (сама в это время пользовалась) и деткам, а эффект лучше. Стоит около 10 тыс.

shannelka

Знаю чего хочу.
Tonya, гомеопатия хорошо помогает: Хаммомиля в 6 или 12 разведении 3 крупинки.

maniasha

Галина, а в чем нагрузка от творога? Может тогда и молоко нельзя. Наша совсем плохо кушает, так что я рада если хоть творог ест.

4udo4ka

New member
Просто творог выводит жидкость из организма. Я лично даю творог-ДМ, детский всю пачку-100 гр. И всё нормально. Анализы отличные.

lelik

Сладкая
У нас в 8 месяцев первый и потом каждый месяц по 2 вылазила.

Галина

В ожидании...
maniasha написал(а):
Галина, а в чем нагрузка от творога? Может тогда и молоко нельзя.
Я так понимаю, что нагрузка как раз из-за большого количества кальция и др. мин. веществ:
http://baby-recept.ru/2007/08/
Только к 6 месяцам малышу можно давать 10-ЗО г. творожка, к 7-9 месяцам - 40 г, а в 9-12 месяцев 50 г. Особенно поспешное и необоснованно большое количество творога, вводимое в питание ребенка, может вызвать избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы его организма
.

Лучик

Well-known member
Большая нагрузка из-за большого кол-ва белка в твороге. Около 18-20г на 100г. А в молоке его гораздо меньше-около 4г белка на 100г молока. Норма в день около 2.5г белка на 1 кг веса ребенка.Вот и считайте.Еще и в мясе белка много.

maniasha

Норма в день около 2.5г белка на 1 кг веса
Тогда получается, что съедая 100гм творога разведенного с молоком это уже предел нормы, а дальше - каши на воде или одни овощи?

4udo4ka

New member
Вообще-то смотря какой творог, если настоящий, жирный как взрослые едят, естественно будут проблемы, а если детский как творожная масса, то ничего страшного не будет если больше нормы. Нам врач посоветовала, когда мы обратились по поводу зубов, маленькой прибавки веса. Ест-но надо вводить по-немного, а потом побольше... мы так уже больше 6 месяцев ... и всё отлично. И у знакомых так же...

Александра

businessmama
У сына в 10 месяцев, второй через месяц только.
У меня первый зуб был в год и два.
Авторитетно заявляю, что чем позже - тем лучше :)

maniasha

Нам врач посоветовала, когда мы обратились по поводу зубов, маленькой прибавки веса. Ест-но надо вводить по-немного, а потом побольше... мы так уже больше 6 месяцев ... и всё отлично. И у знакомых так же...
Спасибо, попробуем тоже воспользоваться советом. А то еда для нас просто мука

Сверху