первые зубы

Когда вылез 1-ый зубик?

• Всего проголосовало
    154

Таня

New member
maniasha,
мы тоже почти беззубые (у нас только 2) и я тоже очень переживаю. Первый тоже вылез за 4 дня до 11 месяцев.И творог мы не любим страшно. И я не знаю, что уже и делать

4udo4ka

New member
maniasha,
мы тоже почти беззубые (у нас только 2) и я тоже очень переживаю. Первый тоже вылез за 4 дня до 11 месяцев.И творог мы не любим страшно. И я не знаю, что уже и делать
Мы тоже раньше плевались им. А потом я творог смешивать стала с фруктами и в блендер, получается как йогурт. Теперь успеваю только смешивать :dance:

у ребенка моих знакомых первый зуб почти в год и мес вышел только. Ребенок на ИВ, мама питает дитя в соответствии с рекомендациями лучших педиатров Москвы (они на крутом обслуживании водной из ведущих рос клиник). Исследований кучу прошли, причину задержки так и не нашли...списали на особенность инд развития. Ребенок на самом деле очень активным выглядит, только сопли-кашли часто

maniasha

в поисках послушного мужа
Вот думаю никто же еще без зубов в школу не пошел? И у нас наверное вылезут. Тем более, что когда лезли и первые два и следующие мне тоже болели зубы, вот такая у нас с дочей связь!

Лучик

Well-known member
4udo4ka,так а в чем разница в кол-ве белка между взрослым и детским?Взбейте блендером взрослый творог и получите творожную массу с тем же составом.
maniasha,так поэтому и рекомендуют до года только 40г творога. После года точно не помню,но никак не 100г. Конечно,можете есть,смотреть на других и т.д. Но еще раз скажу,излишек белка вреден для почек,ведь именно им надо этот белок выводить.

Лучик

Well-known member
maniasha,достала записи. В 8мес первые 2. В 1г3мес у нас было 4верхних и 2 нижних. В 17мес прорезались 4 нижних(уже 10 зубов). Потом только в 2 года еще 2добавилось. И в 2.5 были полностью зубатыми. Если сравнить с моим появлением зубов-практически один в один

НАТ

Любимая вредность
maniasha,
А кто вообще сказал , что от творога быстрее зубы полезут?! Да, кальций полезен для формирования и минерализации зубок,( кстати все молочные зубы формируются и "созревают" в кости еще до рождения), но никак не влияет на сроки прорезывания. Эти сроки все очень индивидуальны, у кого-то в з мес , у кого-то в год, а кто-то рождается с зубами. Не нужно волноваться по этому поводу , все в свое время.
В конце концов, можно сделать снимок челюстей , убедиться, что все зубы на месте и успакоиться, давать ребенку жевать твердую пищу, массировать десенки и ..ждать:)

Таня

New member
НАТ,
вот я и вижу, что от творога не растут быстрее. Каждый божий день раньше пихала с кашей, а толку - чуть. Сейчас перестала. Доча сыр очень полюбила. Не уверена только, что можно его много давать, но даю немножко.
А у стоматолога мы были - в челюсти вроде все есть зубки. Так что просто ждем.

Накида

Тонкая штучка
maniasha,смотрите сколько нас много "позднезубых"
Мы тоже ждем, у нас пока четыре.Куда ж они денутся вырастут.

mahsa

маМашка :)
Накида написал(а):
maniasha,смотрите сколько нас много "позднезубых"
ага :) я что-то и не помню, чтобы беспокоилась вообще...

Таня написал(а):
А у стоматолога мы были - в челюсти вроде все есть зубки. Так что просто ждем.
у нас зубы светились и нащупывались задолго как вылезли, я даж думала, что пойдут легко, а вто нет. мне еще опытные бабушки говорили, что так сложно зубки шли из-за того, что десенки уже оч огрубели к году, хоть и беззубая, а жевала много чего :)

Таня

New member
mahsa,
ну вот, а я думала наоборот, лучше жевать больше :-( Бедная моя доча...

Накида

Тонкая штучка
Нам зубы врач пророчила чуть ли не в 3 месяца, типа десенки набухшие. Первые вылезли в 8 месяцев. Сейчас универсальное оружие- и откусываем, и жуем и страшего брата кусаем. Кстати пюреобразную пищу не любим , плюем. Хочет кусочки сама жевать.

maniasha

в поисках послушного мужа
Накида, вот и мы так же кусочками любим, только вот жуем долго и ненаедемся, а были бы зубы, так дал кусок курицы и вперед...

РомИра

New member
Накида, вот и мы так же кусочками любим, только вот жуем долго и ненаедемся, а были бы зубы, так дал кусок курицы и вперед...
у нас тоже только 8 зубов, тоже любим кусочками, только наоборот не долго жуем, а пару раз поварочаем кусочек во рту и глотаем. куриная ножка идет на ура и съедается очень быстро.
правда несколько дней назад заметила, что у нас прорезалось сразу 4 зуба (все четверки). а я все думала, что он у меня такой капризный...

Весна

Возможно все!
Поднимаю темку.
Нам почти 9 месяцев.Зубиков нет.У меня вылез в 4 месяца,у мужа свекровь говорит поздно,не помнит когда.

onezhka

Любящая мамочка
Весна, У нас первый зубик вылез в 9 месяцев (кстати первые полезли верхние), и тут понеслось.......У нас их уже 4 и на подходе следующие. Так что не переживай и у вас скоро появятся :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
У старшенькой первые зубы вышли в 6 месяцев и проблем с этим не было. А вот у младшенькой первый зуб стал вылезать только за пару дней до 10 месяцев. Тоже волновалась, ходила к стоматологу:все в порядке, ждите. Дождались. Сейчас у нас уже 4, лезут еще 3.

Но вот что интересно, они очень долго лезут. Может у кого-то тоже так было. Зуб показался из десенки, а вот до настоящего зубика еще не дорос. Т.е у нас вылезли еще где-то в 11,5 месяев 2 глазных зубика и все еще не полностью. Торчат как будто только половинки. Хотя малышку это не беспокоит-только ее мама волнуется. Может нам чего-то не хватает в питании? Подскажите.

Вавёрка

грызу орехи!
У нас зубы росли как решето первый вылез нижний в 7,5 мес, второй нижний через 10 дней в 9 мес. вехняя двойка, потом в 11 месяцев за пять дней четыре зуба ( две двойки нижних, потом вторая двойка сверху, а потом верхний резец)!!! мрак!!! Ровно в год прорезался верхний резец второй! В питании всего хватает просто уребенка такая конституция! Папа сына ласково называет "компостер"!:grin:

sokolik

New member
Расскажите, пожалуйста, как долго прорезываются зубки... У малыша все симптомы - температура, слюни, капризы, частые и активные жевательные движения, беспокойный сон, легкий кашель из-за избытка слюны, потягивание ушей. потирание щек... Прошло 4 дня. Это долгий процесс? Как вообще у кого он прошел?

Сверху